04.10.2012 23:11

«Анжи» 2:0 «Янг бойз»

Текст: Александр Кочубей
Фото: Александр Казаков, Алексей Семёнов

Большие ожидания, летавшие над российским болельщиком перед нынешней евронеделей, уже дважды были торпедированы в Лиге Чемпионов. Оба раза при могучем, хотя бы, судя по счету, сопротивлении, да на родной земле Москвы и Санкт-Петербурга. Но сопротивления ли мы ждали от наших флагманов в поединках с командами, которые, как считали мы, а так же большинство экспертов и людей футбола, пусть по разным причинам, но нам на нынешний момент уступают?

Анжи Янг бойз

И вот настал четверг, день, когда в дело на своих полях уже вступают Анжи и Рубин, наши представители в Лиге Европы. И задумавшись о параллелях, связывающих наши команды в двух важнейших турнирах, находим довольно-таки интересные моменты. В то время как Спартаковцы с Зенитчиками, которым по традиции мы уделяем большую часть внимания, погружены в процесс приготовления блюда под названием «Игра международного уровня» — На московской кухне, как известно, хозяйничает новый повар из Испании, который все никак не разберется какие сковородки и кастрюли на каких полках лежат, а у заслуженного итальянского маэстро из Италии возникли проблемы в использовании продуктов, и проверенное Главное блюдо нынче страдает отсутствием вкуса – то, как раз тихий Анжи является сейчас командой, от которой можно ждать много на этой неделе. Ведь именно махачкалинцы сейчас взошли на первую строчку в Чемпионате России. Причем, замечу, взошли впервые в истории! Это ли не показатель силы команды как в целом, так в данный конкретный момент. По аналогии, можно сказать, что игра Анжи – это сейчас приготовленное горячее, которое, как известно, холодным не подают. Всему свое время. Следовательно, это именно от южан мы были вправе ждать уверенной игры на победу. Ведь Янг Бойс не мог похвастать и уверенной игрой у себя в чемпионате, обретаясь пока лишь в середине таблицы.

Анжи Янг бойз

Начали команды матч спокойно. И если спокойствие подопечных Хиддинка выражалось в невысоких скоростях передвижения по полю, то швейцарцы продемонстрировали абсолютное отсутствие страха перед вроде бы грозным соперником. Игроки-то в Анжи собраны сильные, соперника именами впечатляющие, но вот имя Анжи в Европе пока с понятием клуб-гранд не ассоциируется. Янг-Бойс для начала забрали контроль над мячом и даже вынудили вальяжного соперника фолить. Тагербеков вообще получил желтую карточку уже на пятой минуте.

Анжи Янг бойз

А на 7-й минуте швейцарцы и вовсе соорудили самый опасный момент первого тайма. Это после углового Неф оставшийся неприкрытым во вратарской по самому центру ворот пробил головой вправо так, что Габулов даже не дернулся. На его, Георгия, а так же всех махачкалинцев, на линии ворот дежурил Шатов. Да не просто дежурил, а среагировал и мячик с этой линии вынес! Браво одному из лидеров молодежной сборной России!

Анжи Янг бойз

Швейцарцы и не думали тушеваться и примерно до середины первого тайма продолжали владеть мячом и пытаться, может и не очень успешно, найти пути в штрафную Анжи. Особенно близко удавалось подбираться справа, где удачно действовал Бобадилья.

Анжи Янг бойз

На фоне активности гостей Гусу показалось, что совсем не попал в игру Тагербеков и аж на 17-й минуте поменял его Жиркова. Тем временем подопечным голландца удалось игру стабилизировать, прибрать к ногам мячик и задвигаться чуть быстрее. Но Янг-Бойз и не подумал парковать никаких автобусов у своих ворот. Четко выстроившись в оборону, перекрывая зоны, швейцарцы принялись при каждом отборе стараться быстро переходить центр поля и бежать в контратаку. Один раз Самба с трудом не пустил соперника по центру штрафной на свидание с Габуловым. Другой раз опасно вдоль лицевой линии атаковал Шнойвли. Не найдя адресата для диагональной передачи, он пробил в упор почти с нулевого угла, но Габулов оказался крепок. Если же быстрой атаки не получалось, то гости переходили к контролю мяча и перепасу в районе центрального круга.

Анжи Янг бойз

У Анжи же начали удаваться редкие подходы, все-таки молодые швейцарские парни к концу перерыва подсели и немного потеряли в стройности игры. Игроки в желтой форме получили права на несколько штрафных и угловых, но удары их точностью не блистали.

Анжи Янг бойз

Начало второго тайма напомнило начало первого. Очень опасно бил Сарате, опасно, но над перекладиной. Ловлю себя на мысли, что по именам и соответствующему им потенциалу движения футболистов Анжи таят в себе, чисто психологически, большую угрозу. Но посмотришь на швейцарцев и подумаешь – чем они хуже-то? Пока. В обороне очень слаженно. Вратарь пока еще практически не вступал в игру. Наверху у себя в штрафной все снимают. И это при долговязом Траоре и вездесущем Это’о. Минуте к 60-ой даже подумалось, а не появятся ли шансы на гол у гостей в последней трети второго тайма. Ведь именно в последние минуты матча махачкалинцы демонстрировали слабость в последних матчах. Удинезе не даст соврать.

Анжи Янг бойз

И как только пришла мне в голову эта мысль, как впервые атакующими действиями привлек к себе внимание Жирков. Привычно подхватив мяч на левой бровке, он ворвался в штрафную и навесил. Пытаясь прервать полет мяча, Сарате, не нашел ни одной подходящей для этого части тела, кроме руки. Но рука – это часть тела, совсем не подходящая для игры в футбол. А по сему пенальти, который играючи реализовал Это’о, метившийся в полотенце, положенное туда капитаном Вельфли, улетевшим в противоположный угол. 1-0!

Анжи Янг бойз

Швейцарцы не стушевались и не развалились, что делало им честь, и совсем не делало гол логичным итогом 60-ти минут встречи. Более того, минут через десять Молодые парни прихватили желтых и сотворили момента три вполне себе острых. Больше всех опять активничал Бобадилья. И бил по воротам, и его били, после чего был опасный штрафной, к счастью для игроков Хиддинка ударом чуть выше ворот. Затем очень опасно выводят на Габулова игрока швейцарцев, и если бы не неудачная обработка, быть беде.
Махачкалинцам после этой серии удалось стабилизировать игру. Больше всех сил при этом сохранил юный Шатов, полезно действовавший в концовке. Это его на 90-й минуте удачно вывели в штрафную площадь пасом на ход. А дальше наш юниор сделал прекрасную передачу-прострел налево на набегавшего Это’о и тому ничего не оставалось, как превратить этот пас в гол и в победу Анжи. Первую победу в групповой стадии Лиги Европы 2012.

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Анжи Янг бойз

Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: футбол, Анжи, Янг бойз.

Другие публикации

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.

07.07.2018 в 09:15

Докатились. Бразилия — Бельгия 1:2


Красные дьяволы проверили защиту пентокампиньонов уже на второй минуте — дальний удар де Брюйне прошёл мимо.

07.07.2018 в 09:07

Бессилие. Уругвай — Франция 0:2


Нижний Новгород прощался с чемпионатом мира матчем победителей россиян — сборной Уругвая, против команды, скатавшей единственную нулевую ничью на турнире — сборной Франции.

03.07.2018 в 23:03

Вопрос везения


Швеция — Швейцария. 1-0