25.10.2016 00:32

«Доктор Стрэндж»: изучи себя и изменишь мир

Текст: Анна Гернет

Этот мир. Тот мир. Жизнь. Смерть. И что-то за гранью. Ты можешь в это верить. Можешь отрицать. Но человеческие способности поистине безграничны. Вы ведь убедились в этом, да, доктор Стрэндж?!

Искуснейший нейрохирург блестяще проводит одну операцию за другой, спасая человеческие жизни и зарабатывая себе на весьма безбедную жизнь (в нашей стране нейрохирурги явно не столько же получают). Все это ради людей? Нет, ради себя. Он — Стивен Стрэндж. Он — управляет смертью. Он — выше любого из нас, ведь знает гораздо больше о тонкостях мироздания. Но так ли это?

Доктор Стрэндж

Доктор Стрэндж
Доктор Стрэндж

Однажды по собственной неосмотрительности Стивен попадает в страшнейшую аварию. Не только машину искорежило тем вечером, но и самое главное для врача — его руки. Их, конечно, собирают обратно по крупицам. Но толку?! Связки разорваны, нервные окончания перебиты. Восстановлению не подлежат. Стрэндж пытается найти хорошего доктора — но все, кроме него, смотрят правде в глаза и отвечают отказом.

В один миг на некогда успешного нейрохирурга сваливаются безысходность и беспомощность. Разве есть что ужаснее? Благо, коллега с работы для поддержания боевого духа Стивена передает ему карту одного старого больного, чей позвоночник был сильно переломан. Диагноз неутешительный — паралич нижней части тела без возможности восстановления. Только вот этот больной бегает сейчас на улице и играет в баскетбол. Разве такое возможно? Как? Кто помог? Стрэндж отправляется на поиск ответов.

Когда смотришь фильмы студии Marvel всегда ждешь высокого уровня. Но когда они умудряются переплюнуть сами себя — очень удивляешься. Фильм «Доктор Стрэндж» — невероятный, динамичный и очень захватывающий. Нет ни единой затянутой секунды. Шутки уместны, бои проработаны красиво, сопливость отсутствует, плащ главного героя — просто огонь (потом поймете). На время просмотра картины раздвигаются грани реальности, запуская тебя в сложный неизведанный мир. В какой-то момент начинаешь ощущать себя словно в некой медитации. Наблюдая за развитием героя, невольно обращаешься и внутрь себя. А там у всех у нас не все так гладко, как хотелось бы. Согласитесь, если фильм заставляет задуматься — это хороший фильм!

Кстати, Бенедикт Камбербэтч, исполнитель роли доктора Стрэнджа, снова в своем любимом амплуа. Если бы не все эти хирургические операции, появляющиеся на экране, сложится ощущение, что перед нами Шерлок. Собственно, отсылки к полюбившемуся всем образу всезнайки-детектива там есть. Их много. Взять хотя бы название улицы в Лондоне, где Стрэндж появляется — Бликер стрит. Созвучно с Бейкер стрит. И точно неспроста. Но эти явные пересечения со старым образом абсолютно не мешают новому. Наоборот, кажется, ты давно знаешь этого человека. Ну, а Бенедикт раскрывает нам его новые грани!

Совершенно другой мир, совершенно другой Шерлок и совершенно другой Marvel — «Доктор Стрэндж» стартует в кинотеатрах 31 октября 2016 года.

И не забываем, это — Marvel. После титров вас ждет целых две сцены!

В ролях: Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию», сериал «Шерлок»), Тильда Суинтон («Константин: Повелитель тьмы», «Хроники Нарнии»), Мадс Миккельсен («Казино Рояль», сериал «Ганнибал»), Рэйчел МакАдамс («Шерлок Холмс», «Дневник памяти»), Чиветель Эджиофор («12 лет рабства», «Марсианин») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, marvel.

Другие публикации

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.

24.12.2018 в 15:10

Темная сторона Юри во втором DLC


Что получат любители паука от второго DLC от Insomniac Games Turf Wars.

13.12.2018 в 19:28

«Аквамен» доплыл до кинотеатров


DC наконец научились снимать хорошее кино по мотивам комиксов?!

06.12.2018 в 17:18

«Хищные города» охотятся за зрителем


Постапокалиптическая антиутопия от создателя «Хоббита» и «Властелина колец» Питера Джексона

21.11.2018 в 19:09

Делегацию «Дней российского кино» в Грузии не пустили в страну


В аэропорту Тбилиси развернули создателя «Ералаш» Бориса Грачевского, генерального продюсера фестиваля Владимира Пирожка, Александра Штейна.

14.11.2018 в 17:39

Встречаем «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


В широкий прокат выходит долгожданное продолжение приключений Ньюта Саламандера, магозоолога из спин-оффа саги о Гарри Поттере.

12.11.2018 в 22:28

Всеотец комиксов Marvel Стэн Ли умер


Всеми любимый создатель комиксов скончался на 96 году.

15.10.2018 в 19:48

«Хэллоуин» близко… А ты уже купил дробовик?


В Москве прошла премьера фильма «Хэллоуин». Как отметили рубиновую годовщину и солило-ли вообще продолжать историю спустя столько времени узнаете в репортаже.

12.10.2018 в 09:13

Владимир Епифанцев: «Я хочу быть как эти храбрые парни»


Актер Владимир Епифанцев поделился своими впечатлениями о съемках в военно-исторической драме «Несокрушимый». Картина выходит на экраны 25 октября.

11.10.2018 в 12:50

«Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”»


Не верьте заголовку, в отеле «Эль Рояль» все просто отлично!

08.10.2018 в 20:38

«Несокрушимый» экипаж КВ


Константин Максимов, режиссер грядущей военной драмы «Несокрушимый» рассказал о своей новой картине.

03.10.2018 в 16:47

«Веном» — он вам не супергерой!


В мире уже достаточно супергероев!