31.10.2013 00:50

«Игра Эндера» уже в кино

Текст: Анна Гернет

Кадры из фильма
.
Кадры из фильма
Кадры из фильма

Скотта Карда пытались обвинять в педофилии и садизме, а Гэвин Худ все равно экранизировал его книгу! «Игра Эндера» уже в кино.

Фильм основан на романе Орсона Скотта Карда, получившем премии «Небьюла» и «Хьюго».

Аутсайдер. И как жить с этой ношей?! На тебя нападают сразу стаей, как шакалы. Бежать бесполезно, и ты это знаешь. Значит, нужно сопротивляться. Только, если начал – добивай, дабы впредь было неповадно.

Исключительный. А как жить с этим клеймом? Лучше?! О, нет. Теперь на тебя возлагают большие надежды учителя, не давая спуску, а остальные злятся на твой незаслуженный статус, не давая прохода.
Эндер! Эндер Виггин, пойдут ли они за тобой? Сначала ответь себе на этот вопрос. Остальные ответят на него сами.

2135 год. Чудом уцелев после разрушительного вторжения Жукеров, человечество старается собрать все свои силы и укрепить позиции. Единственная цель для всей планеты – дать отпор при следующей атаке. Старые войска почти полностью разбиты, но ситуацию надо исправлять. Принимается сложное, но единственно верное решение – отправить самых талантливых детей в военную школу. Вся надежда на спасение взваливается именно на их хрупкие плечи. Ждать нападения больше нельзя, пора действовать!

Игра Эндера смотреть онлайн

Сценарий готовил сам режиссер – Гэвин Худ («Цоци», «Люди Икс: Начало. Росомаха»). Приехав перед премьерой в Москву вместе с Харрисоном Фордом, Гэвин поделился с прессой: «написание сценария заняло очень большую часть процесса подготовки. Я считал, что сниму лучше, когда сам отработаю материал». Ну и хорошо, на самом деле. Тонкую линию педофилии и садизма, за которую так судят Карда, в сценарий Худ не перенес. В книге Графф (Харрисон Форд по фильму) вообще был толстым, а его помощница Андерсон была… мужик. На том редакция Русского Блоггера перестает подстебывать книгу и возвращается к фильму.

Игру Эндера лучше посмотреть в кино, но можно и смотреть онлайн на сайте.

Потрясающий актерский состав оправдал ожидания – начинающих юнцов окружили выдающимися актерами, что создало неимоверную атмосферу как на съемочной площадке, так и на экране!
Звуковой ряд даже описывать нет смысла. Можно сказать просто – это же Стив! Музыка Стива Яблонски всегда создает должную атмосферу для фильмов. Гэвин Худ вместе с командой продюсеров снова показали свое мастерство, собрав великолепную команду для фильма Игра Эндера.

А что сидим у компьютеров? Фильм уже в кино!

В ролях: Харрисон Форд («Звездные войны», «Индиана Джонс»), Эйса Баттерфилд («Хранитель времени», сериал «Мерлин»), Эбигейл Бреслин («Добро пожаловать в Zомбиленд», сериал «Анатомия страсти»), Виола Дэвис («Прислуга», «Пленницы»), Бен Кингсли («Список Шиндлера», «Железный человек 3») и другие.

Рубрика: Кино. Метки: премьера, харрисон.

Другие публикации

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.