24/03/2017 02:33 . Рубрика: Репортаж. Метки: показ, фото, Сукачев, творческий вечер, Мухина, Михаил Ефремов, фотограф.

Творческий вечер Игоря Верещагина в ММАМ

Текст и фото: Сергей Чалый

19 марта в Мультимедиа Арт Музее прошел творческий вечер с Игорем Верещагиным — фотографом и меломаном.

Игорь родом из Сибири, по образованию — инженер-электроннщик, свой первый снимок сделал в 1957 году в пятилетнем возрасте. Это был снимок родителей, и он до сих пор сохранился. Долгое время жил в Братске, работал на Братском алюминиевом заводе, сначала инженером, затем — начальником фотослужбы завода, снимал передовиков производства и все официальные мероприятия. В 90-е годы Игорь Верещагин перебрался в Москву. Увлечение рок-культурой определило основной круг интересов и в фотографии. Он снимает звезд российского, а затем и зарубежного рока, актеров театра и кино. Лишь малая часть богатейшего архива фотографа представлена на проходящей сейчас выставке в Московском Музее современного искусства на Тверском бульваре 9. Встречу провела директор ММАМ Ольга Свиблова, по словам которой Игорь Верещагин «абсолютно гениально выстраивает кадр». Поддержать фотографа пришли друзья и многолетние объекты съемки Гарик Сукачев, Михаил Ефремов и Михаил Горев. Выступая, они отмечали не только высокий профессионалами, но и исключительную скромность и деликатность фотографа. Мастер коротко пробежался по основным вехам своей биографии, показал подборку великолепных слайдов и ответил на вопросы зрителей. Мероприятие вызвало большой интерес и собрало не только любителей фотографии, но и поклонников творчества приглашенных артистов, и если оба Михаила, сославшись на неотложные дела, откланялись до окончания встречи, то Гарику Сукачеву не удалось избежать автограф-сессии, по окончании которой, Ольга Свиблова провела для музыканта персональную экскурсию по еще одной замечательной выставке — Игоря Мухина, который также много снимал во времена становления российского рока.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

26.07.2017 в 14:24

Берлинский синдром


Картина о девушке, для которой некая неосмотрительность в половых контактах закончилась длительным заточением в уединенной квартире миловидного школьного учителя.

21.07.2017 в 04:21

Жюльен Павийяр оставит москвичей наедине с природой


Фестиваль «Вдохновение» в этом году посвящён Природе как источнику.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

02.07.2017 в 20:33

Диагноз — «тургеневская девушка»


На Малой сцене театра на Таганке состоялся показ эскиза к будущему спектаклю по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

07.06.2017 в 21:13

Грустный анекдот

>
Притча о том, что не надо делать еврею, решившему купить козу.

14.05.2017 в 15:33

Хорватский национальный театр показал «Анну Каренину» в Петербурге


Классическая музыка, всем известная история в новой постановке.

27.04.2017 в 14:26

«Сфера»: Гермиона Грейнджер и каяк, изменивший мир


Если взять Гермиону Грейнджер и отправить на каяке в один фильм Форрестом Гампом, что получится?

24.04.2017 в 16:46

В ЦДХ открылся фестиваль фотографии «ФИКСАЖ»


«ФИКСАЖ» — это прежде всего выставка восьми фотографов, снимающих в разной технике и в разных жанрах.

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

Система Orphus