Череду побед московского ЦСКА прервала новокузнецкая команда “Металлург”.
Сразу было видно, что красноармейцы вышли на поле с одной целью: победить. Собственно, первый тайм они уверенно атаковали. Болельщики (коих была половина стадиона) все переживали “Эх!! Ну кто же? Давайте!”. Оно верно: половина периода прошла, а счет 0:0. Молодой форвард, Сергей Барбашов, уверенно атаковал противника, провел шайбу и отдал ювелирный пас Янису Спруктсу – тот открыл счет.
Не успел начаться второй тайм, как Михаил Грабовский с подачи Павла Дацюка забивает вторую шайбу. Уже кажется, что все-хозяева выиграют, ведь согласитесь, счет 2:0 довольно уверенный. Через 8 минут Александр Радулов прибавляет ЦСКА еще одно очко. 3:0, моральный перевес явно на стороне москвичей. И вот тут-то и начинаются чудеса.
“Металлург”, который в основном пытался вывести шайбу из своей зоны и создавал не так много моментов у ворот хозяев, начал набирать темп. Уже на первой минуте третьего периода первая шайба, причем, в меньшинстве. Через 4 минуты, когда команды были равны, Александр Мерескин с подачи Алексея Ефимова делает счет 2:3. ЦСКА пугаются, берут 20-секундный перерыв. Не знаю, что говорил Валерий Брагин, но Илья Проскуряков пропускает третью шайбу. Невиданно-неслыханно! 3:3!. Илью меняют на Брызгалова, который последние матчи сидел в запасе.
Следующие 10 минут были роковыми для красно-синих. Рэнди Робитайл помог “Металлургу” выбраться вперед. 4:3. ЦСКА меняет вратаря на еще одного игрока, оставляя ворота пустыми. Они уверены, что смогут отыграть очки. За 10 секунд до окончания матча, гости записали на свой счет еще один гол: Дмитрий Кагарлицкий расстрелял пустые ворота. 5:3, и красно-синие огорченно удалились с площадки.
На Ленинградском проспекте построят новую многофункциональную спортивную арену.
ЦСКА первые десятилетия советской власти базировался в парке Сокольники, а в середине 1950-х годов армейцам была предоставлена земля на Ленинградском шоссе.
Московский клуб в 9-й раз подряд стал Чемпионом Единой лиги ВТБ.
На Ходынке находятся десятки объектов Центрального спортивного клуба Армии, а совсем недавно вступил в строй новый футбольный стадион «ВЭБ Арена».
Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.
Армейский стадион поначалу располагался в парке Сокольники, где ещё до революции, в 1901 году была основана спортивная станция Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).
В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.
Запуск именного состава ЦСКА в Московском метрополитене.
Так ли плохо, что нас лишили той формы, которую нам презентовали в конце ноября прошлого года?
Спортивная мелодрама «Движение вверх» вспоминает легендарные три секунды Олимпийского финала 1972 года.
Жаркое баскетбольное состязание закончилось победой гостей.
14 июля на столичном стадионе «Локомотив» состоялся очередной розыгрыш суперкубка России по футболу, в котором встретились чемпион минувшего сезона «Спартак» и обладатель Кубка страны «Локомотив».
Финал очень жаркого баскетбольного сезона.
В воскресенье состоялась третья игра второго раунда плей-офф Кубка Гагарина на Западе.
Еще одна победа Химок в Единой лиге.