06.02.2019 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»

После победы над Лордом Бизнесом в мире LEGO воцарился мир. Ненадолго…
Бум! Бам! Идиллию ломают пришельцы с далекой планеты DUPLO, разрушающие всё на своем пути.

«Лига справедливости» на страже порядка! Она отважно отправляется в космос, чтобы остановить злостных захватчиков и… бесследно пропадает. Вот тебе и супер-команда.

С момента вторжения прошло пять лет. Мир превратился в пост-апокалиптическую пустыню. Те, кому посчастливилось выжить, стали суровыми и жестокими. Только неунывающий оптимист Эммет остается радостным и жизнерадостным, грезящим о прежней жизни с Люси.

Однако даже ему приходится откинуть розовые очки, когда Люси и остальных друзей похищает некто из Подруженской системы. MARVEL не отвечают на звонки, и нашему герою не остается ничего, кроме как отправиться в путь самому. На кону оказываются не только он и жизни его друзей, но и судьба всего мира, которому грозит Армамагедон.

Лего фильмы — это хороший маркетинговый инструмент для продвижения продукции LEGO. Их целевая аудитория — это молодые зрители, которые после просмотра поведут своих родителей за ручку в ближайший магазин, для покупки нового набора конструктора. Их не волнуют всякие там отзывы и рецензии. Потому мы расскажем родителям, почему стоит или нет вести свои чада в кино.

Всё происходящее на экране — фантазия мальчика Финна во время его игр в конструктор. Это проецирование проблем из реального в фэнтезийный мир. Так злодей первой части, Лорд Бизнес, оказался отцом мальчика, а главной темой стала извечная — отцы и дети. Вторая часть продолжила изучать вопрос отношений, однако акцент сменился на взаимоотношения между братом и сестрой. Второй центральной темой оказалось взросление. Лента пытается повлиять на детей на примере из сверстников. Преподать урок, что нужно уметь делиться и находить общий язык, а не ссориться.

Для зрителя постарше приготовлена добрая пачка шуток и отсылок на культовые события и творения разных лет, преимущественно фильмы, конечно: «Безумный Макс», «Чужой», «Назад в будущее», «Крепкий орешек» и многое другое.

Может показаться странным, но пластмассовым фигуркам удалось передать эмоции. И все же не стоит ожидать оскаровской драматургии и стройного, проработанного сюжета. Впрочем, детская фантазия безгранична на любые неожиданные повороты.

А если даже вам самим лента покажется скучной или просто не по вкусу, можно подремать пока дети будут развлекаться.

На больших экранах фильм окажется уже 7 февраля.

В ролях: Крис Пратт («Стражи Галактики», «Человек, который изменил всё»), Элизабет Бэнкс («Три дня на побег», «Преодоление»), Уилл Арнетт («Ариэтти из страны лилипутов», «Гадкий я»), Тиффани Хэддиш («В Филадельфии всегда солнечно», «Меня зовут Эрл»), Стефани Беатриз («Ты не ты», «Короткий срок 12»), Элисон Бри («Горе-творец», «ЛЕГО Фильм»), Ник Офферман («Я, Эрл и умирающая девушка», «Основатель»), Чарли Дэй («Университет монстров», «ЛЕГО Фильм») и др.

Текст: Роман Бендасов

Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, Лего.

Комментарии


Другие публикации

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.

29.03.2019 в 17:31

Почём Теллур для народа? На Таганке Богомолов поставил Сорокина


Сорокин, как психо-инвалид детства, сладострастно занимается вовлечением нетравмированных почитателей в свой трансцендентный опыт погружения в пучины подсознания.

26.03.2019 в 23:05

Рок Карамазовых


Режиссёр Александр Рагулин рискнул оказаться посмешищем, заработать скандальную репутацию, но всё-таки поставил рок-оперу «КарамазоВы».

21.03.2019 в 09:04

Самоирония. В Театре Пушкина поставили спектакль о зрителях и актерах


По сюжету пьесы, в игру актеров, показывающих «Лондонского купца», вмешиваются зрители - бакалейщик и его жена. Они лучше знают, как играть актерам.

19.03.2019 в 16:56

Кортнев и Белоголовцев стали жителями города Лжедмитрова


«В городе Лжедмитрове» - это театральная постановка с песнями и танцами, впрочем речь пойдёт о важных и серьёзных вещах.

27.02.2019 в 23:25

Счастливого дня смерти. Снова!


Что может быть лучше, чем вернуться обратно и прожить тот ужас по-новому!

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.