07.07.2018 09:07

Бессилие. Уругвай — Франция 0:2

Текст: Кирилл Мушаков

Нижний Новгород прощался с чемпионатом мира матчем победителей россиян — сборной Уругвая, против команды, скатавшей единственную нулевую ничью на турнире — сборной Франции. Уругвай потерял одного из лидеров, Кавани, но, как и любая южноамериканская команда, обещал футбольную феерию. Франция в 1/8 выбила Аргентину, заодно сыграв самый результативный матч на чемпионате. От соперников стоило ждать интересной, атакующей игры.

Уже в начале матча Уругвай заявил о серьёзности намерений. Мяч, после прострела, пролетел всю французскую штрафную, так и не дойдя до адресата. Франция отбилась, но не слишком удачно. Касерес пробил по воротам, не особо опасно.

Ответная контратака захлебнулась в плотной защите. Самое лучшее, что показали соперники в начале матча — хорошая скорость.

Зрелищный штрафной подал Уругвай на четырнадцатой минуте — Льорис красиво, в падении, выбил мяч кулаками. В ответной атаке Мбаппе бил головой с линии вратарской, но выше ворот, и на этом игра немного успокоилась.

Французы больше атаковали в середине первого тайма, больше владели мячом, вот только преимущество реализовать не смогли. Матч развалился на эпизоды, от вбрасывания до фола, и наоборот.

Мбаппе, в один из таких эпизодов, убежал по своему флангу, прострелил в лицевой линии вдоль ворот Муслера, вратарь не дотянулся до мяча, но никто из партнёров не поверил в успех атаки, и не поддержал порыв французского вундеркинда.

Перед самым перерывом Франция, наконец, реализовала преимущество. Гризманн со штрафного навесил в штрафную, Варан пробил в дальний угол, открыв счёт.

Получив возможность пробить свой штрафной, Уругвайцы чуть не отыгрались. По похожему сценарию, после навеса со штрафного, Касерес бил в угол. Вратарь отбил перед собой, Годин добивал, но с метра пробил выше и вратаря, и ворот.

Перерыв не изменил расклад на поле. Франция атаковала, Уругвай отбивался. Впрочем, потихоньку ситуация изменилась. Уже Уругвай проводил атаку за атакой, поразительно смазывая все действия в концовке. За транжирство французы наказали Уругвай в контратаке.

Гризманн, находясь в пять метрах от угла штрафной, сильно пробил прямо в руки хорошо выбравшему позицию вратарю. Но то ли сумасшедший джин нашептал что-то себе в бороду, а может погода на марсе сменилась, но Муслера отбил мяч себе за спину, в ворота. 2-0, и ситуация становится для Уругвая, учитывая бессилие команды в атаке, не просто тяжёлой, а критической.

Даже проигрывая, южноамериканцы продолжили впустую растрачивать моменты. Ближе к семидесятой минуте Мбаппе, в лучших традициях Неймара принялся умирать, пробежав рядом с игроком соперника. Удивлённые уругвайцы решили проверить, как же истекает кровью молодой француз, и матч едва не превратился в массовую драку. Мбаппе получил жёлтую карточку за актёрскую игру, Родригес — за слишком большой интерес к судьбе таланта.

И даже это не вразумило Уругвай. Пропустив очередную контратаку позволили пробить по воротам Толиссо, самостоятельно в атаке игроки в голубых футболках создать ничего не могли.

К концу матча Уругвай так и не придумал, что же делать в штрафной соперника, и как забивать столь успешно обороняющейся сборной Франции. Обменявшись штрафными перед самым компенсированным временем, Уругвай до последнего осаждал ворота галлов, но так и не создал ни одного по настоящему голевого момента.

Лениво отбившись от прямолинейных атак южноамериканцев, Франция стала первой вышедшей в полуфинал сборной. Уругвай имел единственный острый момент в конце первого тайма, не забил, беззубо провёл второй тайм, и теперь заслуженно покидает турнир. И Бельгия, и Бразилия, потенциальные соперники французов в следующем матче, очень сильны. Нас ждёт ещё один досрочный финал.

Рубрика: Спорт. Метки: футбол, чемпионат.

Другие публикации

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.

07.07.2018 в 09:15

Докатились. Бразилия — Бельгия 1:2


Красные дьяволы проверили защиту пентокампиньонов уже на второй минуте — дальний удар де Брюйне прошёл мимо.

04.07.2018 в 11:02

Футбол. Кокошник. Граффити


Стрит-арт и повестка

03.07.2018 в 23:03

Вопрос везения


Швеция — Швейцария. 1-0

03.07.2018 в 17:13

Хэнгэ


Бельгия — Япония. 3-2