29.05.2016 07:52

Выставка живых картин прошла в Сокольниках

Текст и фото: Евгений Чесноков

Тату — термин, заимствованный из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово «татау» обозначает рисунок. В английский язык это слово ввёл выдающийся английский путешественник Джеймс Кук, употребивший его в 1773 году в отчёте о путешествии вокруг света. В наши дни всё многообразие стилей можно увидеть на ежегодно проходящих в Москве профессиональных съездах мастеров.

В 2016 году Тату Конвенция проходила 27-29 мая в КВЦ Сокольники. В конкурсной программе на подиуме были представлены работы в нескольких номинациях: орнаментальная татуировка, реализм, индивидуальная (сумасшедшая) татуировка, портрет, нью-скул (нео-традиционная) татуировка, большая татуировка, олд-скул (традиционная) татуировка, дотворк, японская татуировка.

Если раньше татуировка была чисто мужской привилегией, то в последние годы девушки всё чаще становятся обладательницами татуированных рисунков, а некоторые зарекомендовали себя и как классные мастера-татуировщики. Вот что рассказали девушки, которые занимаются татуировкой профессионально, работают в тату-салонах:

Тату Конвенция в КВЦ Сокольники

«Я работаю татуировщицей и не ощущаю дискриминации со стороны мужчин. Помимо известных Шанталь, Микки в Москве работают много девушек. Процесс можно разделить на ремесло и на искусство. Есть работа на исполнение, например, распространённые иероглифы неинтересно набивать. Но есть и художественные вещи, когда у мастера карт-бланш, он сам придумывает композицию, реализуя идею заказчика, и тут не обойтись без художественного образования. Такие мастера станут известными и востребованными. Того же примитивного дельфинчика можно перевести под копирку, но можно вложить в этого дельфинчика душу, сделать необычно, используя разные краски, переходы. У меня на теле есть изображения черепов, но это не сатанинские, а защитные татуировки. Изначально татуировки использовали для защиты от злых сил. Если татуировать открытые части тела, жизнь может осложниться. В такой тусовке, как сегодня, тебе почёт и уважение, но в обычной жизни окружающие по-разному могут воспринимать. После зимы есть психологическая проблема раскрыться, показать себя окружающим. Родители к этому привыкли, я ведь работаю и мои татуировки это как реклама. Ранние татуировки — это неосознанный выбор, я бы посоветовала сделать первую татуировку после двадцати лет. Я оставляю на теле историю, картины своей жизни, каждая татуировка напоминает о чём-то. Иногда люди набивают портреты своих родителей, а вот имена любимых девушек почти всегда переделываются».

«Знакомые, друзья и любимые мужчины адекватно относятся к женской татуировке. Есть, конечно, критика, но конструктивная. Сколько людей — столько мнений. Главное, чтобы лично тебе татуировка нравилась, а что подумают остальные — не так уж и важно. В Европе более лояльно относятся к татуированным людям, и в Москве можно найти европейскую компанию, в которой не возникнет проблемы трудоустройства. У меня есть татуировки, но я работаю в такой фирме, где моя должность соответствует моему высшему образованию. Болевые ощущения в процессе работы есть, но оно того стоит — красота требует жертв. Сначала больно — потом приятно. В салон чаще всего приходят люди, которые говорят нечто неопределённое: «Я хочу что-то в таком стиле». Наши мастера — это люди, которые сами рисуют. И в мастере надо быть уверенной на 100%, чтобы избежать кавера».

«Девушек-мастеров много, у клиентов нет предубеждения в отношении пола мастера. Клиент приходит: «Девушка, а где мастер? Как же, у татуировщика ведь должны быть кожаные штаны и всё такое…» Главное, результат, то, что получится на выходе. Хотя есть манера женская и манера мужская и по работе можно определить пол автора. Это чаще выражается в резкости, чёткости деталей. Мне без разницы, что рисовать, могу сделать что-то на военную тему, если есть качественный исходник. Клиент может принести готовый рисунок, который мастер подкорректирует, а может просто задать тему и по этой идее поможем сформулировать правильное решение. Противопоказания есть: не надо напиваться перед сеансом до поросячьего визга, потому что будет сильно идти кровь. К противопоказаниям относится повышенное давление и аллергические реакции. Аллергики восприимчивы особенно на красный цвет краски, аллергическая реакция чаще всего возможна, если использовать самые дешёвые красители из прекрасного древнего государства Китай».

Тату Конвенция в КВЦ Сокольники

Тату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ СокольникиТату Конвенция в КВЦ Сокольники
Рубрика: Разное. Метки: девушки, тату, конкурс, Сокольники, татуировка, искусство.

Другие публикации

24.12.2018 в 11:37

«Город на память». 372. Проспект Мира. Ботанический сад


Этот сюжет посвящён прекрасному - стильным нарядам от ведущего советского кутюрье и цветочному изобилию оранжерей старейшего российского ботанического сада.

22.12.2018 в 21:30

«Город на память». 361. Русаковская улица и пожарная каланча


Самая заметная постройка на Русаковской улице - Сокольнический полицейский дом с пожарной каланчой.

10.12.2018 в 20:08

«Город на память». 262. Стромынка


На Стромынке расположены старейший московский стадион, памятник советского авангарда Дом культуры имени Русакова и немало дореволюционных краснокирпичных зданий.

09.12.2018 в 16:37

Мы и наши маленькие волшебники


В конце ноября в Московском Доме Книги подвели итоги первого международного литературного конкурса для детей и взрослых.

15.11.2018 в 19:43

«Город на память». 147. Городок художников на Масловке


В конце 1920-х годов на Верхней Масловке началась реализация социального проекта для московской творческой интеллигенции.

22.10.2018 в 18:15

EroExpo 2018 — на переднем крае индустрии для взрослых


Выставка EroExpo 2018 — это специализированная выставка индустрии товаров для взрослых, которая открыта только для профессионалов интимного ритейла.

29.09.2018 в 10:42

«Город на память». 053. Парк Сокольники дачный


«Сокольники» — уникальный комплекс парковой, природной и национальной культуры.

28.09.2018 в 18:58

«Город на память». 052. Парк Сокольники. Фестивальная площадь


Американская выставка стала важным политическим событием: в «железном занавесе», отделяющим СССР от Запада, была проделана дыра.

28.09.2018 в 09:46

«Город на память». 051. Парк Сокольники. Фонтанная площадь


В XV веке территория Сокольников была местом великокняжеской соколиной охоты.

05.08.2018 в 17:21

Не были в Индии? Индия придёт к вам


Свой пятилетний юбилей отмечает в этом году фестиваль индийской культуры в России «India day 2018».

05.08.2018 в 10:04

Лучший водитель московского автобуса работает на маршруте М2


С 1998 года конкурс водительского мастерства проходит в рамках городской акции «Московские мастера».

15.07.2018 в 10:53

ГИБДД не соблюдает ПДД


В столице появился новый профессиональный праздник — День московского транспорта, который отмечают все, имеющие отношение к перевозке пассажиров.

01.07.2018 в 15:30

Виктория Ульянова — лучший в Москве водитель трамвая


В трамвайном депо имени Баумана прошёл Форум профессионального мастерства водителей трамвая.

15.04.2018 в 11:13

Искусством может быть всё


В Теннисном клубе «Галерея» прошёл вернисаж художников.