24/12/2014 12:18 . Рубрика: Кино. Метки: премьера, комедия, Заворотнюк, Формула кино.

«Мамы 3»: где русские, там праздник

Текст: Екатерина Гаранина


.

22 декабря в кинотеатре «Формула кино Сити» состоялся пресс-показ третьей части новогодней комедии «Мамы 3».

Картину представили Лева и Шура из «Би-2», которые написали саундтрек к фильму и сыграли в небольшом эпизоде.

Герои фильма летят в Прагу. Для кого-то Прага-промежуточный пункт, для кого-то — подарок на Новый Год, для кого-то — надежда найти долгожданную любовь. Ну а еще для кого-то — попытка помириться с отцом. Из-за погодных условий самолет приземляется в Польше. Вот тут и начинается самое интересное.

Главной причиной появления кинематографических саг можно назвать то, что современные режиссеры и сценаристы не умеют предложить аудитории новый самобытный продукт. Поэтому, если зрителю очень нравятся герои, а фильм собрал положительные отзывы, снимают продолжение. Так было с «Елками», которые стали первым крупным российским аналогом «Реальной любви», где много разных сюжетов переплетаются между собой. «Елки» пошли… К списку можно смело добавить «8 новых свиданий», «Любовь в большом городе», «Что творят мужчины», «Мамы»… И не все продолжения получились такими же искрометными, как первые фильмы.

«Мамы 3» собрал в сценарии все стереотипы о русских и наших традициях, с точки зрения иностранцев. Если праздновать — так широко. Если влюбляться-то на всю жизнь. Если менять судьбу — то кардинально. И наконец, любимые, новогодние. 31 декабря: тазик/ведро оливье, «Ирония судьбы или с легким паром», «Советское шампанское», фейерверки и гулянья.

В ленте смешное чередуется со скрытой рекламой, которая отчаянно и нагло мозолила глаза. Особенно смешно выглядит новый стиральный порошок в советские времена. Причем сюжет полностью копирует рекламу: сын испачкал рубашку, а мать на следующий день выдает ему белоснежную одежду. Но ради смешных до чертиков моментов и стоит терпеть все это, а также Анастасию Заворотнюк, которая по сюжету является матерью двух взрослых детей. Одну треть фильма она всех мудро поучает тоном опытной женщины, другую щеголяет в коротком платье, а треть сама не понимает, чего хочет. Сложилось ощущение, что актриса играет себя, копируя откуда-то ужимки и ухмылки.

Голубоглазый Тимур Родригес, смахивающий на молодого Курта Кобейна, изящно сыграл рокера-поляка. А широкая улыбка шоумена Самый колоритный персонаж, который на мой взгляд, и вытащил весь фильм шутками-прибаутками, достался Гарику Харламову. Вот чьи смачные фразочки вызывали у зала одобрительный хохот до коликов. Стоит отметить и Ольгу Волкову, которая трогательно сыграла маму с советской выправкой, доверчивостью и оптимизмом. В персонаже Волковой легко читалась любая бабушка или мама, которая, как наседка, привыкла жить ради детей.

Красной линией через фильм проходит конфликт отцов и детей. В конце каждый решает для себя решает этот вопрос. «Мамы 3»- милая новогодняя комедия с хэппи-эндом, которая как минимум, способна разгрузить голову и переключить тумблер зрителя на позитив. Несомненная заслуга режиссера в том, что он доходчиво показал, что русским и море по колено. Герои фильма успели поставить на уши и влюбить в себя весь крохотный польский городок. В общем, где русские, там несомненно, праздник. У нас душа широкая — нам не жалко!


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

13.06.2017 в 21:12

Про самку мумии


Свежая «Мумия» уже в кино. Первое, что нужно сделать после покупки билета — выкинуть из головы все надежды на схожесть с предыдущими мумиями. Серьезно, на этот раз никаких лысых жрецов и милашек О’Коннелов.

07.06.2017 в 21:21

Дон Кихот — премьера в театре «Эрмитаж»

>
Интересная адаптация всем известной классики.

07.06.2017 в 21:13

Грустный анекдот

>
Притча о том, что не надо делать еврею, решившему купить козу.

30.05.2017 в 23:27

Чудо-Женщина или что не удалось Marvel


Совсем скоро на экраны кинотеатров выходит очередной кино-комикс — Чудо-Женщина.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

Система Orphus