06.02.2019 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»

После победы над Лордом Бизнесом в мире LEGO воцарился мир. Ненадолго…
Бум! Бам! Идиллию ломают пришельцы с далекой планеты DUPLO, разрушающие всё на своем пути.

«Лига справедливости» на страже порядка! Она отважно отправляется в космос, чтобы остановить злостных захватчиков и… бесследно пропадает. Вот тебе и супер-команда.

С момента вторжения прошло пять лет. Мир превратился в пост-апокалиптическую пустыню. Те, кому посчастливилось выжить, стали суровыми и жестокими. Только неунывающий оптимист Эммет остается радостным и жизнерадостным, грезящим о прежней жизни с Люси.

Однако даже ему приходится откинуть розовые очки, когда Люси и остальных друзей похищает некто из Подруженской системы. MARVEL не отвечают на звонки, и нашему герою не остается ничего, кроме как отправиться в путь самому. На кону оказываются не только он и жизни его друзей, но и судьба всего мира, которому грозит Армамагедон.

Лего фильмы — это хороший маркетинговый инструмент для продвижения продукции LEGO. Их целевая аудитория — это молодые зрители, которые после просмотра поведут своих родителей за ручку в ближайший магазин, для покупки нового набора конструктора. Их не волнуют всякие там отзывы и рецензии. Потому мы расскажем родителям, почему стоит или нет вести свои чада в кино.

Всё происходящее на экране — фантазия мальчика Финна во время его игр в конструктор. Это проецирование проблем из реального в фэнтезийный мир. Так злодей первой части, Лорд Бизнес, оказался отцом мальчика, а главной темой стала извечная — отцы и дети. Вторая часть продолжила изучать вопрос отношений, однако акцент сменился на взаимоотношения между братом и сестрой. Второй центральной темой оказалось взросление. Лента пытается повлиять на детей на примере из сверстников. Преподать урок, что нужно уметь делиться и находить общий язык, а не ссориться.

Для зрителя постарше приготовлена добрая пачка шуток и отсылок на культовые события и творения разных лет, преимущественно фильмы, конечно: «Безумный Макс», «Чужой», «Назад в будущее», «Крепкий орешек» и многое другое.

Может показаться странным, но пластмассовым фигуркам удалось передать эмоции. И все же не стоит ожидать оскаровской драматургии и стройного, проработанного сюжета. Впрочем, детская фантазия безгранична на любые неожиданные повороты.

А если даже вам самим лента покажется скучной или просто не по вкусу, можно подремать пока дети будут развлекаться.

На больших экранах фильм окажется уже 7 февраля.

В ролях: Крис Пратт («Стражи Галактики», «Человек, который изменил всё»), Элизабет Бэнкс («Три дня на побег», «Преодоление»), Уилл Арнетт («Ариэтти из страны лилипутов», «Гадкий я»), Тиффани Хэддиш («В Филадельфии всегда солнечно», «Меня зовут Эрл»), Стефани Беатриз («Ты не ты», «Короткий срок 12»), Элисон Бри («Горе-творец», «ЛЕГО Фильм»), Ник Офферман («Я, Эрл и умирающая девушка», «Основатель»), Чарли Дэй («Университет монстров», «ЛЕГО Фильм») и др.

Текст: Роман Бендасов

Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, Лего.

Комментарии


Другие публикации

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.