20/03/2018 18:10 Рубрика: Кино. Метки: премьера, рецензия, кролик.

Кролики штурмуют кино!

Текст: Наталья Коновалова

В российский прокат выходит экранизация сказки английской писательницы Беатрис Поттер «Кролик Питер», написанной 100 лет назад. Фильм снят стараниями режиссера Уилла Глака. Он нашел деньги на съемку, написал сценарий и уселся в режиссерское кресло.

Итак, знакомьтесь – озорной кролик Питер и его семья. Они проживают по соседству с фермой мистера МакГрегора. Дедушка с любовью ухаживает за растениями, чтобы получить с огорода хороший урожай. Однако ушастые зверьки считают овощи с этой фермы своей собственностью и постоянно воруют их с грядок. Безобразие! Это совсем не устраивало мистера МакГрегора. Фермер всячески пытался отвадить вредителей от своей земли и посевов. Противостояние продолжалось вплоть до скоропостижной кончины МакГрегора-старшего. Казалось бы — победа уже в кармане. Кролики с друзьями со всей округи готовятся праздновать свое счастье, но ферма переходит по наследству к его племяннику Томасу. Юный МакГрегор горит желанием сохранить свою собственность, и битва за огород и урожай вспыхивает с новой силой. Сможет ли очаровательная художница Беатрис разрешить этот многолетний конфликт между людьми и кроликами?

Сказка «Кролик Питер» — отличная семейная комедия про антропоморфных зверушек. По качественной яркой графике и мимике прорисованных животных фильм напоминает семейную комедию «Элвин и бурундуки». Сюжет фильма прост и незатейлив, ничем не отличается от подобных. Но после просмотра остается двоякое впечатление. С одной стороны, милые зверюшки, которых нужно любить, с другой — тяжелый труд фермера и порча грызунами урожая. И, если детишки при победе ушастых вредителей радостно вскрикивали, то взрослые горестно вздыхали. Уважать чужое имущество, а в сказке этому не учат, все-таки приписывается законом. Поэтому гнев фермера по отношению к ушастым озорникам вполне понятен. Для кроликов, конечно, в фильме есть оправдание. Животные ведут свой естественный образ жизни и никакие преграды в виде забора им не указ. Но тогда, где логика? Кролики носят одежду и говорят по-человечески, причем отдельные персонажи этого не замечают. А ведь ушастые — ребята не промах. Они лихо выделывают акробатические кульбиты не только на земле, но и в воздухе, весьма сообразительны и проворны.

К сожалению, характеры второстепенных персонажей прописаны слабо, и на протяжении фильма не развиваются. Они либо соглашаются во всем с главным героем Кроликом Питером, либо остаются мимишными и безмолвными на заднем плане. Ворчливая утка, сестренки-крольчихи, вечно что-то готовящая ежиха и мажор-поросенок, сидящий на диете, скорее заполняют пробелы в динамике развития сюжета.

Следует отметить отличную работу аниматоров. Шкурки животных прорисованы тщательно до волоска. Создается впечатление, словно плюшевые детские игрушки ожили, заговорили и стали жить своей яркой и насыщенной жизнью.

Помимо животных в фильме присутствуют и люди. Старого фермера изобразил Сэм Нилл, известный зрителям по фильму «Парк Юрского периода». За наложенным гримом актера узнать очень трудно, но человека, стремящегося оградить свой огород от кроликов, он сыграл вполне правдоподобно. Роль МакГрегора-младшего досталась ирландскому актеру Доунелу Глиссону, а художницу Беатрис, которая проводит целые дни за холстом, рисуя животных, сыграла Роуз Бирн.

Свой голос главному персонажу фильма Кролику Питеру подарил актер Антон Эльдаров, а актрисы Алла Михеева и Марина Кравец озвучили сестренок-крольчих.

Фильм «Кролик Питер» — это история без героя. Все персонажи правы и неправы, одновременно добрые и не очень, а узнать на чью сторону встанут юные зрители и их родители, можно будет 22 марта во всех кинотеатрах России.

В ролях: Джеймс Корден («Гэвин и Стэйси»), Сэм Нилл («Парк юрского периода»), Марго Робби («Соседи»), Роуз Бирн («Схватка»), Донал Глиссон («Гарри Поттер и Дары смерти»).

Другие публикации

19.09.2018 в 10:25

Быть мамой: история девочки Оли на сцене ЦДР


В ЦДР прошли премьерные показы спектакля "Мама" по пьесе Аси Волошиной.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

12.09.2018 в 20:19

«Хищник» готов к новой кровавой охоте


Качественный боевик прямиком из 80-х, под современный соусом юмора и драйва.

12.09.2018 в 15:22

«This Is the Police 2»


Обзор продолжения популярной компьютерной игры.

02.09.2018 в 14:55

Что-то вроде мести «Великого уравнителя»


Продолжение истории Роберт Маккола. Дружелюбного соседа и бывший агент ЦРУ, ставшего на путь народного мстителя.

31.08.2018 в 11:24

Сезон в Московском театре кукол откроется в первый день осени


30 августа в Московском театре кукол прошёл сбор труппы. Художественный руководитель Борис Голдовский рассказал о премьерах, которые зрители увидят в сезоне 2018/2019.

22.08.2018 в 22:34

Меньшиков убьёт Макбета


Художественный руководитель Театр имени Ермоловой Олег Меньшиков провёл сбор труппы, предваряющий очередной сезон.

21.07.2018 в 16:12

105 минут от вдоха до выдоха. «Lёгкое Dыхание»


В июле этого года театр «Мастерская Петра Фоменко» знакомит московского зрителя со своим новым спектаклем «Lёгкое Dыхание».

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

12.07.2018 в 13:49

«Небоскрёб» — ремейк «Крепкого орешка»?!


Зачем снимать такие плоские фильмы в 2к18 году?!

04.07.2018 в 17:58

«Человек-муравей и Оса» осваивают новые горизонты


Продолжение истории самого маленького, но сильного супергероя.

30.06.2018 в 19:43

Спектакль-абсурд пытается загнать в тупик


В театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Война ещё не началась».

30.06.2018 в 14:21

Малыш Робот


Комикс о настоящей дружбе, взаимовыручке и приключениях.

28.06.2018 в 13:00

Аверченко и Вертинский – встреча на сцене через 100 лет


В театре «Сфера» поставили спектакль по рассказам Аркадия Аверченко с песнями Александра Вертинского.

Система Orphus