В который раз все три этажа большого здания ЦДХ на Крымском валу превратились в настоящий рассадник интеллектуальной литературы. С 25 по 29 ноября попасть в ЦДХ можно было, лишь отстояв на морозе приличную очередь за билетами и дождавшись свободного номерка в гардеробе. Что приятно! Ведь это означает, что в городе не угасает желание следить за новинками в сфере книжного бизнеса, несмотря на все внешние политические процессы.
Отцы-книгочеи в шутку называют событие non/fiction самым еврейским, ярким и динамичным по духу и по насыщенности дружеских и профессиональных встреч. Выставка проходит раз в году, и каждый год сотни людей и издательств ждут этих уикенда, как настоящего праздника, не забывая приберечь львиную часть зарплаты для похода за новыми книжками и впечатлениями.
В этом году на выставке были представлены около 250 издательств общей численностью из 25 стран. Почетным гостем мероприятия в этом году названы испанский язык и испаноязычная литература. Если вы успели заглянуть в программу и заметили, что на все мероприятия выставки попасть сложно даже теоретически – сделан верный вывод. Всего на выставке проведено около 400 мероприятий в больших конференц-залах и на маленьких стендах по всей территории ЦДХ.
За что москвичи так любят non/fiction? Безусловно, за атмосферу. Издатели встречаются в одном месте и рассказывают друг другу последние новости, хвастаются новинками, делятся мыслями о развитии. Читатели ждут от издательств подарков, скидок за большие покупки, рекомендации на «что почитать» и ответы на вопросы «когда же выйдет 4-е издание?»
Отдельный большой этаж целиком отдан детской литературе. Там под потолком висят невиданные животные, стенды украшены яркими иллюстрациями из любимых книжек, и в потайном уголке детей ждет целая площадка для игр, экспериментов, творчества. Родителям тоже хочется успеть все посмотреть!
На выставке действительно можно находиться не только насколько часов подряд, но и приезжать туда все 4 дня. За один день можно не успеть обойти все стенды. На этот случай посетителей ждет абонемент на все дни посещения, а также небольшое кафе, несколько лаундж-зон и общая столовая на первом этаже. Узнать, какие новинки и проекты были представлены на non/fiction №17 можно на сайте www.moscowbookfair.ru. И не забудьте добавить себе в календарь следующую выставку – она пройдет в декабре 2016 года. Не пропустите!
Евгений Добровинский, мэтр отечественного графического дизайна, представляет свою виртуозную графику разных лет.
4 февраля в «Центре искусств. Москва» на Волхонке состоялся первый показ выставки «Неизвестный Ренессанс»: шедевры живописи XIV-XVII веков из частных собраний».
В 1956 году было принято решение о строительстве Выставочного зала Союза художников СССР на месте стадиона в Бабьем городке.
В Москве открылась необычная выставка Константина Путинцева.
Современные мастера кисти лишились своего дома. Центральный дом художника закрыт.
В конце ноября в Московском Доме Книги подвели итоги первого международного литературного конкурса для детей и взрослых.
Пословица гласит, что худой мир лучше крепкой ссоры. А как хорош оказался прошедший 10 ноября фестиваль алкогольных напитков «Крепкий Мир».
6 ноября в «Доме Клюева» прошла презентация экспозиции, посвящённой творчеству художника-анималиста Владимира Смирина.
Все, кому интересна российская фотография, могли прийти в центр FOTODOC и полистать фотокниги как совсем новые, так и выходившие в последние годы в России.
Выставка EroExpo 2018 — это специализированная выставка индустрии товаров для взрослых, которая открыта только для профессионалов интимного ритейла.
Старый добрый Пелевин в лучших традициях прошелся по всем больным точкам дня сегодняшнего. Это снова актуально, задорно и с огоньком. Но!
В 1956 году на Крымском валу для художников хотели построить два здания, но в итоге ограничились одним.
Фестиваль современной фотографии «Фиксаж» уже третий год проходит при участии и поддержке нашего издания.
Faces&Laces открыла свои двери в двенадцатый раз. На выставке рассказали об уличной культуре, спорте, современной моде и искусстве.