04.02.2015 16:37

«Игра в имитацию». Сыграем с Шерлоком?

Текст: Анна Гернет

По книге «Алан Тьюринг: Энигма» Эндрю Ходжеса.
Основано на реальных событиях.

Игра в имитацию смотреть онлайн

Как тяжелы всегда фильмы о войне. Одно лишь упоминание о военных действиях отзывается болью в наших сердцах. И самая острая боль исходит при упоминании Второй мировой войны. Однако в этот раз перед нами совсем иной фильм. Он о войне, но мы не видим ее. Он о людях, но о компьютерном разуме. Нашему взору открываются самые опасные тайны тех страшных времен. Что же стояло за пролитой кровью, за слезами и той болью, что пережили люди под гнетом нацистов? Что было в арсенале Гитлера для постоянного проведения столь успешных боевых атак?!

«Энигма» — шифровальная машина немецкой армии. С ее помощью производились шифровка и дешифровка ежедневных сообщений, которые нацистские связные передавали по обычному радио. Да, разведчики легко перехватывали эти сообщения. Только вот каждые 12 часов Энигме давался новый ключ. А значит, каждый день британские криптографы начинали с нуля расшифровку посланий. Нужна была помощь, квалифицированная помощь правительству.

«Если вы скажете хоть слово о том, что здесь услышите, вас обвинят в государственной измене»
Алан Тьюринг – выдающийся математик и криптограф. Именно он берется за разгадку тайны, что стоит трех смертей за пять минут. Алан Тьюринг — человек с острым умом, но абсолютным неумением жить в социуме. Правда, напоминает одного недавнего нашего знакомого? Да, да, именно Шерлока Холмса. Так что выбор актера сам собой падает на Бенедикта Камбербетча. Алан совсем не от мира сего — может, это и впрямь бич гениев. В одиночестве и непонимании проживает он свои годы, а вокруг — только насмешки окружающих, да память о друге, что поверил в него.

На фоне Бенедикта Камбербетча незаметными остаются остальные актеры. Разве что Чарльз Дэнс да Марк Стронг не только прекрасно вписались в свои роли, но и преподнесли нам полноценных персонажей. Остальные больше похожи на теней. Может специально, дабы не заглушать главного героя, хотя вряд ли.

«Иногда совершенно обычные люди создают нечто такое, что потрясает воображение»
Спокойный фильм, без ярких кровавых баталий, без громких стенаний и душераздирающих сцен. Но после себя он оставляет тягучее задумчивое чувство. Ты думаешь о войне, о людях, что прошли через все эти страдания, о непризнанных героях и их странных судьбах.

Игра в имитацию смотреть онлайн бесплатно в качестве hd 720

Разве фильм о войне? Вы знаете, пожалуй, нет. Это фильм об Алане Тьюринге и мире, что окружал его. Шестьдесят лет мир решал – преступник он или герой. И только в 2013 году дается ответ на этот вопрос. И только в 2015 году этот ответ озвучат и нам в фильме «Игра в имитацию». В кино с 5 февраля.

В ролях: Бенедикт Камбербетч («Хоббит: Битва пяти Воинств», «Франкенштейн»), Кира Найтли («Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждение»), Чарльз Дэнс («Генрих VIII», «Бассейн»), Марк Стронг («Шерлок Холмс», «Рок-н-ролльщик») и другие.

Рубрика: Кино. Метки: премьера, Шерлок, Камбербетч, Марк Стронг, Кира Найтли.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.