17/12/2015 22:29 . Рубрика: Кино. Метки: премьера, Звездные войны.

«Звездные войны. Пробуждение силы. Эпизод VII». Удалось ли пробудить фанатов?

Текст: Никита Смирнов

Свершилось то, чего поклонники самой знаменитой в истории кинематографа саги ждали более 10 лет – на экраны вышел фильм «Звездные войны. Пробуждение силы. Эпизод VII».

Первый эпизод саги (но не первый по номеру;) ) вышел на экраны почти 30 лет назад. За это время уже успело вырасти целое поколение, фильмы оригинальной трилогии приобрели статус «культовых», подоспели первые эпизоды, раскрывающие «начало саги». И вот теперь на экраны выпустили продолжение истории.

Пересказывать сюжетную составляющую нет смысла, скажем лишь, что давным-давно, в одной далекой, далекой галактике, спустя 30 лет после событий VI эпизода…

Лучше рассмотрим данный фильм с точки зрения восприятия обычным зрителем и знатоком вселенной Звездных Войн.
Добиться баланса между интересами двух этих сторон в рядах потенциальных посетителей кинотеатров – основная задача создателей «Пробуждения силы». Особенно остро данная проблема встала после ряда негативных откликов в сети Интернет на известие о продаже Джорджем Лукасом прав на Сагу компании Disney. Обсуждать правильность данного хода можно бесконечно, так же как и спорить, нужны ли новые эпизоды. Оставим эти темы для «хэйтеров» и «диванных специалистов».
Для неискушенного историей вселенной Звездных Войн зрителей, фильм, наверняка, будет прекрасным образцом фантастического кино, с большой долей экшена, погонями, стрельбой и битвой на лазерных мечах, сдобренного порцией юмора, романтики и щепоткой грусти. Да и как могло быть иначе, ведь «у руля» сам Джей Джей Абрамс, отлично зарекомендовавший себя другим звездным фильмом («Звездный Путь»).

Те, кто знаком с оригинальной трилогией, наверняка порадуются встрече с любимыми героями: бесстрашным контрабандистом, пережившим карбонитовую заморозку, Ханом Соло; его бессменным напарником, безумно трогательным вуки Чубаккой; не сменившей за 30 лет прическу, но сменившей звание, Леей Скайуокер, всезнающим золотым «рыцарем» C3PO и напоминающим о пользовании DSL-модемов R2-D2, ну и, конечно же, самим (комментарии излишни) Люком Скайуокером. Новые повороты в их судьбах, порой неожиданные, пугающие и печальные, мастерски разыграют бессменные актеры: Харрисон Форд (“Индиана Джонс”, “Бегущий по лезвию”), Кэрри Фишер (“Когда Гарри встретил Салли”), Марк Хэмилл (“Kingsman: Секретная служба”), Питер Мейхью (“Возвращение эвока”), Энтони Дениэлс (“Я купил мотоцикл-вампир”) и Кенни Бейкер (“Бандиты времени”), а также новые актеры франшизы: Джон Бойега (“Отбросы”), Дэйзи Ридли (сериал “Мистер Селфридж”), Адам Драйвер (“Милая Френсис”) и другие.

Ну, а для искушенных знатоков вселенной, которым знакомы первоисточники, каноны и Истина, в кино ходить стоит с некоторой опаской. Ну оно и понятно, если снимать фильм дословно, он может быть интересен только истинным фанатам, простые зрители могут не понять некоторых действий, событий или не увидеть прямые отсылки к тем или иным событиям.
В связи с этим, однозначного вердикта по «Пробуждению силы» дать не представляется возможным. Самое верное — самостоятельно сходить на фильм и определить, лучшая ли это лента уходящего 2015-го года или «Звездные войны» уже «не торт» и потратить это время нужно на что-то более стоящее.

Мнение редакции может не совпадать с мнение общественности, интернета, Д.Д. Абрамса, Д. Лукаса и всех остальных, причастных к данному фильму… однако, да пребудет с нами сила.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

25.03.2018 в 12:34

Миссия: спасти Русь


23 марта в РАМТе состоялась премьера спектакля «Четвёртый богатырь» по пьесе Родиона Белецкого.

22.03.2018 в 20:27

Люби меня, как я тебя. «Бовари» в Театре Вахтангова


В Вахтанговском событие – премьера Флобера на Симоновской сцене

20.03.2018 в 18:10

Кролики штурмуют кино!


В российский прокат выходит экранизация сказки английской писательницы Беатрис Поттер «Кролик Питер».

20.03.2018 в 12:15

«Поминальная молитва»: еще раз об усопшей бабушке, молочном борще и семейном счастье


В театре «Мост» состоялась премьера спектакля «Поминальная молитва» по одноименной пьесе Григория Горина.

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

16.05.2018 в 17:13

На Патриарших замечены неизвестные


В Москве состоялся праздник Булгакова

Система Orphus