26/07/2013 00:49 . Рубрики: Репортаж, Кино. Метка: премьера.

«Октябрь» созвал всех нас на премьеру кинофильма «Росомаха: Бессмертный»

Текст: Анна Албычева
Фото: Никита Смирнов

Вдоль красной дорожки стояли девушки в традиционных японских кимоно и с не менее традиционными (для гейш) прическами. Они приветливо улыбались, раздавая лилии многочисленным гостям.

Среди приглашенных гостей на премьере отметились: Анфиса Чехова с супругом, Павел Санаев с супругой и моделью Аленой Фониной, Дарья Субботина, Олеся Судзиловская, Стас Дужников, Павел Деревянко, Равшана Куркова с матерью, актрисой и кинорежиссером Рано Кубаевой, Дарья Повериннова, Катя Ли, L’One и другие.

Перед началом фильма зрителей «развлекал» оркестр барабанщиц, после чего на сцену поднялся президент компании «XX век Фокс Европа» Пол Хиггинсон. Он пытался шутить, однако в ответ ему была гробовая тишина. Он посетовал, что его не представили как «двойника Хью Джекмана». Всем полюбился этот неотесанный мужлан Логан в исполнении Джекмана, своими методами вершащий правосудие. И, хотя он выступает на стороне добра, посетить премьеру ему не удалось, зрители даже наблюдали его трогательные слова к поклонникам на экране. Фильм представляла одна из главных героинь ленты и по совместительству антагонист Логана — Светлана Ходченкова. Такая вот локальная победа зла над добром. Она вышла, путаясь в словах, благодаря и смущаясь, сказала, что это большая честь для нее и большой прорыв для России. И еще она призналась, что не смотрела этот фильм, хотела сделать себе подарок, поэтому будет смотреть его вместе со всеми. Зал взорвался бурными аплодисментами.

Закончилась торжественная часть, наконец-то началось кино. Что можно сказать об этом фильме? В нем есть якудза, ниндзя, огромный железный самурай, — все то, с чем ассоциируется Япония в представлении обывателя. Нашего доблестного Росомаху неожиданно просят приехать на другой конец света проститься с мастером Яшидой. Во Второй мировой войне, будучи в японском плену на Хиросиме, Росомаха спас Яшиду от атомного взрыва, закрыв собой. Однако, время не властно над простыми смертными, и последним желанием Яшиды было еще раз увидеть Логана. Конечно же, наш бесстрашный герой, немного поломавшись, все-таки согласился исполнить это желание. Прибыв в Японию и оставшись с глазу на глаз с умирающим, он понимает, что его привезли сюда совсем не для последней встречи…

«В этом сюжете Росомаха попадает в мир, который существенно отличается от того, что мы видели в предыдущих сериях «Людей Икс», — говорит Хью Джекман. – Он отличается визуально и по настроению. В фильме много боев, но главная битва разворачивается внутри главного героя. Логан должен решить, оставаться ли ему мутантом, или стать человеком».

Логан становится единственным защитником прекрасной Марико, наследницы империи, основанной Яшидой, однако при этом, он оказывается на грани своих возможностей. В такой ситуации Росомаха еще не оказывался, ведь на этот раз он почти смертен. Но раз он смертен, то ничто человеческое ему теперь не чуждо. Казалось бы, новым цветом расцветает для Логана любовь. Но тревожные сны и неукротимые вспышки ярости всегда будут стоять между ним и спокойной счастливой жизнью (об этом ему неустанно напоминает Джин Грей).

Злые якудза похищают Марико, а Логан решается рискнуть своей уже почти человеческой жизнью и броситься на спасение принцессы.

Можно без конца перечислять достоинства и недостатки фильма, игры актеров, режиссерской или операторской работы, саундтрека, но чего у этого фильма действительно не отнять, так это попранную японскую честь, которой они так гордятся.

От добра добра не ищут. Логан спас человеку жизнь, который на смертном одре вместо слов благодарности за долгую и счастливую жизнь, за детей и внуков, которых он успел воспитать, нагло просит его бессмертие…

«Росомаха: Бессмертный»

«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»«Росомаха: Бессмертный»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

22.11.2017 в 08:52

Йохан Кобборг в Петербурге поставил балет «Дон Кихот»


Академический Театр балета имени Леонида Якобсона готовит сюрприз любителям балета. Декабрь подарит широкой публике постановку «Дон Кихот».

07.11.2017 в 21:49

Сметана из облаков, жаркое из буржуев, «Светлый путь» в МХТ


Можно сказать, дожили, и ста лет не прошло… Дожили до того времени, когда можно уже в каком-то роде немного выдохнуть и даже местами без боязни рассыпать смех.

02.11.2017 в 22:18

Старая дама наносит визит: «Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным»


«Визит старой дамы» — пожалуй, самая востребованная театральной сценой пьеса Фридриха Дюрренматта.

31.10.2017 в 21:09

Матрешки на округлости Земли


В театре «Модерн» премьера. Спектакль, который нельзя пропустить, если хоть немного интересно, каков он, новый театр «Модерн».

25.10.2017 в 09:13

«Матильда» наносит ответный удар


Вопреки протестам отдельных граждан, премьера фильма «Матильда» состоялась 23 октября в Петербурге, а спустя сутки в московском кинотеатре «Октябрь».

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

13.12.2017 в 12:20

Москва простилась с Леонидом Броневым


Церемонию прощания устроили в Москве, в театре «Ленком», где Броневой прослужил с конца 80-х годов, став одним из тех актеров золотого состава, который сделал этот театр легендарным и знаменитым на всю страну.

12.12.2017 в 15:51

Концерт «Алиса. БлокАда»


В клубе Stadium состоится концерт группы Алиса, посвященный 30-летию альбома «Блок ада»!

Система Orphus