15/09/2017 14:34 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Россия, театр, мюзикл.

Театр мюзикла переехал из леса в центр

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Сергей Чалый

Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия». На фоне еще стоящих строительных лесов и мешков с цементом художественный руководитель театра Михаил Швыдкой показал журналистам отреставрированное здание, в котором несколько лет обитала компания «Стейдж Энтертейнмент». Театр Мюзиклов, созданный в 2012 году, уже сформировал свой отдельный контингент зрителя, но перемена района дает большие шансы, чтобы расширить аудиторию. 28 сентября состоится первая премьера мюзикла «Принцесса цирка» уже на новой сцене.

  Труппа Театра мюзикла

– Мы проделали колоссальную работу, вернув театру первоначальный облик 1961 года, — рассказал журналистам Михаил Швыдкой, — отполировали, отреставрировали мрамор, который не трогали с того времени, так что будьте осторожны, — предупредил он своих

– Мы убрали все темные тона, — подтвердил главный инженер проекта Алексей Кугаколов, — все лестницы будут в стекле, мы создадим пространство и открытость помещений. Всего будет более полутора тысяч посадочных мест, два кафе, а также более удобные гардеробы.

Хотя вокруг ещё трудятся строители, артисты выразили свои впечатления от перемены локации позитивно, так как добираться до работы стало в разы легче и быстрее.

  Труппа Театра мюзикла

– Я в ожидании чего-то хорошего, хотя в театре еще не была, − сказала актриса Валерия Ланская. – Надеюсь, что со временем мы все обустроим, привыкнем, и надеюсь, что и зритель к нам потянется.

Конечно, ремонт еще в самом разгаре, и рабочие торопятся, чтобы все завершить к открытию театра.

– Мы начинаем наш сезон с «Принцессы цирка»,- рассказал о планах театра Михаил Швыдкой, собрав актеров на балконе театра, — далее мюзикл «Преступление и наказание», который будем чередовать с «Принцессой цирка», и в январе мы сыграем мюзикл «Всё о Золушке». Это будут основные проекты. Новой премьерой театра станет детский мюзикл «Чудеса и куролесы» по мотивам книги «Алиса в стране чудес».

Также театр отправится на гастроли по Японии, ну а творческие планы худрука Михаила Швыдкого распланированы аж до 2021 года. В начале 2018 года планируются приступить к репетициям спектакля «Жизнь прекрасна», который будет подан зрителю в новой интерпретации. Также театр планирует выпустить большой и масштабный мюзикл о телевидении и ночную программу о цирке. Кроме того, здание кинотеатра вернется к своему основному советскому предназначению, здесь можно будет увидеть кинофильмы на большом экране и созывать форумы для их обсуждения.

  Труппа Театра мюзикла

  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

05.12.2017 в 10:22

Якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода


Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска. В районе Усть-Неры находится Полюс Холода Северного полушария.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

27.11.2017 в 11:12

Тофалария: затерянный мир


Представителей коренной сибирской народности тофы на земле осталось около 800 человек. Когда-то они были кочевниками, а сейчас большинство тофов компактно живёт в трёх посёлках в Нижнеудинском районе Иркутской области.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

13.11.2017 в 15:52

«Магический лабиринт» и трудности перевода


Постановка испанского театра на сцене РАМТ не удостоилась качественного перевода. Подробности здесь.

05.11.2017 в 22:52

«Вахтанговская империя» разрастается


2 ноября Московская театральная общественность собралась на Арбате, чтобы увидеть обновлённые интерьеры Театра-студии имени Рубена Симонова, переданного на баланс Театру имени Вахтангова.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

13.12.2017 в 12:20

Москва простилась с Леонидом Броневым


Церемонию прощания устроили в Москве, в театре «Ленком», где Броневой прослужил с конца 80-х годов, став одним из тех актеров золотого состава, который сделал этот театр легендарным и знаменитым на всю страну.

Система Orphus