04.08.2015 11:52

«Антураж»: дружба по-голливудски

Текст: Екатерина Гаранина

Антураж
Антураж

В российском прокате стартует американская комедия про четверых друзей «Антураж». Честно говоря, из трейлера не очень было понятно, про что фильм (если вы, конечно, не фанат сериала «Красавцы» и не посмотрели все 8 сезонов, т.к. действия в «Антураже» происходят после событий сериала). Да и сюжета фактически нет: все 104 минуты ты наблюдаешь, как друзья-балбесы, среди которых известный голливудский актер-красавчик Винс (Эдриан Гренье), его брат-неудачник Драма (Кевин Диллон), друг-приживала «Черепаха» (Джерри Феррара) и бывший продавец «Сбарро», а теперь продюсер Эрик (Кевин Конноли) пытаются спасти вместе с хозяином киностудии Ари Голдом (Джереми Пивен) дебютный фильм, на который они потратили много денег. Причем самого фильма, из-за которого весь сыр-бор со спонсорами из Техаса, зритель так и не увидит. С ними происходят разные забавные ситуации: они влипают в любовные переделки, пытаясь одновременно решить проблемы с фильмом, который может дать им путевку в жизнь.

В ленте то и дело мелькают знаменитые актеры (Джессика Альба, Лиам Нисон, Арми Хаммер, Марк Уолберг (продюсер фильма, на событиях из жизни которого частично написан сценарий), Барон Дэвис, Клэй Мэттьюз, Джон Фавро и даже Майк Тайсон и Фаррел Уильямс), особняки с голливудским шиком, дорогие автомобили («Ламборджини», «Феррари», «Кадиллак»). Голых тел в фильме больше, чем здравого смысла, а матные ругательства и фраза «Я все разрулю» произносятся чаще всего. Если говорить на сленге, то «тема сисек» и секса раскрыта полностью (создателям даже пришлось удалить некоторые сцены сексуального характера, чтобы получить рейтинг «R»). Парадокс: при этом всем фильм получился весьма смотрибельный и смешной – публика в зале в течение всего сеанса чуть ли не плакала от смеха и хлопала в ладоши. Искренне!

В чем же феномен этого фильма без сюжета? Наверное, от части дело в том, что фильм вышел по-настоящему летним: отличная музыка, пейзажи Лос-Анджелеса, пальмы, вечеринки, красивые девушки и парни, словом, вот она – картинка роскошной жизни, закадровая политика Голливуда. Летом не хочется напрягать голову и думать о проблемах, анализировать сложные конфликты. Зритель и не думает — просто смеется, наблюдая за героями. В принципе, они типичные американские парни («Друг, ты же знаешь, что мы делаем все ради секса»), но в каждом из них подкупает преданность друг другу. Со времен «Американского пирога» и «Мальчишника в Вегасе» (с натяжкой) никому не удавалось снять качественную комедию про мужскую дружбу. «Антураж» имеет все шансы красиво вписаться в этот ряд.

В общем, легкое кино на твердую 4. Тот фильм, который, в принципе, можно дождаться на трекере, а можно посмотреть и посмеяться вместе с друзьями в кинотеатре – ощущения потерянного времени точно не будет. Скорее, ностальгия по вашим 17 годам.

Режиссер: Даг Эллин («Красавцы», «Жизнь с Бонни», «Поцелуй понарошку»)
В ролях: Кевин Коннолли («Обещать — не значит жениться», «Голая правда», «Чемпион»), Эдриан Гренье («Дьявол носит Prada», «Приносящий дождь», «Кое-что еще»), Кевин Диллон («Посейдон», «Принуждение», «Отель для собак»), Джерри Феррара («Думай, как мужчина», «Уцелевший», «Starперцы»), Джереми Пивен («Интуиция», «Семьянин», «Шоссе»), Эммануэль Шрики («Борджиа», «Форт Блисс», «Убийство Иисуса») и другие.

Рубрика: Кино. Метка: кино.

Другие публикации

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.