11.10.2018 12:50

«Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”»

Не верьте заголовку, в отеле «Эль Рояль» все просто отлично!

Отель «Эль Рояль», некогда популярный и фешенебельный, переживает не лучшие времена. Номера пустуют, а из персонала остался только Майлз, отвечающий за всё: от регистрации до бара. Одной из особенностей отеля является то, что расположен он на границе Калифорнии и Невады. Проходит она ровно по середине, потому гости могут выбрать штат, в котором хотят остановиться.

И вот, в один ничем не примечательный день, в отеле аншлаг. Майлз очень удивлён такому наплыву посетителей. Среди которых: кочующая певица, святой отец, торговый агент и хиппи. У каждого из присутствующих есть свои секреты. Как и почему судьба привела их в богом забытый отель? Какие тайны хранит это место? И как повернется ситуация, когда в отель явится лидер некого Культа. Узнаете по ходу дела.

Найти в кино качественные, камерные картины сложно. Так вот, «Эль рояль» — именно такая. Два с половиной часа хорошо прописанных диалогов и интересных персонажей. Ко всему этому извилистый сюжет с резкими поворотами.

Дрю Годдард, выступивший режиссером, сценаристом и продюсером, многое подчеркнул из таких лент, как «Бешеные псы» и «Омерзительная восьмёрка». Взял лучшее из них и придумал свою историю. Не менее интересную и более легкую для восприятия зрителя.

Если сомневаетесь в выборе данного фильма для просмотра, ознакомьтесь хотя бы с актерским составом: Крис Хемсворт, Джефф Бриджес, Джон Хэмм — как всегда великолепны в кадре. Их персонажи харизматичны, а игра убедительна. Компанию им составили: Льюис Пуллман, Синтия Эриво, Дакота Джонсон. Эта троица, как впрочем и прочие персонажи, хорошо прочувствовали свои роли. Также отметим то, что в ленте нет как таковых главных персонажей. Все в примерной степени равны и раскрываются достаточно, чтоб познакомиться, понять и сопереживать. Кем бы они не были в итоге.

Кстати, действие происходит в конце 60-х годов. Колоритная атмосфера и музыкальная классика того времени прилагается.

Отметить какие-либо большие минусы не выходит. Конечно, при детальном разборе найдутся какие-нибудь косяки. Но при первом просмотре вы точно получите удовольствие.

Если вам надоела комиксовая героика и прочий поп-корновый кинопродукт, обязательно сходите на «Эль Рояль». В кино уже с 11 октября.

В ролях: Дакота Джонсон («Социальная сеть», «Мачо и ботан»), Крис Хемсворт («Гонка», «Мстители: Война бесконечности»), Джон Хэмм («Город воров», «Малыш на драйве»), Джефф Бриджес («Планета Ка-Пэкс», «Последний киносеанс»), Льюис Пуллман («Незнакомцы: Жестокие игры», «Битва полов»), Синтиа Эриво («Мистер Селфридж», «Брод Сити») и др.

Текст: Роман Бендасов

Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, Крис Хэмсворт, Эль Рояль, Дакота Джонсон.

Другие публикации

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо. 

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.