09.10.2013 09:42

В Москве прошла премьера фильма «Гонка»

Текст: Анна Гернет

Секс – завтрак чемпиона.

Безбашенный и обаятельный британский гонщик Джеймс Хант живет словно одним днем. Наверно, это и делает его столь желанным для женщин. Хотя, возможно, голубые глаза и длинные светлые волосы добавляют очков его привлекательности. Риск на трассе добавляет яркости и без того шумной разгульной жизни Ханта.

«Формула-3» — звучит не соблазнительно, но это пока. Суперстар прорывается все выше, умея лишь побеждать – этот раз не стал исключением. Проигравший австриец, затормозивший в заезде, благодаря инстинкту самосохранения, вызывает у Ханта только смех.

Бог даровал мне врага.

Неприглядный, но расчетливый австрийский гонщик Ники Лауда предпочитает делать все сам. Ему не нужна любовь толпы, ему нужно лишь добиться своего. Оставшись позади этого осла, Джеймса Ханта, Лауда решает идти сразу в лучшую гонку. Место в Феррари он купил, взяв кредит. Для него гонки не игра, а бизнес. Зато его усилиями усовершенствованный болид вырывает дополнительные две секунды времени, а это, поверьте, на треке очень и очень много. В 1975 году Ники становится чемпионом «Формулы-1».

Гонка смотреть онлайн

Рев моторов, визг шин, брызги шампанского и заслуженный титул чемпиона – это стоит борьбы, это стоит жизни. Сезон 1976 года разыграл на глазах публики неимоверную драму самых сильных конкурентов – Ники Лауды (Феррари) и Джеймса Ханта (МакЛарен).

— Я в ответе за твою аварию.
— Ты в ответе и за мое возвращение.

Впервые не хочется ни слова писать о самом мероприятии, хотя организовано оно было на хорошем уровне. На второй этаж кинотеатра «Октябрь» даже загнали болид Marussia. Зато хочется говорить о всех тех, кто работал над самой картиной.

Подбор актеров оказался идеальным – в конце фильма вы увидите настоящие кадры с Лаудой и Хантом. Именно тогда последние вопросы – а почему именно эти ребята?- отпадут сами собой.

Продюсером и режиссером выступил Рон Ховард, создавший такие фильмы как: «Апполон-13», «Игры Разума», «Нокдаун». За его плечами «Оскар» и четыре награды «Золотой глобус». Перечисление же всех картин, к которым он причастен, может занять у нас отдельный репортаж.

Музыку к фильму писал Ханс Циммер. Уже одной этой фразы достаточно, чтобы понять – музыкальное сопровождение великолепно!

Ненависть, перерастающая в уважение. Борьба, выходящая за рамки привычной гонки. Воля к победе, воля к жизни. Это их мир, это их адреналин, это их «Гонка» — в кинотеатрах с 17 октября!

Фильм «Гонка» можно посмотреть онлайн

В ролях: Крис Хемсворт («Тор», «Мстители», «Стартрек: Возмездие»), Дэниэль Брюль («Бесславные ублюдки», «Ультиматум Борна»), Оливия Уайлд (сериал «Доктор Хаус»), Александра Мария Лара («Доктор Живаго», «Бункер»), Пьерфранческо Фавино («Ангелы и Демоны», «Война миров Z») и другие.

Рубрика: Кино. Метки: премьера, фильм.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.