29.03.2018 10:54

Когда ты «Не в себе»

Текст: Татьяна Сонкина


Скрываясь от преследований некоего Дэвида Стейна, Сойер Валентини пытается обосноваться в Пенсильвании после переезда из Бостона. Смена режима дня, новый мейл и номер телефона – теперь для нее это норма. Сойер даже приходится обратиться за помощью к психологу, чтобы тот избавил её от страхов. В такой суете она не читает, что подписывает. Неосмотрительный поступок. Что теперь? 24 часа заключения в палате с психами, смирительная рубашка и транквилизаторы. Все бы ничего, но один из дежурных санитаров имеет поразительное сходство с тем самым преследователем Дэвидом.

После временного тайм-аута Стивен Содерберг компенсировал потерянное время, сняв новый триллер «Не в себе». Содерберг выступил не только в роли режиссера, но и в качестве кинооператора. Самое интересное заключается в том, что фильм от начала и до конца снят на камеру IPhone 7+. Это инновационный шаг в работе режиссера, и вышло вполне профессионально и безошибочно. Умело используя IPhone, Содерберг подчеркивает обыденность истории своей героини. Результаты использования телефона в общих планах выглядят непривычно, но это помогает установить связь с Сойер и передать ощущение тревоги и беспокойства.

Актерский состав отлично справляется со своими ролями. Эффект ужаса усиливается благодаря совместной работе Клэр Фой и Джошуа Леонарда.

Фой удалась роль хрупкой, уязвимой и невероятно храброй девушки. Клэр эффективно показывает персонажа, у которого не только есть силы спастись любой ценой, но и принести ряд действительно волнующих жертв, чтобы достичь этой цели.

Леонард отлично влился в амплуа злодея. Поначалу трудно распознать в нем психопата: жирный, жалкий и в то же время трогательный, но безумно раздражающий.

«Не в себе» — точка, в которой пересекаются сериальные и киношные амбиции Содерберга. Его сложно назвать типичным триллером. Лишённый основных глянцевых моментов, он кажется экспромтом, созданным на скорую руку, своеобразным «товаром для немедленного потребления». Не удивимся, если другие режиссеры попытаются использовать подобные приемы в ближайшем будущем.

У тех, кто жаждет снимать видео на мобилки, есть все шансы. Фильм «Не в себе» с 29 марта в кинотеатрах России.

В ролях: Клэр Фой («Дыши ради нас»), Джошуа Леонард («Если я останусь»), Джей Фэро («Суперкоманда»), Джуно Темпл («Колесо чудес») и др.

Рубрика: Кино. Метки: премьера, фильм.

Другие публикации

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.