04/08/2015 11:52 . Рубрика: Кино. Метка: кино.

«Антураж»: дружба по-голливудски

Текст: Екатерина Гаранина

Антураж
Антураж

В российском прокате стартует американская комедия про четверых друзей «Антураж». Честно говоря, из трейлера не очень было понятно, про что фильм (если вы, конечно, не фанат сериала «Красавцы» и не посмотрели все 8 сезонов, т.к. действия в «Антураже» происходят после событий сериала). Да и сюжета фактически нет: все 104 минуты ты наблюдаешь, как друзья-балбесы, среди которых известный голливудский актер-красавчик Винс (Эдриан Гренье), его брат-неудачник Драма (Кевин Диллон), друг-приживала «Черепаха» (Джерри Феррара) и бывший продавец «Сбарро», а теперь продюсер Эрик (Кевин Конноли) пытаются спасти вместе с хозяином киностудии Ари Голдом (Джереми Пивен) дебютный фильм, на который они потратили много денег. Причем самого фильма, из-за которого весь сыр-бор со спонсорами из Техаса, зритель так и не увидит. С ними происходят разные забавные ситуации: они влипают в любовные переделки, пытаясь одновременно решить проблемы с фильмом, который может дать им путевку в жизнь.

В ленте то и дело мелькают знаменитые актеры (Джессика Альба, Лиам Нисон, Арми Хаммер, Марк Уолберг (продюсер фильма, на событиях из жизни которого частично написан сценарий), Барон Дэвис, Клэй Мэттьюз, Джон Фавро и даже Майк Тайсон и Фаррел Уильямс), особняки с голливудским шиком, дорогие автомобили («Ламборджини», «Феррари», «Кадиллак»). Голых тел в фильме больше, чем здравого смысла, а матные ругательства и фраза «Я все разрулю» произносятся чаще всего. Если говорить на сленге, то «тема сисек» и секса раскрыта полностью (создателям даже пришлось удалить некоторые сцены сексуального характера, чтобы получить рейтинг «R»). Парадокс: при этом всем фильм получился весьма смотрибельный и смешной – публика в зале в течение всего сеанса чуть ли не плакала от смеха и хлопала в ладоши. Искренне!

В чем же феномен этого фильма без сюжета? Наверное, от части дело в том, что фильм вышел по-настоящему летним: отличная музыка, пейзажи Лос-Анджелеса, пальмы, вечеринки, красивые девушки и парни, словом, вот она – картинка роскошной жизни, закадровая политика Голливуда. Летом не хочется напрягать голову и думать о проблемах, анализировать сложные конфликты. Зритель и не думает — просто смеется, наблюдая за героями. В принципе, они типичные американские парни («Друг, ты же знаешь, что мы делаем все ради секса»), но в каждом из них подкупает преданность друг другу. Со времен «Американского пирога» и «Мальчишника в Вегасе» (с натяжкой) никому не удавалось снять качественную комедию про мужскую дружбу. «Антураж» имеет все шансы красиво вписаться в этот ряд.

В общем, легкое кино на твердую 4. Тот фильм, который, в принципе, можно дождаться на трекере, а можно посмотреть и посмеяться вместе с друзьями в кинотеатре – ощущения потерянного времени точно не будет. Скорее, ностальгия по вашим 17 годам.

Режиссер: Даг Эллин («Красавцы», «Жизнь с Бонни», «Поцелуй понарошку»)
В ролях: Кевин Коннолли («Обещать — не значит жениться», «Голая правда», «Чемпион»), Эдриан Гренье («Дьявол носит Prada», «Приносящий дождь», «Кое-что еще»), Кевин Диллон («Посейдон», «Принуждение», «Отель для собак»), Джерри Феррара («Думай, как мужчина», «Уцелевший», «Starперцы»), Джереми Пивен («Интуиция», «Семьянин», «Шоссе»), Эммануэль Шрики («Борджиа», «Форт Блисс», «Убийство Иисуса») и другие.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

14.09.2017 в 14:23

Куда вас, сударь, к черту занесло?


На прошлых выходных в подмосковных Раменках российские джиперы собрались погоняться на очень пересеченной местности. Шел четвертый этап соревнований на кубок Trial Group.

Система Orphus