07.01.2019 12:51

Ответы на все вопросы в третьем DLC

Третий по счету DLC оказался самым масштабным и интересным из всех добавок в игре Insomniac. Здесь больше игрового контента, около 5 часов, если выполнять все побочки. Различные испытания, второстепенные диалоги, которые открывают некоторые факты, парочка новых решений ну и конечно сюжет, который лично мне зашел. Давайте разбираться, что нам предложили разработчики, и уходят ли они в закат с гордо поднятой головой.

Давайте начнем с игрового процесса. В последнем дополнении задействована нижняя часть карты, на которой нам приготовили больше испытаний нежели в предыдущих добавках. Во-первых, это банды, которые сражаются между собой, и в самую гущу с крыши спрыгиваем мы и мирим хулиганов с помощью потери сознания. Во-вторых, традиционно нужно будет на одном участке карты расчистить 5 инцидентов. Плюс нам добавили еще по 5 традиционных преступлений на каждом активном для DLC участке карты, где по мелочи разнообразили процесс. В-третьих, куда мы без Чудилы? В последнем дополнении она заставит нас побегать за ней, как следует, а вот сможете вы её поймать и запрятать обратно в тюрьму или нет —
выясняйте сами. Однако готовьтесь к тому, что все враги будут прокачены как никогда и бить будут больно.

Кстати, вам нужно будет обезвредить небольшое количество баз Кувалды. Их, конечно, не так уж и много, но задания повышенной сложности, особенно если вы намерены выполнить все дополнительные условия. Враги будут агрессивно активны, и вам придётся попотеть. Ну и ждите парочку новых типов врагов.

Insomniac не только придумала, новых врагов, но и не забыла про 3 new костюма. Лично для меня ничего годного не нашлось, но здесь дело вкуса. Первый костюм перекочевал прямиком из недавно релизнувшегося мультика «Человек-паук: Через вселенные», второй облик паука-киборга и броня Арона Айкмена. Последний вообще не знаю, что за нафиг.

А вот сюжетно, лично у меня, к игре и ко всем трем DLC вопросов вообще никаких нет. Динамично, интересно, с юмором, местами с серьезной драмой. Отличная работа сценаристов. В последнем дополнении мы получим все ответы на вопросы, которые возникали у нас в процессе прохождения. Куда пропала черная кошка, как она на самом деле относится к паучку, что стало с Юри, что там Кувалда и его идея возродить былую силу банд, куда движутся отношения с Эм Джей, как справляется Майелз с возникшим перед ним новым миром?

На все эти вопросы мы получим ответы в компании Сильвер Саблино она же Серебряный Соболь. У нее большие проблемы на её родине – вымышленном европейском государстве Симкария. Туда она спешно улетела в оригинальной игре. Однако, узнав, что Кувальда украл её навороченные военные игрушки и щеголяет с ними по Нью-Йорку, тут же прилетела обратно, чтобы свести счеты и вернуть законное. Естественно, тем самым влезла в дела паучка и не рассчитала свои силы или скорее недооценила Кувалду. В итоге получила по щам и поняла, что ЧП может стать выгодным союзником.

В итоге, главная задача обоих персонажей ликвидировать Кувалду, который превратился в терминатора и станет главным боссом всех трех дополнений. Здесь ждите улетные погони на самолете по центру города, стелс-миссии в пабах, море головокружительных драк, сцен, спецэффектов и крутых реакция на происходящее в социальных сетях, да и самих героев. Паркер еще не раз рассмешит вас своей реакцией на происходящие, а брутальная Сильвер вас удивит своей сентиментальностью.

Если говорить о разнообразии геймплея, то здесь у разработчиков есть парочка новых идей. Например, пощеголять по городу на паутине без костюма, но при этом не быть замеченным. Разглядеть отлично сделанную локацию местного бара с помощью дрона, погонять на самолете, ну и сам босс открывает новые механики с помощью которых возможно его победить. В общем, в игровом процессе скучать не придется.

Как настоящая женщина, Эм Джей не сидит на месте и всё время ищет себе приключений. Ей не дает покоя конфликтная ситуация на родине Соболя, и она собирается в Симкарию. Так как конфликт между Питером и Эм Джей в оригинальной игре был как раз в том, что он не мог доверить ей защищать себя без его помощи, то сейчас он должен смириться с её решением. Отлично отыгранный диалог по телефону больше похож не на расставание героев, а на новую сюжетную затравку и новую открытию дверь в следующих частях ЧП. А то что продолжение состоится не приходится сомневаться.

Помимо этого, эффектно появится черная-кошка и обозначит свое отношение к паучку. Также не обошлось и без Юри, которая ради справедливости пожертвовала значком во втором дополнении. Она появится в квесте, и постарается объясниться перед Паркером. Чем закончится, рекомендую увидеть самим. Еще нас ждет новый персонаж, с которым мы достаточно много будем взаимодействовать, чтобы помочь народу Симкарии.

