08.10.2015 17:59

Роберт Земекис привёз в Москву фильм «Прогулка» и Джозефа Гордона-Левитта



Текст: Яна Рудавина
Фото: Георгий Малец

Роберт Земекис привёз в Москву свой новый фильм «Прогулка» и Джозефа Гордона-Левитта, который исполнил главную роль. Они не испугались нашего первого снега с порывами холодного ветра и смело вышли на смотровую площадку 63-го этажа башни «Империя» в Москва-Сити, чтобы попозировать фотографам на фоне видов столицы. После фотоколла замерзшие Земекис и Гордон-Левитт приехали в отель Арарат Парк Хаятт и ответили на вопросы журналистов.

Роберт Земекис и Джозеф Гордон-Левитт

Роберт Земекис

Джозеф Гордон-ЛевиттРоберт Земекис и Джозеф Гордон-ЛевиттРоберт Земекис и Джозеф Гордон-ЛевиттРоберт Земекис и Джозеф Гордон-ЛевиттРоберт ЗемекисРоберт Земекис

«Прогулка» — фильм о канатоходце французского происхождения Филиппе Пети, который в 1974 году совершил зрелищную прогулку по стальному канату, натянутому между печально известными башнями-близнецами в Нью-Йорке. Роберт Земекис объяснил журналистам, почему ему захотелось снять фильм именно об этой истории: «Мне понравилось то, что этот выдающийся акробат поставил себе цель и решительно пытался достичь её». Джозеф Гордон-Левитт добавил: «Трюк получился довольно элегантным, невероятно опасным для самого трюкача. Это все будто из другой эпохи, похоже на сказку. Сейчас такого не встретишь».

Прохожие, ставшие свидетелями этого невероятного зрелища, видели только красивый трюк, а не долгие годы подготовки и нечеловеческие усилия, приложенные французским акробатом к тому, чтобы не упасть с четырехсотметровой высоты. Так же и с фильмом – все мы сходим 15 октября в кино и насладимся качественной режиссерской работой, спецэффектами и, я уверена, отличной актерской игрой. Но мы и не подумаем о том, как сложно было воплотить на экране такую сложную картину. Когда Роберта Земекиса спросили о спецэффектах, использованных при создании фильма, он рассказал, что для качественной картинки команде создателей пришлось очень постараться. «Мы использовали все современные технологии, за исключением ручной прорисовки картинки», — уточнил режиссёр. Нет сомнений, что спецэффекты будут на самом высоком уровне, ведь за визуальные эффекты в «Прогулке» отвечает Кевин Бейлли, поработавший над такими картинами, как «Трансформеры», «Звездный путь», «Ночь в музее», «Город грехов» и над другими фильмами с невероятно эффектной графикой.

Но спецэффекты – это лишь маленькая крупица тех усилий, которые были приложены к созданию «Прогулки». Съемкам фильма предшествовала долгая подготовка актёра, исполняющего главную роль – Джозеф Гордон-Левитт учился ходить по канату под руководством самого Филиппа Пети. Ежедневные тренировки до полного изнеможения привели к тому, что актёр в рекордные сроки на самом деле научился ходить по канату. Пети научил Джозефа главному – «Хождение по канату – это упражнение и для тела, и для ума. Если ты думаешь, что падение возможно, ты, скорее всего, упадёшь», — потом Джозеф Гордон-Левитт добавил: «Есть некая параллель между съемками в кино и ходьбой по канату, нужно очистить разум от всех сомнений и сосредоточиться на том, что ты делаешь». Помимо физических упражнений, исполнителю главной роли пришлось освоить французский язык и отработать акцент, сделав его точно таким, как у Филиппа Пети.

Джозеф Гордон-Левитт рассказал собравшимся и о своем предыдущем визите в Россию: «Я уже был в Москве лет 10 назад, приезжал, чтобы повидаться с моим хорошим другом Славой Полуниным. Мы с ним дружим семьями, даже выступали вместе на Бродвее в Нью-Йорке, в Париже. Он меня очень вдохновляет».

