05.07.2017 18:55

Человек-паук: Возвращение домой

Текст: Никита Смирнов

Не прошло и 3 лет, как на больших экранах в очередной раз перезапускается история Питера Паркера — защитника в сине-красном костюме от множества злодеев. Имя ему — Человек-Паук!
Наверняка, вы помните трилогию Сэма Рэйми с Тоби Магуайром в главной роли. Классика! Как-никак минуло 15 лет с выхода первой части. После не очень удачного (непонятно, правда, почему? Веном же такой душка!) третьего фильма, о герое подзабыли, тем более, Marvel начали активно выпускать свои кино-комиксы первой фазы.

В начале 2010-х последовал перезапуск приключений Паука, теперь уже ставшего Удивительным. Главная роль в этих фильмах (а их было всего 2) досталась Эндрю Гарфилду. Он больше подходил под классический образ Паркера (выглядел более юным, чем Магуайр). Но, что-то и тут не задалось. После второй части о Пауке снова забыли (а там и вторая фаза Marvel подходила к концу).
Но «Чу»… сине-красный костюм в паутине снова замаячил перед нами! Сначала, как «бонус» в 3-ей части «Капитана Америки», а следом — и как самостоятельный герой.

Да-да, дружелюбный сосед Человек-паук снова с нами, он вернулся домой. Почти вернулся (Sony так и не продали права на персонажа). Но закончим с «вводной справкой». Чего же нам ждать на этот раз?!

Ждать стоит отличный фильм в духе «Железного Человека» (недаром же Тони Старк — автор костюма Питера) и «Стражей галактики» (отличный саундтрек и тонна юмора). Да простят меня все те, кто сидел со мной в зале, но я смеялся весь фильм. И громко! Со мной такое редко бывает.

Том Холланд прекрасно справился с поставленной задачей — изобразить молодого Паркера, школьника, только знакомящегося со своими силами, однако уже готового взять на себя «великую ответственность». К слову, большой плюс, что трагичную историю дяди Бэна мы с вами не увидим. Она, конечно, ключевая для персонажа, но… сколько можно!? А вот проблемы переходного возраста, чувства к девушке, чрезмерная энергичность и «шило в попе», бунтарский дух и прочие подростковые радости тут в изобилии (жаль, у меня нет друга, что придет ко мне собирать Звезду Смерти).

Майкл Китон, в очередной раз примеривший крылья («Бэтмен», «Бердмен»), отыграл превосходно. Пусть основной мотиватор к преступлениям Стервятника изменили, но заботливый семьянин, криминальный гений и немного псих у Китона получились «на ура». К слову, костюм Стервятника само собой отличается от каноничного изображения (XXI век на дворе все же), но вот мех на куртке сразу напоминает ворот классического костюма злодея.

Само собой не обошлось без Железного Человека и его помощников (Хэппи и Пеппер). Старк и Хэппи помогают раскрыться Паркеру/Человеку-пауку и показать потенциал и моральные качества героя. А Пеппер, просто добавляет этой троице шарма (и мастерски «сливает» прессу).

В целом, картина смотрится легко и просто, настоящий кино-комикс: красивые виды, юмор, немного романтики, «лютый экшн» (порой не понятно, кто есть кто и кто где — единственный минус фильма), снова юмор и яркие краски. Отличный коктейль для легкого летнего кино, особенно при столь странном лете.

Если вас терзают сомнения относительно прогулок на этой неделе, а руки невольно опускаются под тяжестью зонта, смело отправляйтесь в кино на «Человек-паук: Возвращение домой». Уверен, не пожалеете.

И, конечно же, не забывайте про сцены после титров. Их там две. И вторая очень важная! ;)

8 паутин-рикошетов из 10.

P.S. Помните, что в тихом омуте черти водятся? Ну вот, думаю, один такой чертенок вас удивит. По крайней мере, я удивлённо хмыкнул)

В ролях: Том Холланд («В сердце моря», «Первый мститель: Противостояние»), Роберт Дауни мл. (франшиза «Железный человек», «Шерлок Холмс»), Майкл Китон («Бэтмен», «Бердмен»), Мариса Томей («Линкольн для адвоката», «Дикое сердце»), Тони Револори («Отель «Гранд Будапешт», «Бесстыдники») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, Человек-паук, премьера, marvel, комикс.

Другие публикации

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо. 

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.