Но еще интереснее во второстепенных историях участь Майлза. С этим героем мы так же взаимодействуем с помощью телефона. Парень рвется в бой, но Паркер с высоты своего опыта понимает, что рано, но деваться некуда, и постепенно внедряет нового ЧП в дело. Питер дает не особо опасное, но тем не менее очень важное задание в одной из миссий. Лично мне кажется, что это еще одна открытая дверь ко второй части, в которой мы будем играть именно за чернокожего парня. Ну, во-первых, Marvel нам на это часто намекает в последнее время. Думаю, не нужно далеко ходить, недавний мульт об этом говорит открыто. В игре Питер часто размышляет о том, что устал. Во-вторых, Паркер с Эм Джей очень часто говорят о первом совместном отпуске. Ну и концовка DLC однозначно намекает нам на нового паука.

Если подводить итог, то Человек-паук Insomniac, безусловно самый качественней в техническом исполнении продукт. Отличная проработанная вселенная с интригующим сюжетом. Ну и механика игры выше всех похвал. На мой скромный взгляд, лучшее творение в мире ЧП. Ну и конечно, не пожалейте денег и купите сезонный абонемент или сразу весь комплект, ибо дополнения только обогащают основную историю и игру в целом. Пример того, как разработчик не халтурит и любит свое дело. Спасибо Insomniac за работу и в целом Sony за их эксклюзивы.

На этом разрешите откланяться, пойду изучать мир Артура Моргана. Думаю, что это займет не мало времени, но по итогу обещаю качественный материал. И напоследок, обязательно посмотрите мульт «Человек-паук: Через вселенные», там есть пасхалочка к игре, да и в целом классная работа. И конечно, не пропустите игру Marvel’s Spider-Man, которая с гордо поднятой головой уходит в закат. И мы ждем вторую часть.

Текст: Тигран Григорян

Рубрика: Игры. Метки: Человек-паук, PS4, Insomniac, DLC.

Комментарии


Другие публикации

01.01.2019 в 17:11

Assassin’s Creed Odyssey вспомнила, что она Assassin’s Creed


Если вы вдоль и поперек прошли масштабную Грецию в новой части Assassin’s Creed Odyssey это не означает, что в игре больше нечего делать.

24.12.2018 в 15:10

Темная сторона Юри во втором DLC


Что получат любители паука от второго DLC от Insomniac Games Turf Wars.

20.12.2018 в 16:36

Assassin’s Creed Odyssey хочет стать RPG


Assassin’s Creed Odyssey очень масштабная, красивая игра с неплохим сюжетом, который добавляет интерес к процессу парочкой интересных новых игровых механик.

08.11.2018 в 12:14

Inside — интригующий и качественный платформер


Inside — двухмерный платформер с хорошими крепкими головоломками.

27.10.2018 в 09:31

Любовный треугольник в первом DLC


23 октября вышел первый из трех сюжетный DLC «Ограбление» под названием The Heist.

29.09.2018 в 11:41

Самый настоящий Человек-паук


Предлагаю вам прочитать несколько предложений о эксклюзивной для PS4 Marvel's Spider-Man.

20.09.2018 в 16:08

God of War — пособие «Как стать хорошим отцом»


Перезапуск игры продолжает события предыдущих частей и переносит вас в мир скандинавской мифологии.

25.01.2016 в 17:06

Райан Рейнольдс приехал в Москву и не замерз!


«Я удивлен, что Дэдпула так хорошо знают здесь и любят», — утром 25 января Райан Рейнольдс встретился с корреспондентами в отеле Ритц Карлтон.

21.04.2014 в 10:59

Человек-паук борется с перерасходом электричества


Сейчас все любители захватывающих фильмов по комиксам «Человек-паук» замерли в ожидании близкого выхода второй части картины «Новый Человек-паук».

30.08.2013 в 01:37

Человек-паук Ален Робер покорил московский небоскреб


Знаменитый Ален Робер покорил московский небоскреб. Человек-паук взобрался по внешней стороне 27-этажного здания — нового офиса компании Mail.RU на Ленинградском проспекте.

16.06.2012 в 00:43

Человек-паук приехал в Москву


Фотоколл актеров фильма «Новый Человек — паук» прошел 15 июня в гостинице Ritz-Carlton.

22.04.2019 в 02:39

РККА открыл сезон ретро-ралли


21 апреля три десятка раритетных автомобилей проехали по улицам Москвы - это Ралли Клуб Классических Автомобилей открыл сезон.

22.04.2019 в 01:19

На Камском мосту в Удмуртии используют RFID для оплаты проезда


Новый способ оплаты проезда внедрили на мосту автодороги «Ижевск-Сарапул-Камбарка» в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба оператора мостовых переходов.