05.07.2017 18:55

Человек-паук: Возвращение домой

Текст: Никита Смирнов

Не прошло и 3 лет, как на больших экранах в очередной раз перезапускается история Питера Паркера — защитника в сине-красном костюме от множества злодеев. Имя ему — Человек-Паук!
Наверняка, вы помните трилогию Сэма Рэйми с Тоби Магуайром в главной роли. Классика! Как-никак минуло 15 лет с выхода первой части. После не очень удачного (непонятно, правда, почему? Веном же такой душка!) третьего фильма, о герое подзабыли, тем более, Marvel начали активно выпускать свои кино-комиксы первой фазы.

В начале 2010-х последовал перезапуск приключений Паука, теперь уже ставшего Удивительным. Главная роль в этих фильмах (а их было всего 2) досталась Эндрю Гарфилду. Он больше подходил под классический образ Паркера (выглядел более юным, чем Магуайр). Но, что-то и тут не задалось. После второй части о Пауке снова забыли (а там и вторая фаза Marvel подходила к концу).
Но «Чу»… сине-красный костюм в паутине снова замаячил перед нами! Сначала, как «бонус» в 3-ей части «Капитана Америки», а следом — и как самостоятельный герой.

Да-да, дружелюбный сосед Человек-паук снова с нами, он вернулся домой. Почти вернулся (Sony так и не продали права на персонажа). Но закончим с «вводной справкой». Чего же нам ждать на этот раз?!

Ждать стоит отличный фильм в духе «Железного Человека» (недаром же Тони Старк — автор костюма Питера) и «Стражей галактики» (отличный саундтрек и тонна юмора). Да простят меня все те, кто сидел со мной в зале, но я смеялся весь фильм. И громко! Со мной такое редко бывает.

Том Холланд прекрасно справился с поставленной задачей — изобразить молодого Паркера, школьника, только знакомящегося со своими силами, однако уже готового взять на себя «великую ответственность». К слову, большой плюс, что трагичную историю дяди Бэна мы с вами не увидим. Она, конечно, ключевая для персонажа, но… сколько можно!? А вот проблемы переходного возраста, чувства к девушке, чрезмерная энергичность и «шило в попе», бунтарский дух и прочие подростковые радости тут в изобилии (жаль, у меня нет друга, что придет ко мне собирать Звезду Смерти).

Майкл Китон, в очередной раз примеривший крылья («Бэтмен», «Бердмен»), отыграл превосходно. Пусть основной мотиватор к преступлениям Стервятника изменили, но заботливый семьянин, криминальный гений и немного псих у Китона получились «на ура». К слову, костюм Стервятника само собой отличается от каноничного изображения (XXI век на дворе все же), но вот мех на куртке сразу напоминает ворот классического костюма злодея.

Само собой не обошлось без Железного Человека и его помощников (Хэппи и Пеппер). Старк и Хэппи помогают раскрыться Паркеру/Человеку-пауку и показать потенциал и моральные качества героя. А Пеппер, просто добавляет этой троице шарма (и мастерски «сливает» прессу).

В целом, картина смотрится легко и просто, настоящий кино-комикс: красивые виды, юмор, немного романтики, «лютый экшн» (порой не понятно, кто есть кто и кто где — единственный минус фильма), снова юмор и яркие краски. Отличный коктейль для легкого летнего кино, особенно при столь странном лете.

Если вас терзают сомнения относительно прогулок на этой неделе, а руки невольно опускаются под тяжестью зонта, смело отправляйтесь в кино на «Человек-паук: Возвращение домой». Уверен, не пожалеете.

И, конечно же, не забывайте про сцены после титров. Их там две. И вторая очень важная! ;)

8 паутин-рикошетов из 10.

P.S. Помните, что в тихом омуте черти водятся? Ну вот, думаю, один такой чертенок вас удивит. По крайней мере, я удивлённо хмыкнул)

В ролях: Том Холланд («В сердце моря», «Первый мститель: Противостояние»), Роберт Дауни мл. (франшиза «Железный человек», «Шерлок Холмс»), Майкл Китон («Бэтмен», «Бердмен»), Мариса Томей («Линкольн для адвоката», «Дикое сердце»), Тони Револори («Отель «Гранд Будапешт», «Бесстыдники») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, Человек-паук, премьера, marvel, комикс.

Другие публикации

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

04.07.2019 в 15:41

Человек-паук: Вдали от дома. Конец всем иллюзиям


После роспуска «Мстителей» людям срочно нужен новый герой! Пока Человек-паук пытается понять, нужно ли ему это, на супергеройскую арену забирается Мистерио и ...

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

05.06.2019 в 19:23

«Люди Икс: Темный феникс» — конец или начало?


Новый фильм из вселенной Людей Икс станет завершающим для франшизы или у грандиозной истории будет продолжение?

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

01.05.2019 в 13:34

Мстители: Финал. После щелчка


Пока «Люди Иск» пытаются разобраться с «Темным Фениксом» и «Новыми мутантами», а DC переиначивают свои истории, Marvel собирается поразить всех громогласным «Финалом».