07.07.2018 09:15

Докатились. Бразилия — Бельгия 1:2

Текст: Кирилл Мушаков

Красные дьяволы проверили защиту пентокампиньонов уже на второй минуте — дальний удар де Брюйне прошёл мимо. Недолго поиграв в центре соперники обменялись моментами. Сначала Сильву чуть не забросил мяч в ворота — спасла штанга, потом Азар пробил в защитника из штрафной, и игра разогналась. Бельгия, запутавшись в защите, отняла мяч у Поулиньо, а с последующего углового только неудачный удар неугомонного Поулиньо спас ворота.

Бразилия тоже не могла похвастаться непроходимостью защиты. В три паса довели бельгийцы мяч до Фелейни, удар защитники выбили на угловой. Азар прекрасно подал, и Фернандиньо так впечатлился исполнением, что замкнул навес в собственные ворота.

Забыв об обороне, и те и другие принялись искать счастья в атаке. Причём Бельгия атаковала больше и чаще, чем проигрывающая Бразилия. Так, почти без ударов по воротам, команды провели минут десять. Ближе к тридцатой минуте Бразилия сначала вывела Марсело на удар — спас Куртуа, а потом подала два угловых, но после розыгрыша так ни разу и не пробив в створ.

Второй угловой привёл к прорыву Лукаку сквозь центр поля и почти всю защиту бразильцев. Пройдя центральный круг, гигант отпасовал де Брюйне, который спокойно послал мяч в сетку с линии штрафной. 2-0.

Бразилия пошла в атаку всеми силами, и настала пятиминутка Куртуа. Вытащив мяч после рикошета и отбив удар Коутиньо, голкипер сохранил победный счёт.

Бельгия ответила контратаками, перешедшими в позиционное нападение и штрафной. Де Брюйне со штрафного пробил под перекладину, позволив отбившему мяч Алиссону получить свою порцию аплодисментов.

Тайм закончился очередными атаками пятикратных чемпионов, но отыграть даже один мяч им не удалось.

Новый тайм не принёс в игру бразильцев новых нового в игру. Бразильцы продолжили атаковать, но в своих атаках никак не доходили до удара по воротам. Даже падение Неймара в штрафной не помогло — нет пенальти, играем дальше.

Не помогает Неймар — попробовал упасть в штрафной Гарбиэль Жезус. Тоже не помогло. Судья упорно не желал ставить пенальти там, где его не было.

Все усилия Бразилии привели к очередной контратаке Бельгии. Азар бил с любимого угла штрафной, но не попал в ворота. Наконец, в ответной атаке, получился удар у Бразилии — Дуглас Коста попал во вратаря.

Матч неминуемо близился к финальному свистку, без овертаймов, но с вылетом Бразилии. Атаки выглядели всё обречённей, когда Аугусто подарил своей команде надежду. Каутиньо в очередной раз навесил, оборона прозевала прыжок полузащитника, который аккуратно уложил мяч в левый нижний угол ворот Куртуа.

В следующем эпизоде Фирмино пробил выше из вратарской, и обречённость появилась уже в действиях защитников Бельгии. Аугусто должен был забивать ещё раз, но не попал даже по воротам, пробив из-за пределов штрафной. Коутиньо не забил свой момент, пробив уже из штрафной, но в том же направлении, что Аугусто.

На исходе пяти компенсированных минут Куртуа спас девятку после удара Неймара, с углового Фирмино в ворота не попал. Бельгия дотянула до финального свистка, откровенно потягивая время.

Бразилия, последней из записных фаворитов, и из не европейских сборных, покидает чемпионат мира. Так и не показав ничего запоминающегося, кроме фигурного катания Неймара по земле вокруг судей, пентакампионы ещё четыре года не увеличат числительное в своём неофициальном прозвище. Бельгия, в очередной раз, использовала свои моменты, пусть и не без помощи соперников. Франция и Бельгия, скрытые фавориты турнира, сыграют в полуфинале.

Рубрика: Спорт. Метки: футбол, чемпионат.

Другие публикации

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.

07.07.2018 в 09:07

Бессилие. Уругвай — Франция 0:2


Нижний Новгород прощался с чемпионатом мира матчем победителей россиян — сборной Уругвая, против команды, скатавшей единственную нулевую ничью на турнире — сборной Франции.

04.07.2018 в 11:02

Футбол. Кокошник. Граффити


Стрит-арт и повестка

03.07.2018 в 23:03

Вопрос везения


Швеция — Швейцария. 1-0

03.07.2018 в 17:13

Хэнгэ


Бельгия — Япония. 3-2