04.09.2015 11:38

МХТ собрал труппу

Текст: Александр Кочубей
Фото: Александр Кочубей, Николай Винокуров

Если для детей начало осени ознаменовано хлопотами, связанными с началом нового учебного года, то для театров это время открытия очередного театрального сезона. Начинают театры сезон по традиции сбором всей труппы. В эту среду свою труппу, среди прочих, собирал и самый известный и именитый московский театр – Московский Художественный Театр им. Чехова или просто МХТ, тем самым, открыв свой уже 118-й сезон.

По традиции, собравшихся актеров, среди которых в первом ряду сидели такие корифеи, как Ирина Мирошниченко, Николай Чиндяйкин, Станислав Любшин, Авангард Леонтьев, Андрей Мягков и Марина Зудина, приветствовал художественный руководитель театра, недавно отметивший свой восьмидесятилетний юбилей, Олег Табаков.

МХТ собрал труппу

Олег Павлович поблагодарил всех, кто поздравлял его с прошедшим юбилеем и, для начала, вспомнил наиболее яркие события прошедшего сезона, начавшегося открытием в Камергерском переулке памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко. Было начато строительство филиала театра, а театр принял участие в стартовавшем Годе литературы в России. Не забыл Олег Палыч и про прошедшие премьеры, перейдя от них к премьерам грядущим, пообещав, что таковых будет немало, разнообразных и по-мхатовски интересных.

МХТ собрал труппу

Еще в продолжающемся календарном 2015 году должен увидеть свет спектакль «Мушкетёры. Сага. Часть первая», проверенного и известного режиссера Константина Богомолова. Назвать того, кто сыграет роли Д’Артаньяна и его верных друзей, Табаков пока не пожелал, но роль Миледи, уже известно. Сыграет Марина Зудина. О самом же спектакле заявлено, что это будет хулиганство от МХТ в жанре романтического треш-эпоса о любви и смерти!

Марина Зудина

МХТ собрал труппу

Еще одной громкой премьерой обещает быть Шекспировская пьеса «Макбет», для постановки которой из польского Старого театра в Кракове выписывают Яна Кляту. На малой сцене поставят Островского «Правда хорошо, а счастье лучше» режиссера Александра Огарева и авторский спектакль Александра Молочникова «Бунтари». А ещё появилось желание попеть на сцене и для этого создать музыкальный спектакль по роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение», который поставит Алексей Франдетти.

Юбилей Табакова, или как Олег Павлович себя называл: «Старика Зудина», театр никак не может обойти стороной, и уже в ноябре на сцене МХТ пройдет фестиваль спектаклей с участием заслуженного актера и худрука. «Последняя жертва» и «Юбилей ювелира», а также спектакли Московского театра п/р О. Табакова «Чайка», «Год, когда я не родился», «ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н. В. Гоголя „Мёртвые души“», а так же выставка, посвященная юбиляру и, наконец, Торжественное празднование 80-летия Олега Табакова на Основной сцене театра 14 ноября.

МХТ собрал труппу

Кроме этого на сборе труппы коллективу представили артистов, принятых в стажерскую труппу — это выпускники ГИТИСа Александр Кузнецов, Артём Соколов, Вероника Тимофеева и выпускники Театральной школы Олега Табакова Григорий Трапезников и Павел Табаков, а так же Светлана Иванова-Сергеева, уже игравшая в МХТ в нескольких спектаклях.

В конце Олег Павлович объявил, что театр продолжит свою гастрольную деятельность. МХТ посетит Южную Корею, Германию, Грецию, города России, а также Ригу, Минск, Пекин и Ереван.

Театральные чтения произведений Антона Павловича Чехова в новом проекте «Чехов жив», а так же литературные и музыкальные вечера, читки польских пьес и еще много-много интереснейшего ждет зрителей МХТ в новом сезоне.

Константин Хабенский

МХТ собрал труппу

Андрей Мягков

МХТ собрал труппу

Ирина Мирошниченко и Николай Чиндяйкин

МХТ собрал труппу

Станислав Любшин

МХТ собрал труппу

Николай Чиндяйкин, Станислав Любшин и Авангард Леонтьев

МХТ собрал труппу

Дмитрий Брусникин

МХТ собрал труппу

Алексей Кравченко

МХТ собрал труппу

Андрей Бурковский

МХТ собрал труппу

Дарья Мороз

МХТ собрал труппу

МХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппуМХТ собрал труппу
Рубрика: Разное. Метки: театр, Олег Табаков, МХТ имени Чехова.

Другие публикации

14.05.2019 в 23:56

Сергей Женовач поставил в МХТ «Бег»


Сергей Женовач: «Булгаков - это тот автор, которого любишь, чувствуешь, каждая фраза живёт и откликается в тебе».

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

12.03.2019 в 17:18

Постановка «Про мою маму и про меня»


В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

13.01.2019 в 17:03

«Город на память». 422. Тверская улица театральная


Главная московская улица не могла обойтись без храмов Мельпомены, в самом начале Тверской находятся два театра - Театр имени Ермоловой и МХТ имени Чехова.

18.12.2018 в 12:00

Путеводитель по Театру Дождей. Какой выбрать спектакль?


Хотите сходить в театр, но не знаете куда и на что? Постараюсь вам помочь! А ворона уже показывает куда идти :)

12.12.2018 в 11:18

«Город на память». 280. МХТ имени Чехова


Московский художественный театр основан Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко.

10.12.2018 в 00:02

Премьера театра Дождей. Английский стиль и русский театр


"I can fly, my friends!" — особенно после спектаклей Театра Дождей. А тут премьера!

29.11.2018 в 08:34

Юлия Пересильд: «Я научилась просить для детей из своего фонда»


Корреспондент РБ пообщалась с Юлией Пересильд — актрисой театра и кино, лауреатом многочисленных премий. Юлия рассказала о своих методах работы и планах на будущее.

17.11.2018 в 13:49

«Город на память». 151. Улица Советской Армии


На улице Советской Армии немало примечательных мест - и Музей Вооружённых сил СССР, и Театр Советской Армии, и старинный Храм Сошествия Святого Духа.

12.11.2018 в 09:20

«Офелия боится воды». Премьера, которую ждали


В МХТ им. Чехова состоялась премьера одного самых ожидаемых спектаклей сезона.

11.11.2018 в 13:47

Совершеннолетний спектакль к юбилею Ефремова


Актеры спектакля «Чапаев и Пустота» первыми поздравили Михаила Ефремова.

03.11.2018 в 21:25

Театр в подземке


В Московском метрополитене запустили поезд к 120-летию МХТ им.Чехова.

02.11.2018 в 10:42

Любовь и смерть Зинаиды Райх


В музее-квартире Всеволода Меерхольда состоялся пресс-показ спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», основанный на книге воспоминаний ее дочери Татьяны.

31.10.2018 в 10:32

Театр Армена Джигарханяна представляет спектакль «Мольер»


Новое прочтение булгаковской «Кабалы святош» можно увидеть на основной сцене Московского Драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.