02.07.2018 10:59

Не жалко тебя, Аргентина!

Текст: Кирилл Мушаков

Обе команды не произвели на групповом турнире впечатления будущих чемпионов. Аргентина вышла в плей-офф, победив в последнем матче группового турнира. Франция, хоть и выиграла группу, не показала той игры, которую ожидают от фаворита.

Бодрое начало матча привело к контратаке Франции.На исходе одиннадцатой минуты отпустившего в аут мяч Мбаппе в обоюдной борцовской схватке всё-таки победил Рохо. Но так как сделал он это уже в своей штрафной, судья дал пенальти и жёлтуй карточку защитнику. Гризманн спокойно разобрался с Армани, открыв счёт.

Францию после этого будто подменили. Только что бежавшая вперёд команда встала, как в недавнем матче с Данией. Попытки удержать счёт, встав в своей штрафной, уже не раз наказывались на этом чемпионате. Другое дело, что Аргентина никак не могла решить, как же довести свои атаки до удара. До Месси мяч почти не доходил, а других способов развить атаку, аргентинцы не придумали. Промучившись почти весь тайм в нападении, но без ударов по воротам, роль вершителя взял на себя Ди Мария. Французы оставили одиннадцатого номера сборной Аргентины одного метрах в тридцати от ворот. Получив пас в свободной зоне, Ди Мария осмотрелся, вздохнул, перевёл мяч под ударную ногу, и пробил точнёхонько в девятку французских ворот. Ничья, под занавес первого тайма.

Второй тайм начался с того, что Аргентина забила французам в первый же свой момент после перерыва. Месси пробил по воротам, попал в Меркадо, и мяч, издевательски изменив направление, влетел в ворота обманутого Льориса.

Делать нечего. C таким счётом до пенальти не дотянуть, и французы побежали. Всего десять минут понадобилось франкам для восстановления status quo.

Павар, получив мяч после ошибки защиты Аргентины, пробил в дальний угол. Армани прыгнул, но не дотянулся до мяча. И снова ничья.

Тогда ещё не казалось, что это начало конца.

Сначала Мбаппе отличился, пробив после отскока с небольшого угла, под опорную ногу вратарю.

А ещё через пять минут счёт стал 4-2. В быстрой атаке Жиру точно отпасовал десятому номеру, и Мбаппе пробил в дальний угол, делая дубль.

На Аргентину, пропустившую три мяча за десять минут, жалко было смотреть. Все проблемы Аргентины в атаке, столь явно видимые в первом тайме, вновь вернулись. Не сказать, что южноамериканцы не пытались отыграться, но худшие черты нынешней сборной вновь всплыли. Мяч не доходил до Месси, а ничего другого придумать вновь не получалось. Моменты один за другим утопали в защите французов, и постепенно Аргентина скатилась на навал. Осадив штрафную соперника, создать что-то убедительное аргентинцы не смогли.

Как по волшебству, на третьей добавленной минуте третий мяч побывал в воротах Франции. Месси ювелирно навесил на Агуэро, удар головой и 4-3. На большее южноамериканцев не хватило, свисток прозвучал после очередного удара Аргентины мимо ворот.

Вылет Аргентины закономерен. С трудом отобравшись на чемпионат мира, команда с не меньшим трудом вышла из своей группы. При встрече с первым же опытным и равным по силе соперником команда ничего не показала, за десять минут проиграв игру. Французы выглядят тёмной лошадкой. Они доказали, что могут взорваться, порвав противника, но хватит ли энергии такого взрыва для матча с командой, не имеющей проблем в созидании?

Фото — официальный сайт чемпионата мира.

Рубрика: Спорт. Метки: футбол, чемпионат.

Другие публикации

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.

07.07.2018 в 09:15

Докатились. Бразилия — Бельгия 1:2


Красные дьяволы проверили защиту пентокампиньонов уже на второй минуте — дальний удар де Брюйне прошёл мимо.