22/12/2012 11:49 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: хоккей, КХЛ, Атлант, трактор.

«Атлант» VS «Трактор»: второе поражение подряд

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Полоса удач команды «Атлант», по всей видимости, закончилась. Второй матч подряд одна и та же ситуация: клуб уверенно забивает, реализует преимущество, не уступает противнику психологически и, когда кажется, что победа почти в кармане — проигрывает. Этот проигрыш «Атланта» был еще обиднее, чем прошлый в игре с Металлургом.

Что мог противопоставить ХК «Трактор»? Одного из самых перспективных игроков национальной сборной и российского хоккея — Евгения Кузнецова, еще 4 молодых игроков и довольно опытную команду. Ставка была и на Андрея Костицына, игрока НХЛ. Мне хочется отдельно коснуться некоторых эпизодов биографии Евгения Кузнецова. Ему всего 20. Он жил недалеко от ледового дворца в Челябинске. Тренировался не только по расписанию, но и со взрослыми игроками, то есть 8 часов в день. Фортуна любит упорных: в 2010 году, 18 летнего форварда задрафтовал «Вашингтон» (кто не в курсе, все «монстры» хоккея РФ играют там: Овечкин, Семин, Варламов). В его списке наград 7 почетных титулов, начиная от чемпиона мира за взрослую сборную, заканчивая кубком Карьяла и медалью за участие в молодежной сборной. Да, объективно, Евгений — детище своей команды. В одном интервью он признался, что не хотел бы переезжать и играть в другой команде, так как хочет сосредоточиться на игре,а большой город, как известно — большие соблазны.

В первом тайме ХК «Атлант» усиленно атакует. Первая шайба в ворота противника заброшена уже на 5 минуте! Максим Майоров помогает пасу Озолиньша и шайба попадает в ворота. Андрей Костицын через пару минут сравнивает счет. Дальше ХК «Атлант» ювелирно прессует противника в средней зоне, даже не давая прорваться на пару метров. 7 минут уходит на то,чтобы изменить ситуацию: удаление у хозяев, поапдания в штангу, суматоха у ворот. И Евгений Кузнецов выводит свою команду вперед: 2:1. В конце периода Антон Худобин защищает ворота чуть ли не толом, падая на лед.

Второй тайм. На третьей минуте Максим Майоров сравнивает счет. Дальше «Атлант» снова прессуют противника в их зоне у ворот — Трактор еле успевает блокировать броски. Шайба каким то чудом огибает ворота и летит в стороны. Атланты все жмут и жмут, создавая опасные моменты. Поклонники орут и хватаются за головы: броски с близкого расстояния и все мимо! Через 3 минуты напряженной обороны, Трактору удается на несколько метров сдвинуть желто-синих… А ведь каждый метр от ворот уменьшает шансы… Когда казалось бы удачный момент утерян, Лемтюгов прорывается в куче игроков к воротам и закатывает шайбу! 3:2, ведут хозяева. Расслабившись, защитники ХК «Атлант» пропускают Кузнецова к воротам. развив прыть лани, Евгений забивает. 3:3. Через пару минут на весь матч удаляется со штрафом Андрей Костицын. казалось бы, удача на стороне желто-синих: всего-то главное блокировать Кузнецова и активно давить противника в его зоне.

В третьем тайме у Трактора появляется возможность забить еще один гол: судьи назначили буллит в ворота Атлантов. Но Антона Худобина один на один обыграть трудно. За оставшееся и дополнительное время никто не забил: противники шли вровень.

ХК «Трактор» выиграл по буллитам.

Атлант - Трактор

Атлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - ТракторАтлант - Трактор


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.01.2017 в 15:12

«Русская Классика» — что это было?


Матч звезд по русски…

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.

27.04.2016 в 20:58

До старта чемпионата мира по хоккею осталось 10 дней


26 марта в международном мультимедийном пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная Чемпионату мира по хоккею с шайбой 2016.

28.01.2016 в 12:07

Обратный отсчет начался на Красной площади


27 января на ГУМ-Катке, швейцарская часовая компания Tissot  запустила обратный отсчет – 100 дней до Чемпионата мира по хоккею.

27.01.2016 в 12:34

Сборная России провела тренировку на арене Ледового дворца ВТБ


25 января состоялась открытая тренировка сборной России, в преддверии финала Лиги Легенд, с участием игроков и тренерского штаба.

25.01.2016 в 17:29

КХЛ выбрала звезд 2016 года


23 января на ледовой арене «ВТБ ледовый дворец» состоялся Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги 2016.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

23.08.2017 в 16:23

WORLD OF DRUM&BASS: 10 YEARS IN MOSCOW!


16 сентября на двух танцполах клуба «Mainstage» состоится юбилейное, самое масштабное за все время проведения, шоу!

21.08.2017 в 17:18

В Москве прошел фестиваль «РОСТЕХ 2017»


Что связывает Москву, фейерверки, спорт и музыку? Конечно, одно из самых заметных событий уходящего сезона – фестиваль «РОСТЕХ».

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

Система Orphus