16.09.2015 09:57

Осень и doom-metal. Draconian в Москве

Текст и фото: Юрий Ромашин

Второе воскресенье сентября, в воздухе все больше осени, и, не смотря на суету мегаполиса, атмосфера постепенно становится все более меланхоличной, мысли все больше уводят нас вглубь себя, заставляют задуматься о жизни и смерти, о любви и одиночестве. Безысходность приближения осени, холода, мрака, депрессивных эмоций, порой заставляющих стиснуть зубы, разозлиться, проявить характер и стойкость – это и есть doom-metal.

Draconian

Переживать холодную осень и ее промозглый пронизывающий ветер, переживать кому-то минуты, а кому-то и целые дни одиночества очень помогает музыка Draconian. Мелодичные атмосферные композиции, полные эмоциональной лирики, будто звучат в унисон с осенним состоянием души. Ритмика песен будто вкрадывается в нее с чистым нежным женским вокалом, атмосферными клавишными и тягучими гитарными соло, а потом буквально раскачивает ее тяжелыми гитарными рифами, качёвыми ударными и бас-гитарой.

Второе воскресенье сентября стало отправной точкой погружения в осень и ее депрессивную, но безумно эмоциональную атмосферу – Draconian выступили на сцене московского клуба Volta спустя более 5-ти лет после прошлого концерта. Яркие энергичные композиции, под которые сложно было удержаться и не распустить волосы, чтобы как следует махнуть ими у сцены, сменялись медленными, тяжелыми, напоминающими все те настроения и переживания, с которыми помогала справляться музыка Draconian предыдущие годы. Атмосфернейший концерт и очень приятный звук, который заставлял грудную клетку вибрировать так, что казалось – еще немного и все нахлынувшие эмоции ринутся рекой наружу. Женственная вокалистка Хайке Лангханс, артистичный и очень эмоциональный вокалист и автор песен Андерс Якобссон, угрюмый и серьезный бас-гитарист Фредрик Юханссон, лиричные гитаристы Даниэль Арвидссон и Юхан Эриксон, техничный и почти незаметный за своим инструментом барабанщик Йерри Торстенссон – тот самый коктейль, который стал великолепным началом этой осени.
Музыканты исполнили песни с уже вышедших альбомов и две совершенно новые композиции с альбома Sovran, который выйдет 30-го октября, неизменно на лейбле Napalm Records.

Draconian

DraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconianDraconian
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: метал, Volta, Draconian.

Другие публикации

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

06.04.2017 в 19:35

Гаражный концерт Alcest


Alcest – французский коллектив, играющий довольно экспериментальную музыку, которую сложно приписать к какому-либо стилю.

14.11.2016 в 13:04

Пол Гилберт: «Пользуйтесь долбаными поворотниками!»


12 ноября в клубе Volta прошел концерт гитариста виртуоза Пола Гилберта (Paul Gilbert).

14.06.2016 в 19:34

Канадские металхеды Kataklysm выступили в Москве


Концерт состоялся 11 июня 2016 года в клубе Volta.

04.05.2016 в 11:08

Группа Abbath выступила в клубе Volta


29 апреля 2016 г. в московском клубе Volta прошел концерт блэк-метал группы Abbath.

17.04.2016 в 20:04

Улыбчивая Чичерина дала Жару в Volte


15 апреля в московском клубе Volta при полном аншлаге состоялся эмоциональный концерт Юлии Чичериной.

14.04.2016 в 18:00

Песни под луной


«Среда – маленькая пятница!» — именно так можно охарактеризовать вчерашний вечер андеграундной Москвы: на сцене клуба Volta выступили португальцы Moonspell.

10.02.2016 в 15:22

Amorphis. Лиричный финский эпос в тяжелой упаковке


Одни из самых известных скандинавских металлистов, соединивших в своем творчестве тематику истории Финляндии, народный скандинавский эпос «Калевала».

13.12.2015 в 15:46

Slayer и Anthrax — большая двойка в Stadium Live


Впервые для московской публики сошлись 2 команды из "большой четверки треш-метала".

16.06.2015 в 23:27

Children of Bodom не собрали!


«Бодомы не собрали» — именно с этой фразы хочется начать статью! Чтобы с самого начала ценители творчества финских death-металистов, которые безответственно прогуляли приезд своих любимцев, ощутили на себе мой укор.

08.06.2015 в 15:13

Фентези наяву: Blind Guardian снова в Москве


5 июня в московском клубе Ray Just Arena выступила легенда немецкого пауэр-метала — Blind Guardian.

04.05.2015 в 00:12

Эскимосы «растопили» московский клуб Volta


Неугомонные немецкие парни Eskimo Callboy вновь приехали с концертом в Москву.