30.07.2014 22:06

#Крымчей?


Социальная реклама в Крыму.

Довелось мне наконец-то побывать в знаменитой колыбели отдыха на Черном море — Крыму. Наверное, я специально туда не ехала и ждала, когда же он снова станет нашим. Впечатления очень даже двойственные. Там действительно хорошо, мало туристов, свежий воздух, море и солнце – прямо рай. Но что-то мне подсказывает, что хорошо и свежо там именно сейчас, когда отдыхающих тел в пять раз меньше, чем обычно. Хотя, сейчас Крым находится в пограничном состоянии – вроде это уже и не Украина, но продукты на прилавках именно оттуда, городская инфраструктура на украинском языке. Только вот туристов из Украины почти нет, и речь кругом исключительно русская. И я до конца так и не поняла, на территории какой страны я нахожусь. Вроде Крым и Россия решили, что Крым наш. А Европа до сих пор считает, что мы – узурпаторы и незаконные захватчики.

— Ну, и чего ты тут ждёшь?
— Не знаю, чуда какого-нибудь…

И местные жители вовсю радуются возвращению под бок матушки России. Несмотря на то, что цены подросли, а зарплаты не очень, радуются. Несмотря на то, что сейчас туристов нет и у людей, связанных с этим бизнесом, доход никакой, радуются. Несмотря на напряженную обстановку на соседних территориях, радуются. И ждут чуда, которое вот-вот наступит, и все станет намного лучше, чем было. При этом всем же совершенно очевидно, каких именно пряников от России ожидают крымчане – игорная зона, мост через Керченский пролив, по которому в Крым хлынет небывалый поток туристов и любителей просадить кровно заработанные в рулетку, улучшения туристической инфраструктуры и прочих радостей. В итоге Крым должен получиться этакой русской туристической конфеткой с шикарными пляжами, роскошными отелями, легальными казино – ну прямо как лазурный берег. С той лишь разницей, что для встречи со всем этим прекрасным не надо получать визу и мучить организм длинными перелетами. Но это потом. Москва не сразу строилась, и долгожданные “плюшки” нужно сначала спланировать и спроектировать, а потом построить. А мы, к сожалению, живем в унылом мире маглов, так что строиться все это счастье будет не один год.

При этом мы, русские, такие амбициозные – столько разных интересных планов по развитию новоприбывшего в строй региона напридумывали. Только вот будет ли все это реализовано? Если да – здорово, а если амбиции поутихнут и радостные возгласы «Крымнаш!» сойдут на нет? Я искренне надеюсь, что все планы не будут засунуты в дальний угол, и в этом прекрасном южном регионе все зацветет и запахнет пуще прежнего. Добрые, отзывчивые и всегда улыбающиеся крымчане определённо заслуживают всего самого хорошего.

А пока я пытаюсь разобраться – где же я побывала? Вроде как пределы России не покидала, но Foursquare поздравил меня с первым чекином на территории Украины, а TripAdvisor радостно прибавил еще одну страну в счетчик посещенных мест.

Рубрика: Мнения. Метки: Россия, Украина, Крым.

Другие публикации

04.02.2019 в 14:47

Архангельск: уютный тлен и Белое море


Такие места, как Пирсы – идеальны! Идеальны для съёмок фильмов, причём любых – и про будущий постапокалипсис, и про историю, и про настоящую действительность.

25.01.2019 в 16:33

Курильские вопросы


Правильные выводы — от правильных вопросов, что насчет Курил?

21.01.2019 в 09:54

Прогулка по Архангельску


Архангельск совершенно не такой, каким мне представлялся в фантазиях.

09.01.2019 в 15:30

Паломническая экскурсия «Москва Ивана Калиты»


Паломническая экскурсия на мотоциклах. Почему бы и нет?

26.12.2018 в 17:15

Обнинск — Боровск — Малоярославец: зимняя калужская тройка


Продолжение зимних поездок по подмосковным городам - на этот раз мы посетили Калужскую область.

10.12.2018 в 18:16

Генеральная Ассамблея в Санкт-Петербурге.


3-7 декабря впервые в истории Генеральная ассамблея Международной автомобильной федерации (FIA) состоялась в России.

10.12.2018 в 15:51

А у них в Рязани грибы с глазами!


Почему в Рязани грибы глядят, что волшебного в некотором царстве и какие они - знаменитые рязанские десантники? Ответы - в нашем новом репортаже.

30.11.2018 в 10:54

Осень, море, шпиль


Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь.

26.11.2018 в 00:05

«Потерянная человечность».Травля в Сафонове


В маленьком городе Сафоново Смоленской области днем 18 ноября в подъезде трехэтажного дома повесилась 14-летняя школьница.

19.11.2018 в 17:50

Блюмены вышли на публику


Первый российский тур международно известной Blue Man Group стартовал в неформальной обстановке.

07.11.2018 в 10:45

Сердце России: Сургут


Сургут – далеко не Петербург. Возвращаться сюда часто нет особого смысла, но приехать разок на экскурсию – интересно.

29.10.2018 в 10:01

Пермь: в поисках украденного счастья


Какие-то арт-вандалы заменили слово «СЧАСТЬЕ» на «СМЕРТЬ», после чего коммунальные службы демонтировали всю композицию.

22.10.2018 в 09:19

Псков: «Россия начинается здесь»


Псков круче многих туристических европейских городов, которые превратились в бездушные музеи.

17.10.2018 в 14:39

Москва — Таганрог: дневники одного путешествия


Корреспондент издания отправился в road trip в Таганрог, дабы на один день вернуться назад в СССР и лично увидеть местные трущобы.

15.10.2018 в 09:55

Псков – город такой же, как и все


Чем не собирательный образ любого российского города?

24.09.2018 в 09:43

Пионерлагерь «Ясная горка» – призрак погибшей цивилизации


Совок развалился, предприятия стали отказываться от непрофильных убыточных активов. Лагерь оказался брошенным на произвол судьбы. Джунгли стали поглощать корпуса.