05.07.2017 18:55

Человек-паук: Возвращение домой

Текст: Никита Смирнов

Не прошло и 3 лет, как на больших экранах в очередной раз перезапускается история Питера Паркера — защитника в сине-красном костюме от множества злодеев. Имя ему — Человек-Паук!
Наверняка, вы помните трилогию Сэма Рэйми с Тоби Магуайром в главной роли. Классика! Как-никак минуло 15 лет с выхода первой части. После не очень удачного (непонятно, правда, почему? Веном же такой душка!) третьего фильма, о герое подзабыли, тем более, Marvel начали активно выпускать свои кино-комиксы первой фазы.

В начале 2010-х последовал перезапуск приключений Паука, теперь уже ставшего Удивительным. Главная роль в этих фильмах (а их было всего 2) досталась Эндрю Гарфилду. Он больше подходил под классический образ Паркера (выглядел более юным, чем Магуайр). Но, что-то и тут не задалось. После второй части о Пауке снова забыли (а там и вторая фаза Marvel подходила к концу).
Но «Чу»… сине-красный костюм в паутине снова замаячил перед нами! Сначала, как «бонус» в 3-ей части «Капитана Америки», а следом — и как самостоятельный герой.

Да-да, дружелюбный сосед Человек-паук снова с нами, он вернулся домой. Почти вернулся (Sony так и не продали права на персонажа). Но закончим с «вводной справкой». Чего же нам ждать на этот раз?!

Ждать стоит отличный фильм в духе «Железного Человека» (недаром же Тони Старк — автор костюма Питера) и «Стражей галактики» (отличный саундтрек и тонна юмора). Да простят меня все те, кто сидел со мной в зале, но я смеялся весь фильм. И громко! Со мной такое редко бывает.

Том Холланд прекрасно справился с поставленной задачей — изобразить молодого Паркера, школьника, только знакомящегося со своими силами, однако уже готового взять на себя «великую ответственность». К слову, большой плюс, что трагичную историю дяди Бэна мы с вами не увидим. Она, конечно, ключевая для персонажа, но… сколько можно!? А вот проблемы переходного возраста, чувства к девушке, чрезмерная энергичность и «шило в попе», бунтарский дух и прочие подростковые радости тут в изобилии (жаль, у меня нет друга, что придет ко мне собирать Звезду Смерти).

Майкл Китон, в очередной раз примеривший крылья («Бэтмен», «Бердмен»), отыграл превосходно. Пусть основной мотиватор к преступлениям Стервятника изменили, но заботливый семьянин, криминальный гений и немного псих у Китона получились «на ура». К слову, костюм Стервятника само собой отличается от каноничного изображения (XXI век на дворе все же), но вот мех на куртке сразу напоминает ворот классического костюма злодея.

Само собой не обошлось без Железного Человека и его помощников (Хэппи и Пеппер). Старк и Хэппи помогают раскрыться Паркеру/Человеку-пауку и показать потенциал и моральные качества героя. А Пеппер, просто добавляет этой троице шарма (и мастерски «сливает» прессу).

В целом, картина смотрится легко и просто, настоящий кино-комикс: красивые виды, юмор, немного романтики, «лютый экшн» (порой не понятно, кто есть кто и кто где — единственный минус фильма), снова юмор и яркие краски. Отличный коктейль для легкого летнего кино, особенно при столь странном лете.

Если вас терзают сомнения относительно прогулок на этой неделе, а руки невольно опускаются под тяжестью зонта, смело отправляйтесь в кино на «Человек-паук: Возвращение домой». Уверен, не пожалеете.

И, конечно же, не забывайте про сцены после титров. Их там две. И вторая очень важная! ;)

8 паутин-рикошетов из 10.

P.S. Помните, что в тихом омуте черти водятся? Ну вот, думаю, один такой чертенок вас удивит. По крайней мере, я удивлённо хмыкнул)

В ролях: Том Холланд («В сердце моря», «Первый мститель: Противостояние»), Роберт Дауни мл. (франшиза «Железный человек», «Шерлок Холмс»), Майкл Китон («Бэтмен», «Бердмен»), Мариса Томей («Линкольн для адвоката», «Дикое сердце»), Тони Револори («Отель «Гранд Будапешт», «Бесстыдники») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, Человек-паук, премьера, marvel, комикс.

Другие публикации

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.

29.03.2019 в 17:31

Почём Теллур для народа? На Таганке Богомолов поставил Сорокина


Сорокин, как психо-инвалид детства, сладострастно занимается вовлечением нетравмированных почитателей в свой трансцендентный опыт погружения в пучины подсознания.

26.03.2019 в 23:05

Рок Карамазовых


Режиссёр Александр Рагулин рискнул оказаться посмешищем, заработать скандальную репутацию, но всё-таки поставил рок-оперу «КарамазоВы».

21.03.2019 в 09:04

Самоирония. В Театре Пушкина поставили спектакль о зрителях и актерах


По сюжету пьесы, в игру актеров, показывающих «Лондонского купца», вмешиваются зрители - бакалейщик и его жена. Они лучше знают, как играть актерам.

19.03.2019 в 16:56

Кортнев и Белоголовцев стали жителями города Лжедмитрова


«В городе Лжедмитрове» - это театральная постановка с песнями и танцами, впрочем речь пойдёт о важных и серьёзных вещах.

06.03.2019 в 16:54

Кто такая «Капитан Марвел»?


На больших экранах представили новую главу киновселенной «MARVEL» о сильнейшем супергерое - Капитане Марвел.

27.02.2019 в 23:25

Счастливого дня смерти. Снова!


Что может быть лучше, чем вернуться обратно и прожить тот ужас по-новому!

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».