30.05.2017 23:27

Чудо-Женщина или что не удалось Marvel

Текст: Никита Смирнов

Совсем скоро на экраны кинотеатров выходит очередной кино-комикс, призванный развлечь наш искушенный взгляд и ум. На этот раз нас ожидает встреча с прекрасной представительницей комиксов вселенной DC — Чудо-Женщиной.

Перед нами предстанет могучая воительница Диана. Ее жизнь началась из куска глины, ожившего благодаря дыханию Зевса. А сама она посвятила себя тренировкам, подобно своим сестрам-амазонкам. Еще в детстве в ней начали проявляться черты будущей воительницы, а будучи уже взрослой, она даже превзошла своего преподавателя — лучшую и сильнейшую воительницу Темискира — Антиопу.

Прекрасные Амазонки были созданы Зевсом с одной целью — восстановить мир и спокойствие, разрушенные его сыном Аресом. Но сделать это оказалось не так-то просто, поэтому после всех гонений и невзгод Амазонки поселились на райском острове, сокрытом от глаз остального мира. Однако, как мы с вами прекрасно знаем, все тайное рано или поздно становится явным. Вот и райский остров был раскрыт волею случая…

В мире бушует одна из страшнейших войн — Первая Мировая. Люди гибнут миллионами, солдаты и гражданские, мужчины и женщины, старики и дети. И вроде бы мировые державы уже готовы договориться о перемирии, Кайзер готов капитулировать, но один генерал, возомнивший себя Богом, не готов сдаться так просто. Его солдаты трудятся не покладая рук, а химик доктор Яд создает иприт. И, кажется, что ничего уже невозможно изменить…

Но появляется он — Стив Тревор. На угнанном у немцев самолете он врывается в красоты райского острова Амазонок, жизнь Дианы и ход войны. Шпионская подготовка, военная выправка, лучезарная улыбка, странная компания друзей и вера в то, чем он занимается, помогают ему. Помогают справиться с собой, с войной… да со всем!

Признаться, идя на этот фильм, я не ожидал многого. Чем может удивить DC? Разве что еще одним помпезным пшиком, в духе «Отряда самоубийц» или «Супермена против Бэтмана». Ну что еще можно ожидать, кроме мрачной атмосферы, тотального «рукалицо» и внутреннего крика: «Какого х..на?!».

Но нет, не в этот раз, как говорится. Зрителям покажут достойный продукт.
История без явных провисов и прогибов, потерь в сюжете и необходимостей обязательно смотреть «любимые» DC режиссерские версии (нет, пара вопросов, конечно, есть, но они не критичны).

Актерская игра вполне убедительна, не без переигрывания, но очень достойно. И даже Галь Гадот отлично справилась с такой «ношей» (ну согласитесь, роль Чудо-Женщины, одного из ключевых персонажей вселенной DC та еще задача). Второстепенные роли же в этот раз очень грамотно дополняют картину, не заполняя пустоту, а дополняя и, порой, украшая, картинку и действо на экране.

Визуальная часть фильма так же на высоте, много красивых эффектов, отлично сделанные боевые сцены (как в начале — на острове, так и после — на фронте). В некоторых местах даже хочется посмотреть на свои руки и проверить, а нет ли в них джойстика на Xbox One, и правильно ли была нажата комбинация. В паре мест, правда, был перебор с компьютером, даже лицо Дианы искажалось и менялось до неузнаваемости, но это мелочи, по сравнению с общей картиной.

И звуковой ряд под стать общему качеству картины — на высоте. Ничего не мешает, не раздражает. Основная тема в меру помпезна и пафосна (не «Вход богов в Вальгаллу» (см. «Чужой: Завет«), но все же) и гармонично вписывается в ленту.

Бонусом к этому всему очень неплохой юмор. Да, возможно, немного пошлый (нет, ну а вы бы себя как вели и какие вопросы задавали, если бы впервые за N-лет встретили на острове женщин Мужчину, да еще и голого?! И чтобы вы отвечали на месте мужчины, попавшего на остров Женщин… да еще и голым), но это только по началу.

Возможно, кто-то после просмотра скажет, что где-то это уже было. И вот этот вот агент Стив Роджерс… ой, Тревор, и генерал Страйкер… ой, Людендорфф, и доктор Зола… ой, Яд, и щит, и поездка на мотоцикле через лес, и команда из сомнительных ребят, и полет на самолете во спасение всего мира… Да ну, перестаньте, понятное дело, что это же комиксы, причем, примерно одного времени, а значит, и сюжет будет, примерно, одинаковый. Не стоит на это даже внимание обращать (лучше смотрите на обнаженные ноги и спины прекрасных Амазонок, коих в первой половине фильма много, а во второй их постоянно демонстрирует Галь Гадот).

Как мы уже поняли, в «Чудо-Женщине», на удивление, все сложилось отлично. И картинка (кстати, 3D очень неплохое, хотя можно смотреть и без него), и игра актеров, и сюжет. Единственное, в чем у фильма получился провал, но это уже не вина команды создателей и актеров, — это озвучка. Она, уж простите, из рук вон плоха. Голоса подобраны не точно, порой ну совсем не соответствуют типажу персонажа или его характеру, местами не попадает совсем. Озвучка Дианы и вовсе ужасна.

Резюмируя, можно смело сказать, что на данный момент это самая адекватная из последних лент по вселенной DC. Звезд с неба она не хватает, конечно, но получилось, как мне кажется, очень недурственно. Можно смело идти в кино.

7 прекрасных Амазонок, совершающих немыслимые пируэты, в своих коротких кожаных юбках из 10 и 1 Лассо Истины.

P.S.: Да, а что же не удалось тогда Marvel, спросите Вы? Им не удалось сделать сольный фильм про супергероиню. А ведь был шанс, могли бы быть первыми, но «Вдова» куда-то канула…

P.P.S.: Сцены после титров не было, однако всяких намеков и отсылок к другим персонажам вселенной достаточно.
Смотреть «Чудо-Женщину» можно в российских кинотеатрах уже с 1 июня.

В ролях: Галь Гадот (франшиза «Форсаж», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»), Крис Пайн («Звездный путь», «И грянул шторм»), Дэвид Тьюлис (франшиза «Гарри Поттер»), Дэнни Хьюстон («Люди Икс: Начало. Росомаха», «Американская история ужасов»), Елена Анайя («Комната в Риме», «Кожа, в которой я живу») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, премьера, рецензия, комиксы, DC, чудо-женщина, Галь Гадот, блокбастер.

Другие публикации

Дата мероприятия: 16.07.2020

Театр «Человек» ставит психопатологический триллер — «Letters»


Новый спектакль театра «Letters», возможно, вызовет множество споров. Ибо рассказ в нем будет о самой природе зла.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

05.02.2020 в 18:38

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн


После успеха «Джокера» DC выпускают в одиночное плаванье его бывшую подружку – Харли Квинн.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

08.10.2019 в 20:29

Все, чем запомнился ИгроМир и Comic Con Russia осенью 2019


В Москве завершилась крупнейшая российская выставка комиксов, игр и гик-культуры — Comic Con Russia и «ИгроМир 2019».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:24

Работа без авторства. Творить всегда, творить везде


Артблокбастер от оскароноского режиссера фильма «Жизнь других», который перевернет вас и придаст жизни новые краски.