02.07.2018 11:13

Чемпионы закончились

Текст: Кирилл Мушаков

Уругвай — Португалия. 2-1

Обменявшись моментами в начале игры, команды обозначили свои намерения: бороться и атаковать, прессинговать и ещё раз бороться. Тем неожиданней получился первый гол.

На седьмой минуте Кавани открыл счёт, не в первый раз на этом турнире, заставив португальцев отыгрываться. Суарес с угла штрафной навесил на дальний угол, где разогнавшийся Кавани пробил с ходу головой, едва не влетев в ворота вместе с мячом.
Как часто бывает, португальцы могли отыграться сразу же, однако скидка во вратарской оказалась безадресной.

Уругвай не стал отсиживаться в обороне. Ловя противника на контратаках, получилось создать несколько моментов, не слишком опасных, но тревожащих защиту. В одной из таких контратак сбили грамотно подставившегося Суареса. Опасный штрафной почти напротив ворот (примерно с такого от уругвайцев пропустила сборная России) нейтрализовал Патрисио. Свой штрафной, с похожей точки, заработали и португальцы. Роналду попал в стенку, после чего защитники без проблем вынесли мяч из штрафной.

Игра с высоким прессингом, на контратаках, к сожалению, обычно скатывается на борьбу в центре без опасных моментов. Так случилось и в этот раз. Множество борьбы, высокие скорости, и, когда атаку пора завершать, уверенная игра защитников разрушает эпизод. Чем ближе к перерыву, тем чаще на газон стадиона в Сочи падали игроки сборной Уругвая, хватаясь то за ноги, то за голову. Пожалев падучих инвалидов, судья добавил к первому тайму всего две минуты.

Борьба без моментов привела на пятьдесят пятой минуте к угловому в ворота Уругвая. Навес пролетели защитников Уругвая, нападающих Португалии, и попал в голову зависшего над штрафной защитника португальцев Пепе. 1-1.

Насколько трудным и вымученным получился гол португальцев, настолько лёгким и игровым вышел гол уругвайцев. В быстрой атаке Бентанкур отпасовал на Кавани, который изящным обводящим ударом отправил мяч в ворота Патрисио.

Португалия бросилась забивать очередной трудный мяч. Попытки выйти на ударную позицию раз за разом вязли в защите южноамериканцев. Чем ближе к финальному свистку, тем отчаянней и безнадёжней становились атаки европейцев. И тем лихорадочней отбивался Уругвай. Лихорадка или нет, но до панического выноса мяча лишь бы подальше от штрафной, дело не дошло. Уругвай и смело убегал контратаковать, и в добавленное время Суарес мог увеличить счёт. На последний угловой в штрафную прибежал даже португальский вратарь, даже получил мяч после подачи углового, но создать опасный момент не смог, а команда не допустила немецкого позора — атака продолжилась, и уже уругвайский вратарь, выпрыгнув выше всех, забрал мяч, и долго лежал с ним в обнимку на столь милой южноамериканцам сочинской траве (заодно, дав время Патрисиу вернуться на место). В очередную атаку португальский вратарь вновь побежал из ворот, но, едва он пересёк поле, судья обозначил конец матча.

Уругвай по делу обыграл чемпионов Европы, использовав свои полумоменты, и грамотно защищая добытое преимущество. Португалия, как и другая команда, построенная вокруг одной звезды, покидает турнир. На чемпионате не осталось никаких чемпионов региональных турниров: Камерун и Чили не прошли отбор, Австралия и Португалия вылетели, как и чемпион мира, сборная Германии.

В четвертьфинале нас ожидает совершенно непредсказуемая встреча равных соперников, Уругвай — Франция.

Фото — официальный сайт чемпионата мира.

Рубрика: Спорт. Метки: футбол, чемпионат.

Другие публикации

01.12.2019 в 06:46

eFootball PES 2020 любит футбол


Поиграли в новый PES, который превратился в eFootball PES 2020. Понравилось ли нам смотрите в видео.

26.10.2019 в 16:52

Football Drama. Одно и тоже.


Стратегия на футбольную тему под соусом драматичной истории главного героя. Что вышло у авторов смотрите в обзоре.

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.