27.06.2018 10:01

Никаких чудес. Нигерия — Аргентина 1:2

Текст: Кирилл Мушаков

Победа в матче выводила Нигерию в плей-офф, оставив сильнейшую по именам, но не по результату, Аргентину на последнем месте. Аргентину тоже устраивала только победа, либо проигрыш Исландии в параллельном матче.

Первые десять минут команды подражали недавно завершившемуся матчу Дании и Франции, неспешно играя в центре. Организовав за по полумоменту у ворот соперников, команды увязли в обороне друг друга.

Гол Месси слегка разогнал игру. Банега отрезал половину сборной Нигерии одним пасом, Лионель принял мяч, дошёл до угла вратарской, откуда и пробил с правой, над руками вратаря, в дальний от себя угол.

Проведя после забитого мяча по атаке, команды снова увязли в рядах защитников. На двадцать седьмой минуте очередная разрезающая передача аргентинцев добралась до адресата: Игуаин выскочил один на один с Узохо, вратарь мяч выбил, но аргентинец, на инерции пролетев несколько метров, сильно попал по голове африканскому голкиперу.

Нигерийцы всё больше ошибались, и никак не могли зацепиться за мяч. Аргентина контролировала игру, всё чаще вскрывая оборону соперника. Отрезав оборону в очередной раз, Ди Мария убегал один на один. Балогун остановил прорыв ценой жёлтой карточки.

Месси отправил штрафной над стенкой, но попал в штангу.

Нигерия при попытках пойти вперёд теряла мяч на подходах, в защите же бардака становилось всё больше. Месси, наконец заиграв так, как от него ждали, постоянно терзал оборону нигерийцев, то дриблингом, то пасом, а то на скорости, разгоняя атаки.

Внезапно на исходе тайма Муса обозначил атакующие действия нигерийцев. До ударов в створ дело дошло на последней секунде тайма, впрочем, совсем не опасно.

Аргентинцы на старте второго тайма, мастерски привезли себе угловой, борясь в штрафной при подаче, Маскерано уронил Балогуна. Пенальти и жёлтая карточка на ровном месте.

Мозес подошёл к точке, и, спокойно разведя вратаря с мячом по разным углам, счёт сравнял.

Ровно в это время в Ростове счёт открыли Хорваты. Для аргентинцев ничего не поменялось: только победа. Нигерии теперь хватало и ничьей.

Проходами по флангу обменялись команды к шестидесятой минуте — игра ожила. Нигерия ошибалась чаще, но и Аргентина не очень понимала, как быть дальше.

Как обычно бывает в случаях, когда одна команда пытается ударжать счёт, а другая не знает, как же забить, было много борьбы в центре, срезок, ошибок, и совсем мало острых моментов.

Очередной момент создал Муса, пройдя по флангу и отдав мяч Игало. Тот зарядил куда-то в сторону, но при навесе мяч попал в руку Рохо. Видеоассистент сказал: мяч в руку отскочил, играем дальше. А вот Исландия в своём матче гол отыграла.

Ответ Аргентины получился невнятным. Прострелы и пасы в разрез не нашли своих адресатов, завязнув в защите сборной Нигерии. Наконец, когда пас Месси нашёл Игуаина, тот отправил мяч под крышу стадиона.

Игало мог забить с острого угла, но спас вратарь. С штрафного Этебо не попал в створ, и незабивающая Нигерия получила в свои ворота. Прострел с фланга завершил ударом из под защитника Рохо.

Как под заказ забили второй гол Хорваты. Стало ясно, что всё в ногах игроков из Нигерии.

В компенсированное время успел получить жёлтую карточку Месси, и, дотянув время, Аргентина вышла из группы.

Хорваты ожидаемо выиграли у Исландии, Аргентина, назло критикам и скептикам, заняла второе место. Южноамериканцев ждёт Франция, Дания сыграет с Хорватией. Нигерия до последнего цеплялась за свой шанс, но пробиться дальше не смогла. Исландия, совершив маленький подвиг на прошлом евро, заняла в группе последнее место.

Рубрика: Спорт. Метки: футбол, чемпионат.

Другие публикации

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.

07.07.2018 в 09:15

Докатились. Бразилия — Бельгия 1:2


Красные дьяволы проверили защиту пентокампиньонов уже на второй минуте — дальний удар де Брюйне прошёл мимо.