15/09/2017 14:34 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Россия, театр, мюзикл.

Театр мюзикла переехал из леса в центр

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Сергей Чалый

Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия». На фоне еще стоящих строительных лесов и мешков с цементом художественный руководитель театра Михаил Швыдкой показал журналистам отреставрированное здание, в котором несколько лет обитала компания «Стейдж Энтертейнмент». Театр Мюзиклов, созданный в 2012 году, уже сформировал свой отдельный контингент зрителя, но перемена района дает большие шансы, чтобы расширить аудиторию. 28 сентября состоится первая премьера мюзикла «Принцесса цирка» уже на новой сцене.

  Труппа Театра мюзикла

– Мы проделали колоссальную работу, вернув театру первоначальный облик 1961 года, — рассказал журналистам Михаил Швыдкой, — отполировали, отреставрировали мрамор, который не трогали с того времени, так что будьте осторожны, — предупредил он своих

– Мы убрали все темные тона, — подтвердил главный инженер проекта Алексей Кугаколов, — все лестницы будут в стекле, мы создадим пространство и открытость помещений. Всего будет более полутора тысяч посадочных мест, два кафе, а также более удобные гардеробы.

Хотя вокруг ещё трудятся строители, артисты выразили свои впечатления от перемены локации позитивно, так как добираться до работы стало в разы легче и быстрее.

  Труппа Театра мюзикла

– Я в ожидании чего-то хорошего, хотя в театре еще не была, − сказала актриса Валерия Ланская. – Надеюсь, что со временем мы все обустроим, привыкнем, и надеюсь, что и зритель к нам потянется.

Конечно, ремонт еще в самом разгаре, и рабочие торопятся, чтобы все завершить к открытию театра.

– Мы начинаем наш сезон с «Принцессы цирка»,- рассказал о планах театра Михаил Швыдкой, собрав актеров на балконе театра, — далее мюзикл «Преступление и наказание», который будем чередовать с «Принцессой цирка», и в январе мы сыграем мюзикл «Всё о Золушке». Это будут основные проекты. Новой премьерой театра станет детский мюзикл «Чудеса и куролесы» по мотивам книги «Алиса в стране чудес».

Также театр отправится на гастроли по Японии, ну а творческие планы худрука Михаила Швыдкого распланированы аж до 2021 года. В начале 2018 года планируются приступить к репетициям спектакля «Жизнь прекрасна», который будет подан зрителю в новой интерпретации. Также театр планирует выпустить большой и масштабный мюзикл о телевидении и ночную программу о цирке. Кроме того, здание кинотеатра вернется к своему основному советскому предназначению, здесь можно будет увидеть кинофильмы на большом экране и созывать форумы для их обсуждения.

  Труппа Театра мюзикла

  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

04.07.2018 в 11:02

Футбол. Кокошник. Граффити


Стрит-арт и повестка

02.07.2018 в 11:28

«Чудо хотим видеть мы!»


В жизни всегда есть место празднику.

01.07.2018 в 21:41

На пенальти и нервах


Испания — Россия. 1-1 (пенальти 3-4)

30.06.2018 в 19:43

Спектакль-абсурд пытается загнать в тупик


В театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Война ещё не началась».

15.06.2018 в 11:33

Какая боль?


Россия — Саудовская Аравия. 5-0

06.06.2018 в 11:01

«На дне» 2.0


На сцене театра «МОДЕРН» — классическая пьеса в новом прочтении

04.06.2018 в 11:56

По сталинским местам


В спектакле «Победа.doc» зритель может почувствовать себя Сталиным

19.07.2018 в 12:01

На «НАШЕСТВИИ» будет солнечно, комфортно, круто


Организаторы фестиваля «НАШЕСТВИЕ» приглашают любителей музыки на главное приключение лета — грандиозный опен-эйр, который пройдёт в Большом Завидове с 3 по 5 августа

19.07.2018 в 11:28

Сказ о том, как я встретил дедушку Дональда и его тайного друга Володю


Дедушки под прикрытием стальной двери с ручками, как в фильме «Даун Хаус», выходили из дворца и тут же запрыгивали в свои лимузины, чтобы побыстрее уехать.

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

15.07.2018 в 10:53

ГИБДД не соблюдает ПДД


В столице появился новый профессиональный праздник — День московского транспорта, который отмечают все, имеющие отношение к перевозке пассажиров и вообще дорожному движению.

Система Orphus