30.03.2013 21:06

Джерард Батлер и Аарон Экхарт привезли в Россию фильм «Падение Олимпа»

Текст и фото: Анна Гернет, Анна Албычева

Кадр из фильма «Падение Олимпа».
Кадр из фильма «Падение Олимпа».

Премьера прошла в кинотеатре «5 звезд». Много прессы, много именитых гостей. Но, не смотря на столпотворение, все проходило очень весело, благодаря Джерарду и Аарону. Ребята перешучивались, смеялись. Правда, были уже немного уставшие к вечеру. Батлер и Экхарт не ожидали, что в России их так любят – фанаты скандировали их имена и наотрез отказывались отпускать. Коллеги по цеху в благодарность по максимуму долго находились с пришедшими их поприветствовать, стараясь раздать автографы всем желающим и коснуться каждой руки, что тянулась к ним.

Уже внутри здания Джерард все удивлялся подобному оформлению кинотеатра: 4 этажа, подвесные деревянные лестницы, искусственные водопады, скелет под стеклянным полом – все это действительно произвело на него впечатление.

Гости рассаживаются.

Удар был нанесен в самое сердце. Но он заставит его биться вновь

Начало захватывает, суля нам сильный фильм. Непоколебимый мрачный с виду Майк (Джерард Батлер), охранник президента Бенджамина Ашера (Аарон Экхарт), является не только телохранителем, но и наставником по боксу, а также лучшим другом счастливой семьи. Катастрофа, развернувшаяся на заснеженном мосту, меняет абсолютно все.

(для особо любопытных – внизу спойлер к фильму)

На следующее утро, после полуночных посиделок в ресторане, актеры вышли к прессе очень даже свежие и довольные – ребята явно отдохнули, набрались сил и были готовы шутить и болтать хоть весь день. Общение проходило в очень теплой обстановке, которую нам любезно предоставил отель «Арарат». Аарон и Батлер были настроены явно на позитивный лад, попивая кофе и изредка переговариваясь между собой. Пронзительный орлиный взгляд первого заставлял смущаться, широкая же улыбка второго успокаивала и расслабляла. Но сама пресса подкачала. Понеслись провокационные вопросы, начиная с: «а знаете ли вы, что фильм стал пророческим?», заканчивая: «стали бы Вы, Джерард, спасать нашего президента?». Коллеги по фильму держались стойко, отвечая на каверзные и иногда насмешливые вопросы журналистов.

— «Джерард, фанаты обеспокоены тем, что Вы так похудели»

— «Для фильмов я ежедневно занимался и раскачивался, но в повседневной жизни я предпочитаю быть более худым, так я моложе выгляжу. Хватит девчачьих вопросов о весе», — смеясь ответил исполнитель главной роли и перешел к следующему вопросу. Ответ действительно был интересен для обоих сторон. При подготовке к фильму Батлер занимался боевыми искусствами: тренировки вместе с морскими котиками и спецназом, а также изучение приемов боевой техники вин-чунь. Опасаясь, что его не так поймут, но не в силах скрыть своего восторга, Джерард поведал прессе, что ему нравилось убивать различными способами людей. На съемочной площадке он не раз спорил с постановщиком трюков, объясняя и рассказывая, как резким движением он может остановить тот или иной удар. Ведь для красочности нужно делать все более резко.

Спойлер начинается!
— «Я тебе нож в мозг воткну!»
— Я тебе глаз на жопу натяну!

Захватывающее начало заканчивается на катастрофе, не ясно с чего развернувшейся, во время которой гибнет первая леди. Расстроенный таким раскладом, президент «ссылает» в канцелярию своего охранника, дабы тот своей физиономией не напоминал о случившемся. 18 месяцев спустя все встает с ног на голову. Для решения корейско-американского конфликта в США с официальным визитом приезжает посол Кореи. С какого-то перепугу, его свита – корейские повстанцы, а его главный охранник, ни много, ни мало – самый опасный террорист всея Кореи. Правда, сам посол о том понятия не имеет.

Кадр из фильма «Падение Олимпа».
Кадр из фильма «Падение Олимпа».

В это время к белому дому устремился вражеский самолет, не отвечающий на упорные просьбы военных служб идентифицировать себя. В воздух подняли истребителей, которые тут же поравнялись с самолетом и.. продолжили попытки заговорить с пилотами. Что они хотели? Заглянуть в окно и, постучав по стеклу, попросить выйти и дать документы для проверки!? Тут же расчехляется оружие на неопознанном самолете и сбивает истребителей. Но на том стрельба не прекратилась, кружа над «Олимпом», воздушный вторженец разносит на куски мирных жителей, белый дом, да и все вокруг. Наконец-то нарушителя спокойствия сбивают и, видимо закружившись, тот, задев крылом стеллу, падает на идеальную зеленую лужайку.

На том вторжение только начинается – перед главным зданием Вашингтона взрывается автобус. Корейцы, до этого изображающие туристов, достают из рюкзаков оружие и рвутся штурмом на белый дом. На опушку перед ним уже выбегает под пули тренированная охрана белого дома, видимо, таким образом сводя счеты с жизнью. Служба, наверно, надоела. Тем временем, гостеприимного президента США с правыми руками и ногами государства отводят в бункер, прихватив с собой и посла с его охраной. Наш главный герой, чудо-солдат, увидев все происходящее в окно, наплевав на свою бумажную работу, как супермен ринулся всех спасать. Пули нашего героя не берут, потому только он один и смог добраться до белого дома живым и невредимым. И вот тут начинается настоящая схватка. Теперь перед ним стоит непосильная задача – спасти прячущегося в доме сына президента, а потом натянуть глаз на жопу главному террористу и спасти своего друга.

Джерард Батлер и Аарон Экхарт привезли в Россию фильм «Падение Олимпа».

Джерард Батлер и Аарон Экхарт привезли в Россию фильм «Падение Олимпа».Джерард Батлер и Аарон Экхарт привезли в Россию фильм «Падение Олимпа».Джерард Батлер и Аарон Экхарт привезли в Россию фильм «Падение Олимпа».
Рубрики: Репортаж, Кино. Метки: премьера, Падение Олимпа, 5 звезд.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.