12.04.2017 17:20

Форсаж 8: тачки, ядерное оружие и Шарлиз Терон

Текст: Екатерина Гаранина

После третьей части франшиза «Форсаж» имееет мало чего общего с реальностью. Это комикс, в котором герои пуленепробиваемы, не горят в огне и не тонут в воде, а еще могут остановить рукой торпеды, впятером уничтожить роту солдат с внушительным оружием, а заодно обезвредить ядерную подлодку и спасти мир.

«Форсаж 8» — клише на клише. Если сотрудник секретного ведомства, то обязательно в костюме и в черных очках. Если любовь, то до гроба. Если русские, то ядерные боеголовки и снег. Герои хорошо знакомы, а красивые машины соседствуют с мощным оружием, танками и броневиками. Мужчины по-прежнему меряются мышцами и любую разборку заканчивают гонкой. Логики и здравого смысла от сценария ждать не приходится: нелепых ошибок и нестыковок очень много, что превращает драматичные сцены в смехопанораму. А реплики героев напоминают набор цитат из какой-нибудь группы в VK «Цитаты для бруталов». Между «умными» мыслями — поверхностные шуточки. Герои успевают и убить и пошутить, не забывая об этом, даже когда жизнь висит на волоске.

Главные герои с седьмой части не изменились. У Торетто (Вин Дизель) по-прежнему бзик на семье (может, пора к психологу?) и крепкая любовь с героиней Мишель Родригес. Добавили и новых лиц со своей историей. Центральный персонаж, конечно, злодейка-хакер в исполнении Шарлиз Терон. Холодная, умная, расчетливая женщина. Оскароносная актриса – украшение фильма. От ее идеального лица, строго костюма и отстраненного вида не оторвать глаз. Курт Рассел играет федерала – Мистера Никто – кого-то вроде доброго ангела, который дает задание и может спасти всех от правосудия. Скотт Иствуд – красавчик, который только учится быть крутым. Хелен Миррен – властная мамаша двух братьев-преступников Шоу. По словам актрисы, она давно мечтала сыграть во франшизе и была готова на любую роль. Эпизода с ней два, но оба яркие. Возможно, в следующей части ей доверят сесть за руль машины. Кристофер Хивью, известный по «Игре Престолов», играет Родоса – брутального друга злодейки. А колоритный Селестин Кориэль появляется в гонке на Кубе.

По сравнению с седьмой частью, в восьмой еще больше огня, спецэффектов и оружия. А финальная сцена по количеству экшена (и абсурдности) перебивает все предыдущие «Форсажи». Отдельно отмечу первую сцену на Кубе – сумасшедшую драйвовую гонку. Сложность съемок была не только в том, что до этого там не снимали голливудские боевики, но и в сложных отношениях с правительством США. В результате долгих переговорах с послом Кубы в США, официальными представителями госдепартамента и правительственных агентств, Раулем Кастро, была заключена договоренность о съемках. Дальше создатели решали вопрос с транспортировкой актеров, съемочных групп, оборудования и машин – более чем 200 человек только в закадровой команде! Получилось здорово: морские пейзажи и панорамы столицы острова Свободы, кубинский дух, цветные домики и раритетные машины. Поимо Кубы сцены снимались в Атланте и Нью-Йорке.

При всей нелогичности, «Форсаж 8» благодаря графике, спецэффектам и актерам смотрится на одном дыхании. И за это можно простить если не все, то многое.

Пристегните ремни — гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк — для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но когда на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительству королева киберпреступности, дороги друзей разойдутся.
Дата выхода в прокат: 13 апреля

В ролях: Вин Дизель («Черная дыра», «Хроники Риддика»), Дуэйн Джонсон («Второй шанс», «План Игры»), Джэйсон Стейтэм («Карты, деньги, два ствола»), Мишель Родригез («Обитель Зла»), Натали Эммануэль («Игра Престолов»), Эльза Патаки («Форсаж 6,7»).

Рубрика: Разное. Метки: кино, премьера, Форсаж, Шарлиз Терон.

Другие публикации

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо. 

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.