На вопрос о перевоплощениях на экране актёр ответил, что старается следовать примеру Мэрил Стрип, Гэри Олдмана и Дэниела Дэй-Люьиса, которые очень сильно менялись ради своих ролей: «Актёр – достаточно гибкая личность, он может меняться, но оставаться при этом собой».

Не обошлось и без вопросов, посвященных другим всем известным фильмам Роберта Земекиса. Его засыпали вопросами о том, считает ли он, что его последние творения превзошли «Назад в будущее» и «Форрест Гамп». «Я считаю все свои фильмы детьми и не могу выбрать кого-то одного, мне нравятся все», — ответил режиссёр. А совсем недавно он получил письмо от Тома Хэнкса. Исполнитель роли Форреста Гампа посмотрел «Прогулку» и поделился с режиссером своими впечатлениями. Режиссера спросили и том, что бы он хотел исправить в прошлом, ведь совсем скоро наступит то самое будущее, в которое попали профессор и Марти Макфлай. Земекис сказал: «Многое из того, что было описано в фильме, уже сбылось, половину всего мы сделали верно, и это уже неплохо. Я не могу взять на себя ответственность за то, что должно измениться. Все будет так, как должно быть».

Фильм «Прогулка» рассказывает не только о том незабываемом дне, когда жители Нью-Йорка стали свидетелями шоу на высоте. Это картина о жизни Филиппа Пети, о том, как именно он увлекся хождением по канату и сделал это делом своей жизни. К тому же это отличная визуализация, которая позволит зрителям перенестись в далёкий 1974 год и увидеть все своими глазами. «Единственное документальное подтверждение трюка – это сохранившиеся фотографии, которые не могут передать весь накал эмоций человека, который пытается удержаться на этой высоте. Уникальность фильма в том, что мне посчастливилось взглянуть на происходящее глазами Филиппа. И зрителей увидят всю историю так, словно это они сами балансируют на огромной высоте», — рассказал Гордон-Левитт.

В противовес своему герою, сам актёр не любит рисковать: «Я никогда не рисковал своей жизнью и, надеюсь, никогда не буду рисковать. Для этого нужно быть сумасшедшим».

Роберт Земекис, Джозеф Гордон-Левитт и Михаил Шац

Роберт ЗемекисДжозеф Гордон-ЛевиттДжозеф Гордон-ЛевиттРоберт ЗемекисРоберт Земекис и Джозеф Гордон-ЛевиттДжозеф Гордон-ЛевиттРоберт Земекис и Джозеф Гордон-Левитт

В конце исполнитель главной роли похвастался познаниями в русском языке и выдал набор выученных фраз: «Привет, как дела?», «Хорошо», «Я не говорю по-русски», «Мне было хорошо с тобой», «Борщ», «До свидания». Стоит отдать ему должное – это намного шире стандартного набора русских фраз, который осваивают приезжающие к нам голливудские звёзды.
Модерировал пресс-конференцию телеведущий Михаил Шац, озвучивший одного из героев фильма в российском прокате.

Роберт Земекис и Джозеф Гордон-Левитт

Рубрики: Репортаж, Кино. Метки: пресс-конференция, кино, фотоколл.

Другие публикации

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

16.04.2019 в 22:35

Вечер балета в Кремле будет посвящён Вацлаву Нижинскому


«Вацлав Нижинский. Бог танца» - так называется вечер балета, который пройдёт 18 апреля в Государственном Кремлёвском Дворце.

21.03.2019 в 22:48

«Тутанхамон — единственный соперник выставки Сергея Щукина»


В июне 2019 года два ведущих русских музея - Эрмитаж и ГМИИ имени Пушкина - в едином порыве объединят свои коллекции, чтобы вспомнить Сергея Щукина и Ивана Морозова.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

18.02.2019 в 11:26

Мадс Миккельсен прилетел в Москву


Утром 18 февраля корреспонденты РБ уже снимали всемирно известного актера Мадса Миккельсена в отеле «Ритц Карлтон».

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.