В Московском Губернском театре спектаклем «Остров сокровищ» открылся первый в России Международный Большой Детский Фестиваль. Худрук театра Сергей Безруков не только открыл фестиваль, но и сыграл роль пирата Сильвера. Фестиваль продлится с 18 ноября по 4 декабря.
По словам Безрукова, основной целью данного мероприятия станет создание уникального детского проекта. Организаторы такого детского праздника соберут все самое лучшее, что есть сейчас в культурной среде: спектакли, фильмы, анимация. В течение двух недель на нескольких театральных площадках жители и гости столицы смогут увидеть детские спектакли и посетить уникальные мастер-классы.
– Да, этот фестиваль в нашей стране далеко не первый и не единственный, – говорит Ольга Галахова, театральный критик, – по-моему, более 20 фестивалей сейчас проходит. Но заявление на проведение международного детского фестиваля от худрука Московского Губернского театра Сергея Безрукова, первая. В его планах сделать международный проект, в котором будет собрано все лучшее для детей. И театральные программы и анимационные и цирковые. И, конечно, лучшая кинопрограмма. В этот раз, к сожалению, было очень мало времени, и мы сделали конкурсную программу, состоящую из театральных постановок, анимации и детского кино. У нас 7 театральных постановок, 3 драматических и 4 кукольных со всей России! Два спектакля с категорией 16+ для подростков, старшеклассников, например «Вишневый сад». Представлена на фестивале и замечательная кукольная программа. Дивная кукольная театральная постановка «Слон» с уникальными декорациями, для маленьких детей, да и взрослым она понравится.
Судить конкурсную программу станет детское жюри. Возглавила его Ярослава Дегтярева, финалистка проекта «Голос. Дети».
– Мне очень нравится быть в жюри, – говорит Ярослава, – я оценивала музыкальные сценки, есть такое шоу «Король – караоке». Такие фестивали нужны, чтобы развивать детское творчество, чтобы дети смотрели все эти спектакли и развивались. Это даже цель фестиваля, чтобы творчество стало ближе детям. Дети видят, как актер, даже на таких драматических постановках, играет , репетирует сценки, и они хотят быть похожим на этого актера. А он подает им пример, как правильно играть.
– При создании детского фестиваля была проведена большая работа, – сказала первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, – у нас в этом году на конкурс было прислано порядка 500 постановок. И это огромная поддержка для театров. Из них примерно 60% спектаклей поставлено по произведениям классиков, зарубежных и отечественных. Конечно, мы должны применять различную методику, чтобы помогать тех коллективам, которые проделали такую мощную и непростую работу. В настоящее время и родительские комитеты и педагоги школ много нам говорят, что, если дети познакомятся с классическими произведениями еще и в театральных постановках, и при этом прочитают книгу, то это большое подспорье к их образованию и развитию. Дети читают книги, безусловно, школьная программа это предусматривает, и если ребенок полюбит книги, то и театр он полюбит. Конечно, мы должны использовать театры, они обладают огромным потенциалом, чтобы преподнести этот школьным материал, которым мы гордимся. Ведь Россия славится отечественной классикой. И мы обязаны подарить ее своим детям, и мы должны возродить спектакль, поставленные по классическим произведениям. И проведение детского фестиваля в этом поможет.
Открытие фестиваля посетили актеры театра и кино Виктор Васильев, Катерина Шпица, Антон Богданов и многие другие.
– Надеюсь, что такие мероприятия будут проводиться долгие и долгие годы, потому что детский театр, как и детский кинематограф, нужно поднимать заново, – считает Антон Богданов, – возрождать из того советского прошлого которое было. Для детей, да и для родителей, очень важно, чтобы появились хорошие детские театральные постановки, из сюжета тех книг, которые нравятся и зрителями и актерам и режиссерам. Человек с детства должен приобщаться к книгам, ходить в театры, потому что именно они помогают развиваться в жизни.
Преимущество театра именно в том, что там происходит особое общение зрителя с артистами – это всегда живая энергия, – говорит актриса Катерина Шпица, – театр – это ведь волшебство, нечто такое, что живет по своим законам.
Открыл фестиваль спектакль «Остров сокровищ», премьера которого состоялась в 2015 году. Масштабные декорации, уникальные костюмы, ирландские танцы и известная всем с детства история – вновь замечательная труппа Московского Губернского театра увлекла зрителя в мир занимательных приключений, придуманных Робертом Стивенсоном.
Пират Джон Сильвер очень понравился дочке Сергея Безрукова, Маше, что не удивительно, ведь эту роль великолепно сыграл сыграл ее папа.
Спектакль «Остров сокровищ» актуален и в наши дни. Его посыл о честности, человеческой порядочности и благородстве. Юный Джим Хокинс (Василий Серегин) ставит эти качества выше золота. Ведь дети не приемлют несправедливости, и готовы спасти жизнь каждому, даже тому, кто не достоин этого.
Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».
20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.
МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.
Главные роли в спектакле «Дядя Ваня» исполняют Сергей Безруков, Карина Андоленко, Антон Хабаров.
Торжественная премьера прошла в Петербурге
В театре Сфера премьера — спектакль «Лес» Сергея Виноградова по пьесе А.Н. Островского.
Сценическая площадка ещё советских времён ожила с созданием Московского Губернского театра и появлением на посту худрука популярного актёра Сергея Безрукова.
В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!
Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...
В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.
14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».
В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.
В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».
Создатели «Венома» и «Дэдпула» возвращаются, чтобы вновь увлечь зрителей в «Zомбилэнд».
Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.
Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.