18.06.2013 12:21

«Супермен» летит на экраны

Текст: Анна Гернет, Анна Албычева


.
Кадры из фильма с сайта kinopoisk.ru
Кадры из фильма с сайта kinopoisk.ru

Я следил за «Суперменом» всю свою жизнь, не могу дождаться, когда наконец-то посмотрю «Человека из стали».
Криштиану Рональдо

«Warner Bros.» и «Legendary Pictures» представляют самого известного супергероя вселенной DC Comics – Супермена в фильме «Человек из стали».

До сих пор самыми востребованными комиксами являются комиксы о Супермене. Сколько по ним было снято фильмов, мультфильмов. По мнению некоторых издательств, знак Супермена самый узнаваемый после распятия.

— Тебя зовут, Кал.
— У меня столько вопросов! Откуда я?..

Новая картина о Кларке Кенте, поражающая своей масштабностью. Фразу «главное, чтобы костюмчик сидел», тут можно заменить на «главное, чтоб прическа не испортилась» — и прическа не подводит, даже после прочесывания ею земли. Не Марвел — это ощущается. После «Бэтмена» у DC comics как-то не задалось. Но «Человек из стали» немного сдвинет эту планку.

Новый фильм об инопланетном человеке, которого приютила Земля, наградив и без того непомерной силой. С замиранием сердца, вместе с Крисштиану Рональдо и множеством других фанатов, мы ждали этот фильм, листали комиксы, смотрели трейлер, вслушиваясь в непревзойденную музыку – эпичную, сильную, заставляющую гордо вскинуть голову – именно ту, что, как никто другой, умеет писать Хан Циммер.

Кал-Эл, он же Кларк Кент: два имени, два мира, два пути. На планете Криптон впервые рождается мальчик не из специальной капсулы, а естественным образом. Именно на его плечи пытаются возложить надежду выживания для расы, что вот-вот вымрет, и отправляют на Землю. Но тут люди – совсем иные создания. Они боятся всего неизвестного и непостижимого. И не ясно, как сложилась бы жизнь малыша, если б он не обрел семью. Только мать и отец были рядом с ним, учили его управлять собственными эмоциями, прощать и верить.

Мой отец был уверен, если мир узнает о том, кто я, он отвергнет меня.
Он был убежден, что мир еще не готов.
А ты что думаешь?

Фильм четко передал все то, что носил в себе Кларк, его любовь к людям – как грозовое небо темное. Сложно любить тех, кто никогда не оценит жертву, принесенную ради Земли, любить тех, кто забывает о герое, как только перестает в нем нуждаться. Он один из своего народа, последний – никакая любовь не разведет эти тучи. Фильм дает ощутить отчуждение и одиночество. Подождите, это же Супермен! Как такое может быть, как? Парень в красно-синем костюме, чья улыбка подобна солнцу, статный, излучающий силу и дарящий уверенность каждому, кто смотрит на него, как он может быть угрюмым человеком, скрывающим ото всех правду – что сделали с ним, его миром, его жизнью?!

В кино с 20 июня!

В ролях: Генри Кэвилл («Граф Монте-Кристо», «Красная шапочка», «Кровавый ручей»), Эми Адамс («Поймай меня, если сможешь», «Мошенники», «Крученый мяч»), Кевин Костнер («Танцущий с волками», «Робин Гуд: принц воров»), Рассел Кроу («Гладиатор», «Отверженные»), Майкл Шеннон («День сурка», «Игры дьявола»), Дайан Лэйн, Лоренс Фишберн («Матрица», «Боевая рыбка») и другие.

Рубрика: Кино. Метки: премьера, фильм, супермен.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.