В этом сезоне конкуренция на Западе обострена до предела. Некоторые игроки уже в ноябре говорили, что все матчи как будто плей-офф. Наверное, они тогда имели в виду просто борьбу, но наверняка не предполагали, что весь регулярный чемпионат команды Запада будут идти ноздря в ноздрю. Сейчас с уверенностью можно сказать, что топ -6 команд уже есть: это ЦСКА (который в пятницу стал чемпионом России), СКА, “Динамо” Мск, “Йокерит”, “Динамо” Минск (94 балла) и “Локомотив”(90 баллов) . А вот у “Сочи” и “Торпедо”, которые занимают 7 и 8 строчку с 81 баллами, позиция весьма шаткая. Подпирает их “Атлант”, который 3/4 сезона провел в аутсайдерах. Молодая непредсказуемая команда, состав которой менялся по ходу сезона три раза,да еще и голодная до игр в плей-офф. Случится ли чудо?
На этой неделе Мытищи дали бой “Югре”,забив той шесть шайб. Два дня назад в упорной борьбе выиграли у минского “Динамо”. А в субботу, в день всех влюбленных, уже “Динамо” приехало побеждать в Мытищи.
На протяжении игры было видно, что голы Минску даются более легко, чем хозяевам льда. Первый период – счет 1:1. Во втором отрезке игры минчане вышли вперед. “Атлант” начал нервничать и упускать победу. Сработало большинство, котрое в последнее время совсем не удается желто-синим. Игоря Левицкого ударили клюшкой. Соперника отправили в штраф-бокс, а “Атланты” реализовали лишнего. 2:2. Мытищинцы расслабились и через 15 секунд совершили досадную ошибку, которая привела к тому, что Шарль Лингле выкатился один в ноль и вывел “Динамо” вперед.
В третьем периоде зритель стал свидетелем железного характера, который не раз проявляла команда по ходу сезона. Конечно, жалко, ведь если бы не мелочи, можно было бы сэкономить сил и победить спокойно, а не догонять… На 46 и 48 минуте игры желто-синие забили два гола, обеспечив преимущество в счете. Минск снял вратаря, но забить так и не смог.
4:3, Мытищи продолжают гонку за место в плей-офф.
Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.
Так ли плохо, что нас лишили той формы, которую нам презентовали в конце ноября прошлого года?
В воскресенье состоялась третья игра второго раунда плей-офф Кубка Гагарина на Западе.
Еще одна победа Химок в Единой лиге.
Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.
26 марта в международном мультимедийном пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная Чемпионату мира по хоккею с шайбой 2016.
27 января на ГУМ-Катке, швейцарская часовая компания Tissot запустила обратный отсчет – 100 дней до Чемпионата мира по хоккею.
25 января состоялась открытая тренировка сборной России, в преддверии финала Лиги Легенд, с участием игроков и тренерского штаба.
23 января на ледовой арене «ВТБ ледовый дворец» состоялся Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги 2016.
3 декабря после двухгодичной реконструкции открылась основная городская ледовая арена — «Мегаспорт»
Трехдневный турнир им. Чернышева, организованный московским «Динамо», завершился победой “Спартака”.
7 апреля в Москве состоялось пресс-конференция по случаю открытия хоккейного тренинг-центра Be Like Pro.
В борьбе за очередное очко в плей-офф Кубка Гагарина ЦСКА и СКА почти побили рекорд протяженности матча.
ХК ЦСКА обыграл финский “Йокерит” и вышел в финал западной конференции, где сразиться со СКА.