04/08/2015 11:52 . Рубрика: Кино. Метка: кино.

«Антураж»: дружба по-голливудски

Текст: Екатерина Гаранина

Антураж
Антураж

В российском прокате стартует американская комедия про четверых друзей «Антураж». Честно говоря, из трейлера не очень было понятно, про что фильм (если вы, конечно, не фанат сериала «Красавцы» и не посмотрели все 8 сезонов, т.к. действия в «Антураже» происходят после событий сериала). Да и сюжета фактически нет: все 104 минуты ты наблюдаешь, как друзья-балбесы, среди которых известный голливудский актер-красавчик Винс (Эдриан Гренье), его брат-неудачник Драма (Кевин Диллон), друг-приживала «Черепаха» (Джерри Феррара) и бывший продавец «Сбарро», а теперь продюсер Эрик (Кевин Конноли) пытаются спасти вместе с хозяином киностудии Ари Голдом (Джереми Пивен) дебютный фильм, на который они потратили много денег. Причем самого фильма, из-за которого весь сыр-бор со спонсорами из Техаса, зритель так и не увидит. С ними происходят разные забавные ситуации: они влипают в любовные переделки, пытаясь одновременно решить проблемы с фильмом, который может дать им путевку в жизнь.

В ленте то и дело мелькают знаменитые актеры (Джессика Альба, Лиам Нисон, Арми Хаммер, Марк Уолберг (продюсер фильма, на событиях из жизни которого частично написан сценарий), Барон Дэвис, Клэй Мэттьюз, Джон Фавро и даже Майк Тайсон и Фаррел Уильямс), особняки с голливудским шиком, дорогие автомобили («Ламборджини», «Феррари», «Кадиллак»). Голых тел в фильме больше, чем здравого смысла, а матные ругательства и фраза «Я все разрулю» произносятся чаще всего. Если говорить на сленге, то «тема сисек» и секса раскрыта полностью (создателям даже пришлось удалить некоторые сцены сексуального характера, чтобы получить рейтинг «R»). Парадокс: при этом всем фильм получился весьма смотрибельный и смешной – публика в зале в течение всего сеанса чуть ли не плакала от смеха и хлопала в ладоши. Искренне!

В чем же феномен этого фильма без сюжета? Наверное, от части дело в том, что фильм вышел по-настоящему летним: отличная музыка, пейзажи Лос-Анджелеса, пальмы, вечеринки, красивые девушки и парни, словом, вот она – картинка роскошной жизни, закадровая политика Голливуда. Летом не хочется напрягать голову и думать о проблемах, анализировать сложные конфликты. Зритель и не думает — просто смеется, наблюдая за героями. В принципе, они типичные американские парни («Друг, ты же знаешь, что мы делаем все ради секса»), но в каждом из них подкупает преданность друг другу. Со времен «Американского пирога» и «Мальчишника в Вегасе» (с натяжкой) никому не удавалось снять качественную комедию про мужскую дружбу. «Антураж» имеет все шансы красиво вписаться в этот ряд.

В общем, легкое кино на твердую 4. Тот фильм, который, в принципе, можно дождаться на трекере, а можно посмотреть и посмеяться вместе с друзьями в кинотеатре – ощущения потерянного времени точно не будет. Скорее, ностальгия по вашим 17 годам.

Режиссер: Даг Эллин («Красавцы», «Жизнь с Бонни», «Поцелуй понарошку»)
В ролях: Кевин Коннолли («Обещать — не значит жениться», «Голая правда», «Чемпион»), Эдриан Гренье («Дьявол носит Prada», «Приносящий дождь», «Кое-что еще»), Кевин Диллон («Посейдон», «Принуждение», «Отель для собак»), Джерри Феррара («Думай, как мужчина», «Уцелевший», «Starперцы»), Джереми Пивен («Интуиция», «Семьянин», «Шоссе»), Эммануэль Шрики («Борджиа», «Форт Блисс», «Убийство Иисуса») и другие.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

08.01.2018 в 22:41

Он мобилизовал родной язык и повел его на битву…

Уинстон Черчилль в роли британского премьера и министра обороны.

02.01.2018 в 14:48

Прогноз от Трех Богатырей. Зима будет!


Пока люди с надеждой смотрят на небо в ожидании белого снега и новогодней погоды, Три Богатыря отправляются в Египет, чтобы вернуть зиму на родину.

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

08.12.2017 в 20:29

Как устроено кино


Теория и история кинематографа в комиксе «Как устроено кино» для любителей и знатоков.

07.12.2017 в 19:35

Счастливого дня смерти


Странно, что никто раньше не додумался применить фабулу «Дня сурка» к слэшеру. Эта концепция позволила Кристоферу Лэндону (режиссер) сломать устоявшийся шаблон и снять действительно что-то новое в этом жанре.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

17.01.2018 в 11:06

Москвичи познакомятся с проектами «словенского Жолтовского»


Государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева представляет экспозицию, посвящённую Йоже Плечнику — словенскому архитектору, который на протяжении многих лет работал над обликом своего родного города Любляны.

17.01.2018 в 10:44

Гран-Канария — один день в велосипедном раю


Что делают нормальные люди, приехавшие на Канары? Сразу покупают дачу или долю в отеле, чтобы проводить тут зимовки? Не знаю. Но, сегодня расскажу, что делал я.

17.01.2018 в 00:50

Журналисты прочитали дневники своего коллеги, попавшего в беду


Чтение дневников Али Феруза состоялось в Театре.doc.

16.01.2018 в 20:30

Грудинин представил свою предвыборную программу


На московской пресс-конференции кандидат в Президенты от партии КПРФ ответил на вопросы прессы.

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

Система Orphus