27.04.2018 11:30

Обзор новых комиксов про чудеса

Текст и фото: Никита Смирнов

Фиби и единорог

О чём мечтают маленькие девочки? Ну, помимо красивых платьев, принцев и королевств? Конечно же, о лучшей подруге, с которой можно поделиться всеми своими мыслями, желаниями и секретами. Ну и иногда о единорогах. А если вдруг случится такое, что лучшей подругой станет этот самый единорог, то счастью не будет границ.

Это и случилось с юной героиней комикса Даны Симпсон «Фиби и единорог». Девятилетняя девочка случайно попала камнем в лоб прекрасному единорогу Мэриголд Райские Ноздри, с чего и началась их дружба.

Впереди их ждут весёлые игры, пижамные вечеринки (да-да, у единорогов они тоже есть), празднование Хэллоуина, знакомство с родителями, приключения и начало нового учебного года.

Казалось бы, что интересного в розовом (обложка у книги такая, местами с блёстками) «девачковом» комиксе для взрослого? Ну признайтесь, а вам разве не хотелось подружиться с единорогом? А тут вот можно представить себя на месте Фиби и радоваться такой возможности. А ещё благодаря этой книге можно немного лучше понять своего ребёнка (если это девочка) и, возможно, найти пути решения каких-то спорных моментов или непонятных ситуаций.

Помните Nemi? Героиню норвежских стрипов, девочку-готку? При чтении «Фиби» появилось ощущение, что это Nemi, только ещё маленькая. При всей «девочковости» и типичных детских желаниях, здоровая доля сарказма и скептицизма уже озвучивается Фиби. Надо сказать, что Мэриголд ей в этом не уступает, а порой даже обходит в этом девочку.
Одним словом, это отличный подарок представительницам прекрасного пола от издательства МИФ. Порция юмора, веселья и волшебства вам обеспечена. Ну или если хотите, как ваш покорный слуга, вызвать смех у пассажиров метро, тоже непременно берите, эффект гарантирован.

И да, если при чтении вам будет казаться, что где-то что-то не так, история скачет и прерывается, не пугайтесь, это не брак. С книгой всё в порядке. Просто этот американский комикс раньше выходил в газетах: там 6 дней была история, а на 7 день была совсем отдельная страница. В книге оставлен такой же порядок. Это немного сбивает с толку, и в следующем тираже эти «особые страницы» планируется подсветить другим фоном, чтобы было понятнее.

10 из 10 (а как иначе, тут же единорог, да ещё с таким чудесным именем Мэриголд Райские Ноздри!).

К слову, Ману уже во всю готовится к грядущему празднику.

Обзор новых комиксов про чудеса

Светлячки

Глядя на первый же разворот этого комикса, можно подумать, что художник объелась «кислоты» или каких-то других веществ. Однако, это лишь на первый взгляд.

Обзор новых комиксов про чудеса

Начнём с начала. Маленькая девочка ловит светлячков и придает им новые формы, цвета и размеры в своих картинах. И все у неё получается так красиво и волшебно. Увы, довольно суровое обучение в церковной школе не особенно приветствует подобные увлечения. Но неожиданно Сэнди (именно так зовут юную художницу) встречает в школе девочку, которой безумно понравились её рисунки, и которая готова восхищаться и восхвалять работы Сэнди. И казалось бы, что может быть лучше, но, что-то с этой девочкой было не так…
Лорена Альварес нарисовала потрясающую визуальную историю, все эти волшебные цветы, существа, ужасные монстры и кошмарные животные. Такая визуальная страшилка на 54 страницы, безумно красивая, с непременным поучительным контекстом (никогда не зазнавайтесь, к хорошему это не приведет) и, конечно же, умелым применением хитрости и смекалки главной героиней.

Если вы или ваши дети (а вдруг ещё и коты) любят рисовать, то вам точно понравится эта книга. Яркая и завораживающая, немного страшная, но такая, что не оторваться. А уж сколько можно рассматривать светлячков и всех созданий которые рождаются в голове Сэнди!

10 светлячков из 10. И жаль, что так мало страниц, хочется продолжения.

А Ману покажет вам разворот.

Обзор новых комиксов про чудеса

Саша и Томкруз. У викингов

Бывают такие книги, открывая которые, уже предвкушаешь приятное времяпрепровождение, что-то необычное и интересное. Именно такое ощущение было у меня с новым комиксом издательства МИФ «Саша и Томкруз. У викингов». Открыв том в метро и увидев яркий форзац, я не смог оторваться, пока не дочитал его, уже на работе.

Саша – крайне популярный мальчик в школе, прекрасно разбирающийся в физике и поражающий одноклассников своими опытами (в связи с этим девочки по нему так и сохнут). Как настоящий учёный – Саша мечтает о верном помощнике – крысе для новых исследований. Благо и повод для этого есть – день рождения. Вот только желанию юного гения не суждено сбыться: сердобольная мама, по совместительству владелица чудесного антикварного магазина, презентовала Саше чихуахуа. Мальчик не растерялся и в отместку маме назвал пса Томкруз, в честь её любимого актера, с которым тут же приключилась непонятная история. С собакой, не актёром. А окончание истории происходило в далекой Скандинавии.

Книга будет интересна юным читателям смешными иллюстрациями, забавными диалогами и «рецептом» для конструирования ракетного двигателя (в домашних условиях). А чихуахуа Томкруз, даже несмотря на отдаленное сходство с крысой, вызывает чувство умиления и улыбку на лице (этими своими глазками и мохнатым хвостиком).

Для взрослых же книга может стать неплохим подспорьем для обсуждения с ребёнком тем дружбы, взаимовыручки и взаимоотношений со сверстниками. А ещё помочь подтолкнуть к изучению истории викингов и их эпоса.

Весёлое приключение мальчика и чихуахуа в мире викингов не оставят равнодушным никого.

А так как это первый том, то нас ожидает продолжение, тем более, что «якорь» заброшен.

Обзор новых комиксов про чудеса

Рубрика: Разное. Метка: комиксы.

Другие публикации

05.02.2020 в 18:38

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн


После успеха «Джокера» DC выпускают в одиночное плаванье его бывшую подружку – Харли Квинн.

08.10.2019 в 20:29

Все, чем запомнился ИгроМир и Comic Con Russia осенью 2019


В Москве завершилась крупнейшая российская выставка комиксов, игр и гик-культуры — Comic Con Russia и «ИгроМир 2019».

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

30.06.2018 в 14:21

Малыш Робот


Комикс о настоящей дружбе, взаимовыручке и приключениях.

25.06.2018 в 17:47

Маркс и Фрейд


На полках книжных магазинов появились графические биографии Маркса и Фрейда.

04.04.2018 в 10:00

Моне. По ту сторону холста


Графические романы бывают не только про супергероев: читаем про Клода Моне.

13.03.2018 в 16:42

Контракт с Богом


«Контракт с Богом» -- первый графический роман в литературе, произведение великого Уилла Айснера. О чем оно?

23.01.2018 в 15:33

Комиксы, которые любят даже коты


Наряду с широко известными комиксами от Marvel и DC, некоторые издательства стараются познакомить читателей с европейскими «не супергеройскими» изданиями.

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

30.09.2017 в 16:45

Comic Con Russia и «ИгроМир» состоялись


Comic Con Russia – первая в России массовая конвенция, демонстрирующая новейшие и лучшие в мире комиксы, фильмы, телевидение, игрушки, аниме, мангу и видеоигры.

30.05.2017 в 23:27

Чудо-Женщина или что не удалось Marvel


Совсем скоро на экраны кинотеатров выходит очередной кино-комикс — Чудо-Женщина.