24.12.2018 15:10

Темная сторона Юри во втором DLC

Конечно, после 140 часового приключения с Алексиосом, небольшое событие в мире Питера — как рекламная пауза. Но это субъективное послевкусие от Assassin’s Creed Odyssey. Поэтому расскажу вам, что любители паука получат от второго DLC от Insomniac Games Turf Wars.

На передний план выйдет очень забавный, на мой взгляд, антагонист Кувалда. У него сильно обезображенное лицо, а половина черепа из метала, поэтому если он шандарахнет по вам со лба — мало не покажется. Злодей понял, что простые бандитские времена, когда люди делили территорию и бизнес с помощью физической силы и оружия ушли в закат. На передний план вышли сверх способности, человек-паук, мстители и прочая геройская ерунда. Но его такой расклад не устроил, и у Кувалды созрел план вернуть былые времена и мощь классических бандитов из мафий. Вроде как, история банальная, но здесь на передний план выходит наш неизменный друг и помощник в законных делах Юри Ватанабе. Это единственный коп в игровой вселенной, который верил, поддерживал и помогал в трудных ситуациях.

Что с ней не так в Turf Wars? У нее какие-то старые счеты с Кувалдой. Да, такие, что ей макуху рвануло выше небес, и из миролюбивого законника она превратилась в Халка, который, ступая по головам, несмотря на благие принципы, друзей и коллег, хочет умертвить главного антагониста во что бы не стало. Что там такого приключилось, что Юри чеканулась, нам и предстоит узнать параллельно, конечно же, спасая город от тирании мафиозных банд.

Однако основной проблемой все-таки будет не она, а Кувалда. Который после оригинальных событий скомуниздил себе барахло корпорации «Соболь» и решил перебить все живые банды в городе, чтобы единолично править городом. Естественно, он не дурак и понимает, что с врагами уровня ЧП ему в простом костюмчике и автоматом в руках не одолеть, поэтому он проапгрейдил себя как следует.

Из сюжетного контента, нам предстоят парочку занятных разговоров с Эм Джей. Однако, в этот раз мы ее не увидим, да и любви между героями не особо видно. Онли работа. Заняты ребята ею. Из телефонных разговоров любопытнее всего звонки Майлза, который продолжает проситься в напарники к Паркеру. Хочет, чтобы тот его обучил и взял на дело. Не терпится парню примерить паучий костюм так сильно, что он даже сиганул с моста. Чем это закончилось, выясняйте сами. Кстати, в этом DLC не за Эм Джей, ни за Майлза нам играть не дадут.

Зато миссий, вражеских баз, преступлений в городе и испытаний чудилы будет достаточно, чтобы увлечь вас и провести часа 2-3 в Нью-Йорке. В целом, гемплей в этом дополнении больше нацелен на рукопашные бои. Базы Кувалды, которые появятся на карте, очень сложны, несмотря на то , что паучок, то у нас уже прокачанный дальше некуда. Небольшое пространство, большая плотность противников и новые виды врагов, которые до зубов вооружены техникой «Соболя». Оппоненты Питера очень кусачие и при попадании сносят хелсы покруче Октавиуса. По началу, я вообще испытывал большие проблемы в сражении пока переключался от Алексиоса к Питеру. Так что на легкую прогулку не рассчитывайте. Помимо баз в нескольких районах появятся по пять традиционных преступлений, ну и Чудила никуда не делась со своими прямыми эфирами в интернет. Она заставит Вас вдоволь подраться и выполнить парочку стелс миссий. В этот раз носится на время по городу на паутине не понадобиться. Онли банды, онли рукопашка.

Что касается сюжетных миссий, то здесь они традиционно качественные, как в постановке, режиссуре и геймплее, так и в истории в целом. После всех приключений Питера очень интересно проживать новые события, тем более когда все персонажи отлично отыграны и живут дальше, развиваясь по мере прохождения новых DLC.

Традиционно, с новым дополнением появятся три костюма, которые вы сможете примерить по мере прохождения. Первый МКI, второй — классический костюм Железного Паука и еще один мультяшный скин. Кстати очень любопытный и явно из какого-то мультфильма, о котором я не слышал. Покопался и выяснил, что данный наряд из манги, а конкретнее, из вселенной Mangaverse под названием Spider-Clan. Любопытно.

Turf Wars вышел еще 20 ноября, и буквально 21 декабря уже релизнулся последний DLC Silver Lining. О нем я обязательно расскажу, как только пройду. Однако, это не все актуальные события, которые происходят в игре. С новым обновлением в игру добавили костюм из кинотрилогии «Челолвек-паук» которая выходила на экраны еще в 2000х. Так что вы смело может одевать его на Паркера и чувствовать себя Тоби Магуейром. Правда, у скина нет своей спец способности, но это не беда с учетом того, что на каждый костюм можно выбирать любой перк. Данный скин не входит в последнее дополнение, так что, помимо него, нас ждут еще 3 новых вида паука.

Так же Marvel объявила, что игра стала настолько популярной, что в скором времени, внимание, у игры появится свой комикс. То есть игра появилась по комиксу, а теперь комикс появится по игре. Как-то так. Первый номер Marvel’s Spider-Man: City at War должен выйти в марте 2019. Скорее всего он перескажет историю игры, однако Marvel обещает парочку новых деталей, которых не было. Комикс будет состоять из шести частей и станет первой работой, которая запланирована у студии из историй геймерской вселенной Marvel. В общем, для любителей ЧП планируются много интересного контента.

Возвращаясь к игре, хочу отметить, что если вам понравилась приключения Паркера и у вас до сих пор нет дополнений, то смело берите все три и продолжите интересные приключения ЧП. Работа выполнена с любовью и далека от халтуры, хоть и меньше масштабом. Последнее является нормальным явлением, учитывая жанр. И, помните, не нужно злить Юри Ватанабе иначе… сами узнайте. Приятного вам мятного чая в компании с Turf Wars.

Текст: Тигран Григорян

Рубрика: Игры. Метки: Человек-паук, Паркер, marvel.

Комментарии


Другие публикации

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

01.05.2019 в 13:34

Мстители: Финал. После щелчка


Пока «Люди Иск» пытаются разобраться с «Темным Фениксом» и «Новыми мутантами», а DC переиначивают свои истории, Marvel собирается поразить всех громогласным «Финалом».

06.03.2019 в 16:54

Кто такая «Капитан Марвел»?


На больших экранах представили новую главу киновселенной «MARVEL» о сильнейшем супергерое - Капитане Марвел.

07.01.2019 в 12:51

Ответы на все вопросы в третьем DLC


Третий по счету DLC оказался самым масштабным и интересным из всех добавок в игре Insomniac.

12.11.2018 в 22:28

Всеотец комиксов Marvel Стэн Ли умер


Всеми любимый создатель комиксов скончался на 96 году.

27.10.2018 в 09:31

Любовный треугольник в первом DLC


23 октября вышел первый из трех сюжетный DLC «Ограбление» под названием The Heist.

03.10.2018 в 16:47

«Веном» — он вам не супергерой!


В мире уже достаточно супергероев!

29.09.2018 в 11:41

Самый настоящий Человек-паук


Предлагаю вам прочитать несколько предложений о эксклюзивной для PS4 Marvel's Spider-Man.

19.11.2017 в 19:35

В Москву привезли выставку «Марвел»


В ТЦ «Авиапарк» открылась интерактивная выставка, в подробностях рассказывающая о супергероях вселенной «Марвел».

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.