10.07.2014 14:48

«Превосходство» с Джонни Деппом уже в кино

Текст: Анна Гернет


.

Кадры из фильма.

Иногда так сложно верить. Верить одному, когда против него сотни людей; верить чувствам, когда разум твердит иное; просто верить в свой выбор. Ни одно чувство не выдержит череду неприятностей. И пусть любовь еще греет душу воспоминаниями, а вот вера уже сломлена — но ее место тут же занимает страх, липкий и настойчивый.

«Какова природа Сознания? Существует ли Душа? Если да, то где она обитает?»

Превосходство с Джонни Деппом смотреть онлайн

Выдающийся ученый Уилл Кастер многие годы исследует возможности искусственного интеллекта, параллельно изучая самое сложное и неизведанное в нашем организме — мозговую деятельность. В ходе своих исследований он понимает, что все происходящее в мозгу можно продублировать на компьютер, только будет ли это то же самое сознание?! Ему удается создать свой собственный, хоть и несовершенный, вариант Джарвиса. Стоя на пороге открытия компьютерного самосознания, Уилл привлекает к себе внимание не только ученых и поклонниц, но и радикальной группировки, которая категорически против создания нового, да еще и компьютерного, бога, которая готова устлать свой путь человеческими жертвами, лишь бы избавить мир от напасти. И среди всего происходящего хаоса, Уилл переживает лишь за одну вещь — останутся с ним рядом лучший друг и самый дорогой его сердцу человек — его прекрасная жена. Что же все таки сильнее: любовь или вера?..

Фантастика, триллер, драма — именно так позиционируют этот фильм создатели. Только все трейлеры показывают нам словно предысторию боевика, а все критики ругают картину за отсутствие новомодных захватывающих спецэффектов. Складывается ощущение, что создатели трейлеров просто боятся спойлерить и потому не делают акцент именно на драме, а критики просто, простите, зажрались. Режиссер фильма, оскароносный Уолли Пфистер (награда получена за операторскую работу фильма «Начало»), для которого картина «Превосходство» стала режиссерским дебютом, активно пропагандирует использование кинопленки. Именно поэтому фильм «Превосходство» снят в анаморфном формате на 35-мм пленку, без использования цифровых камер. Вместо цифрового интернегатива, Уолли использовал фотохимическую обработку!

«Мы искали что-то неоднозначное, дабы зритель мог по-разному реагировать и воспринимать все по-своему» Д. Депп

Режиссер создал невероятную работу — на протяжении всей картины нужно самостоятельно думать. Смотреть фильм «Превосходство» получится не у каждого, мы слишком привыкли аморфно плыть по течению рассказа и думать вместе с героями, здесь же нужно делать выбор для самого себя. Никакого боевика, лишь рассудок — компьютерный и человеческий. И первый навряд ли умеет любить. Красивая фантастичная история о людях. Именно о людях, а не о компьютерах! Так что перед просмотром откиньте воспоминания о Терминаторе, здесь вы его не встретите.

«Я уснул в кадре». Д. Депп

Самое интересное, что процесс съемок был абсолютно неординарным и порадовал всю съемочную команду. Для разгрузки после эмоционально сложных сцен, в перерывах актеры приходили в трейлер к Пфистеру. Благодаря сильному усилителю в трейлере Уолли, ребята расслаблялись под мощные звуки рока. Да-да, Ребекка Холл прекрасно поет, Джонни Депп, Пол Бетанни и Пфистер здорово играют на гитаре и, конечно же, поют — так что округе не поздоровилось. Кстати, во время съемок одной из сцен, где герой Джонни Деппа спит, уснул и сам актер. Режиссер просто не стал его будить, а лишь махнул съемочной группе «Мотор».

Превосходство 2014 смотреть онлайн бесплатно

Фильм «Превосходство» уже превосходит все ожидания в кино. Поймете ли вы эту историю?!

В главных ролях: Джонн Депп («Пираты Карибского моря», «Кокаин», «Сонная лощина»), Ребекка Холл («Престиж», «Город воров»), Пол Бетанни («История рыцаря», «Пастырь»), Морган Фриман («Побег из Шоушенка», «РЭД»), Киллиан Мерфи («Начало», «Бэтмен: начало») и другие.

Рубрика: Кино. Метка: кино.

Другие публикации

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.