Легенда гласит, что прародителями вьетнамцев были государь-дракон Лак и фея-птица Ау Ко, у которых родилось аж 100 сыновей. Половина из них поселилась на суше, назвавшись вьетами, другая половина – дети драконов – стали водными богами. По преданию, языку вьетов научила лягушка, поэтому он похож на мелодичное кваканье.
На территории современного северного Вьетнама в древности существовали государства Ванланг, Аулак – «Королевство дракона и птицы» – и Намвьет. В 111 году нашей эры армии китайской династии Западная Хань напали на земли вьетов. «Дети дракона» отчаянно сопротивлялись и все же смогли изгнать северного агрессора. Позже они смогли противостоять и нашествию татаро-монголов, и экспансии колонизаторов французов, и даже военной кампании США.
Климат также закалил вьетнамский народ – тайфуны, засухи, наводнения приучили вьетнамцев не рассчитывать на богатый урожай, благодаря чему в их гастрономические традиции попали лягушки, моллюски, личинки ящерицы и змеи.
Ханой — это красивый город с французскими особняками и пагодами. Здесь много парков и озер. Особенно ханойцы любят Озеро возвращенного меча. Крошечный храм посередине озера посвящен черепахе. По приданию, В XV веке она поднялась со дна и вручила полководцу Ле Лою волшебный меч. С ним вьетнамцы победили китайских захватчиков. Меч, правда, пришлось вернуть озеру — так пожелала черепаха.
Хошимин — самый большой город Вьетнама: небоскребы и пробки… Но кое-где все же проглядывает старый Сайгон.
Есть во Вьетнаме интересный город с коммунистическим именем и творческим псевдонимом — Хошимин.
С 2 по 10 апреля 2016 года, в г. Нячанге (Вьетнам) прошла юбилейная ХХХ медиаконференция АРПП «Рынок печатных СМИ в условиях глобального экономического кризиса. Пути спасения и развития медиабизнеса».
Идея мото-путешествия по Вьетнаму рождается в голове каждого человека, начинающего исследование этой прекрасной страны, ну а воплощение ее в жизнь – дело времени.
Самый большой поток туристов Вьетнама, как внутренних так и иностранных, устремлен в город Нячанг, расположенный на берегу Южно-Китайского моря.
Корреспонденты «Русского блоггера» вместе с вьетнамцами встретили Восточный Новый год в городе Нячанг.
Недалеко от города Ня Чанг во Вьетнаме, на острове Лао (Hòn Lao), находятся сотни обезьян. Что они там делают? Как они туда попали? Все очень просто.
Производства продуктов, которые так и не подверглись механизации, почти всегда выглядят в высшей степени эстетично.
Под действием местной атмосферы, главред меняет внешний облик, ест скорпионов и едет смотреть на гигантского Будду.
Главред разобрался что тут к чему и начал снимать и осваивать местные обычаи.
Полет и трансфер до Муй Не занял около 17 часов от Москвы. Шоковое приобщение к азиатской культуре мото-байков (главред-выжил).
Так сложилось, что я попал во Вьетнам за несколько дней до местного Нового года, который наступил в ночь с 18 на 19 февраля по-нашему времени.
В преддверии государственных праздников в городах Вьетнама рябит в глазах от красного: улицы украшены знаменами с пятиконечной звездой и серпом и молотом, яркими пропагандистскими плакатами.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"