Арена ЛК “Мытищи” была полна под завязку. В основном – поклонники ХК “Атлант”, которые активно поддерживали свою команду (а то и взбадривали). Видимо, не все красно-синие добрались до Подмосковья. Тем не менее, встреча стала жаркой с первой минуты матча. На 10 минуте под “комплименты” от фанатов хозяев, ЦСКа реализует позицию в большинстве. Александр Радулов открывает счет. Между тем, крики поклонников “Атлантов” не смолкают. Мне даже показалось, что на арене сидят сплошные тактики. Тем не менее, Лемтюгов, Жердев и Рыбаков заставили понервничать красно-синих. Второй период охарактеризовался удалениями, как у “Атлантов”, так и у ЦСКА. Не смотря на то, что джокер ЦСКА, Радулов, два раза удалялся с площадки, Атлантам не удалось забить. Третий период начался с численного преимущества мытищинцев. Но не успел освободиться вышеупомянутый №47, как тут же в ворота Атлантов летит вторая шайба. Илья Зубов приносит красно-синим второе очко.
Для ХК “Атлант” это поражение стало десятым по счету. Они расположились на 12 строчке конференции. ЦСКА усилил свои позиции в чемпионате, однако все равно немного отстает от СКА, ХК “Металлург”, “Локомотива”, “Трактора” и московского «Динамо».
После матча небольшое интервью “Русскому блоггеру” дал форвард “Атлантов”, Роман Рукавишников:
– Недавно ты был зачислен во второй став национальной сборной (которая провела дружеские матчи с французами и латышами – прим. ред.) Расскажи о впечатлениях.
– В первом матче, который проводился в Мытищах, против команды Франции, сыграть не удалось. Смотрел матч с трибуны. Зато следующие два сыграл. Первый матч был для меня нервозным, ведь это был мой первый выход в составе национальной сборной. Ответственность чувствовал. На следующем матче я был уже спокоен – знал, что за соперник, знал чего ждать. Один из латышей драться хотел (смеется). Была установка не поддаваться на провокации, так как во втором матче было очень много тычков в сторону команды России. Некоторых игроков травмировали. Когда тренеры подозвали судью и спросили… Судья сказал “Мы не Боги и не можем все видеть”.
В матче с ЦСКА у нас была одна установка – выигрывать. Сейчас в клубе напряженная ситуация – мы должны попасть в плей-офф. Мы пропустили гол в меньшинстве, конечно, это немножко подвело. В конце пытались выправить ситуацию… У нас еще есть время и возможности. Из каждой игры мы стараемся что-то вынести и сделать следующую игру лучше. Думаю, у нас все получится.
На Ленинградском проспекте построят новую многофункциональную спортивную арену.
ЦСКА первые десятилетия советской власти базировался в парке Сокольники, а в середине 1950-х годов армейцам была предоставлена земля на Ленинградском шоссе.
Московский клуб в 9-й раз подряд стал Чемпионом Единой лиги ВТБ.
На Ходынке находятся десятки объектов Центрального спортивного клуба Армии, а совсем недавно вступил в строй новый футбольный стадион «ВЭБ Арена».
Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.
Армейский стадион поначалу располагался в парке Сокольники, где ещё до революции, в 1901 году была основана спортивная станция Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).
В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.
Запуск именного состава ЦСКА в Московском метрополитене.
Спортивная мелодрама «Движение вверх» вспоминает легендарные три секунды Олимпийского финала 1972 года.
Жаркое баскетбольное состязание закончилось победой гостей.
14 июля на столичном стадионе «Локомотив» состоялся очередной розыгрыш суперкубка России по футболу, в котором встретились чемпион минувшего сезона «Спартак» и обладатель Кубка страны «Локомотив».
Финал очень жаркого баскетбольного сезона.
Встречались армейцы с одной из самых футбольных команд страны, но лишь 14 000 болельщиков из 30 000 возможных.
Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.