05.07.2017 18:55

Человек-паук: Возвращение домой

Текст: Никита Смирнов

Не прошло и 3 лет, как на больших экранах в очередной раз перезапускается история Питера Паркера — защитника в сине-красном костюме от множества злодеев. Имя ему — Человек-Паук!
Наверняка, вы помните трилогию Сэма Рэйми с Тоби Магуайром в главной роли. Классика! Как-никак минуло 15 лет с выхода первой части. После не очень удачного (непонятно, правда, почему? Веном же такой душка!) третьего фильма, о герое подзабыли, тем более, Marvel начали активно выпускать свои кино-комиксы первой фазы.

В начале 2010-х последовал перезапуск приключений Паука, теперь уже ставшего Удивительным. Главная роль в этих фильмах (а их было всего 2) досталась Эндрю Гарфилду. Он больше подходил под классический образ Паркера (выглядел более юным, чем Магуайр). Но, что-то и тут не задалось. После второй части о Пауке снова забыли (а там и вторая фаза Marvel подходила к концу).
Но «Чу»… сине-красный костюм в паутине снова замаячил перед нами! Сначала, как «бонус» в 3-ей части «Капитана Америки», а следом — и как самостоятельный герой.

Да-да, дружелюбный сосед Человек-паук снова с нами, он вернулся домой. Почти вернулся (Sony так и не продали права на персонажа). Но закончим с «вводной справкой». Чего же нам ждать на этот раз?!

Ждать стоит отличный фильм в духе «Железного Человека» (недаром же Тони Старк — автор костюма Питера) и «Стражей галактики» (отличный саундтрек и тонна юмора). Да простят меня все те, кто сидел со мной в зале, но я смеялся весь фильм. И громко! Со мной такое редко бывает.

Том Холланд прекрасно справился с поставленной задачей — изобразить молодого Паркера, школьника, только знакомящегося со своими силами, однако уже готового взять на себя «великую ответственность». К слову, большой плюс, что трагичную историю дяди Бэна мы с вами не увидим. Она, конечно, ключевая для персонажа, но… сколько можно!? А вот проблемы переходного возраста, чувства к девушке, чрезмерная энергичность и «шило в попе», бунтарский дух и прочие подростковые радости тут в изобилии (жаль, у меня нет друга, что придет ко мне собирать Звезду Смерти).

Майкл Китон, в очередной раз примеривший крылья («Бэтмен», «Бердмен»), отыграл превосходно. Пусть основной мотиватор к преступлениям Стервятника изменили, но заботливый семьянин, криминальный гений и немного псих у Китона получились «на ура». К слову, костюм Стервятника само собой отличается от каноничного изображения (XXI век на дворе все же), но вот мех на куртке сразу напоминает ворот классического костюма злодея.

Само собой не обошлось без Железного Человека и его помощников (Хэппи и Пеппер). Старк и Хэппи помогают раскрыться Паркеру/Человеку-пауку и показать потенциал и моральные качества героя. А Пеппер, просто добавляет этой троице шарма (и мастерски «сливает» прессу).

В целом, картина смотрится легко и просто, настоящий кино-комикс: красивые виды, юмор, немного романтики, «лютый экшн» (порой не понятно, кто есть кто и кто где — единственный минус фильма), снова юмор и яркие краски. Отличный коктейль для легкого летнего кино, особенно при столь странном лете.

Если вас терзают сомнения относительно прогулок на этой неделе, а руки невольно опускаются под тяжестью зонта, смело отправляйтесь в кино на «Человек-паук: Возвращение домой». Уверен, не пожалеете.

И, конечно же, не забывайте про сцены после титров. Их там две. И вторая очень важная! ;)

8 паутин-рикошетов из 10.

P.S. Помните, что в тихом омуте черти водятся? Ну вот, думаю, один такой чертенок вас удивит. По крайней мере, я удивлённо хмыкнул)

В ролях: Том Холланд («В сердце моря», «Первый мститель: Противостояние»), Роберт Дауни мл. (франшиза «Железный человек», «Шерлок Холмс»), Майкл Китон («Бэтмен», «Бердмен»), Мариса Томей («Линкольн для адвоката», «Дикое сердце»), Тони Револори («Отель «Гранд Будапешт», «Бесстыдники») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, Человек-паук, премьера, marvel, комикс.

Другие публикации

11.02.2019 в 21:53

«Моби Дик»: в океане рока и поэзии


В Культурном центре «Москвич» состоялась премьера рок-поэмы, вдохнувшая новую жизнь в легендарного «Моби Дика».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".

25.01.2019 в 07:04

«Матросская Тишина» — спектакль про бесконечную жизнь


Московский театр Олега Табакова возвращает на сцену спектакль «Матросская Тишина» с обновлённым актёрским составом.

18.01.2019 в 17:02

«Идёшь на музыкальный спектакль — тебе показывают цирк»


Накануне мировой премьеры спектакля «Пассажиры», которая состоится 18 января, для представителей СМИ провели пресс-показ необычной театрально-цирковой постановки.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

07.01.2019 в 12:51

Ответы на все вопросы в третьем DLC


Третий по счету DLC оказался самым масштабным и интересным из всех добавок в игре Insomniac.

01.01.2019 в 17:53

Dance. Dance. Dance на сцене Александринского театра


Сразу три премьеры Мариинского театра: Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко, представили проект Dance.Dance.Dance на сцене Александринского театра.

24.12.2018 в 15:10

Темная сторона Юри во втором DLC


Что получат любители паука от второго DLC от Insomniac Games Turf Wars.

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

18.12.2018 в 11:34

Надежда Русс: «Песчаная сказка» это наша версия, наше видение восточного фольклора


Перед премьерой, корреспондент РБ пообщалась с главной художницей Большого цирка на проспекте Вернадского Надеждой Русс.

15.12.2018 в 10:44

«Раковый корпус» — тяжёлый и мрачный спектакль


В ЦДР состоялась премьера спектакля Дмитрия Акриша «Раковый корпус» по одноименному роману Солженицына.

13.12.2018 в 19:28

«Аквамен» доплыл до кинотеатров


DC наконец научились снимать хорошее кино по мотивам комиксов?!

12.12.2018 в 11:18

«Город на память». 280. МХТ имени Чехова


Московский художественный театр основан Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко.