31.12.2013 21:36

1 января легенда о 47 ронинах станет явью!

Текст: Анна Гернет

Легенда, которая веками воспевается в Стране восходящего солнца.


.

Каждый год, 14 декабря, тысячи людей со всего света съезжаются в монастырь Сэнгакудзи, расположенный в Токио, чтобы поклониться могилам 47 ронинов. Фильм нам показали накануне этой даты, и после просмотра возникло непреодолимое желание присоединиться к тысячам и прийти на поклон к великим ронинам.

Воины. Воспитанные по суровым законам самураев. Сильные духом, сильные телом, преисполненные честью и достоинством. Но кто они, без своего хозяина?! Презренные ронины, которым запрещено даже думать о мести за своего господина. Только в душе это все те же воины, этого у них не отнять ни одним приказом, ни одним наказанием. Они готовы рискнуть всем, они готовы принести свои жизни в жертву за одну попытку отстоять честь господина. Тем более, с ними рука об руку идет таинственный полукровка – не принятый ими ранее, но поддержавший их цель.

Легенда о 47 ронинах

Япония 18 век, необычайная красота мира граничит с неимоверной жестокостью. Сироту Кая суровая судьба не обходит стороной. Он вырос в лесу Тэнгу, сплошь пропитанном сказаниями о магии, о блуждающих там душах стариков и детей. Сказаниями ли?! Мальчишке не по нраву жизнь, которую ему предлагают обитатели леса, и он сбегает от своих же учителей. Измотанного, раненого, паренька без сознания спасает сам князь Асано, и забирает ребенка под свою опеку и растит его по кодексу Бусидо (кодекс самурая. Прим. редакции). Однако, в провинции Ако среди самураев мальчишка становится чужим – ему никогда не стать одним из них, а подобных даже не слушают. Но Кай и не знает другой жизни, он благодарен за эту.

Постыдный статус ронина ложился на плечи самураев, если тем не удавалось защитить своего хозяина от смерти (существует несколько причин, по которым самурая могли разжаловать в столь низкий статус. Прим. редакции). Только воспитание в воинах сильнее любых приказов! С запретом на месть, после попыток их сломить, они все равно собираются вместе. Их сорок семь. 47 ронинов!

«Меня завораживает созданный сценаристами мир, — рассказывает нам исполнитель главной роли Киану Ривз. – Крис и Хуссейн (сценаристы фильма. Прим. редакции) смогли превратить историю о ронинах в невероятное фэнтези, в котором реальность тесно переплетается с легендой. Как и любая великая история, Тюсингура (театральная постановка на тему мести «сорока семи ронинов». Прим. редакции) основана на вечных ценностях».

На воссоздание Японии 18 века создатели фильма потратили не один год. Все продумывалось до мелочей, прорабатывали каждую деталь. На каждое дерево вручную пришивалось по 15 000 искусственных цветков вишни. Над костюмами и декорациями работала закадровая команда из самых именитых мастеров, среди которых большое количество номинантов на премию «Оскар». Фильм отличается своей силой, мощью и грамотностью исполнения. Именно поэтому не так много людей сможет прочувствовать его – ведь наша публика привыкла к дешевым комедиям.

С 1 января 2014 года на экранах кинотеатров выходит невероятный фильм о самых доблестных людях — «47 ронинов».

В главных ролях: Киану Ривз («Матрица», «Константин»), Хироюки Санада («Последний самурай», «Росомаха Бессмертный»), Таданобу Асано («Морской бой», «Тор»), Ринко Кикучи («Вавилон», «Тихоокеанский рубеж»), Ко Шибасаки («Сегун леди и ее мужчины», «Один пропущенный звонок») и другие.

Легенда о 47 ронинах

Также в Москве проходит выставка «Самураи. 47 ронинов». Атмосфера времен 18 века, мастер-классы и шоу выступления по традиционным боевым искусствам, лекции по культуре и истории – у вас есть возможность погрузиться в удивительный мир эпохи Эдо (1603-1868) и стать очевидцами героических событий самого известного японского эпоса мирных времен.
До 30 января вы сможете посетить выставку по адресу: Москва, Ветошный переулок, дом 13.

Рубрика: Кино. Метка: кино.

Другие публикации

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.