12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.
Допустим, день у вас не задался – не выспались, на работе неприятности, пробки в городе, на свидание вы опоздали, с парнем своим поссорились, а вам с ним ещё в гости идти к его приятелю, которого он 10 лет не видел. Разумеется, настроение ниже плинтуса. И вот приходите вы в гости, а там два по уши влюбленных существа — Заинька и Пусечка, счастливы … до омерзения. Заняты исключительно собой. Все разговоры крутятся вокруг предстоящей свадьбы, как будто это хоть кому-то может быть интересно! Ну интеллекта влюбленность ещё никому не добавляла, но эти двое просто чемпионы по тупости! Ну с чего они взяли, что вы иностранка? Да не просто иностранка, а нелегальная беженка! Пришлось подыграть. А кто бы отказался? Надо же получить хоть какое-то удовольствие от безнадежно испорченного вечера. Впрочем, не так уж и безнадежно, как оказалось! Закончилось все на удивление хорошо!
Сюжет пьесы современного французского драматурга Жиля Дирека не так уж оригинален, но пара неожиданных поворотов зрителей определенно порадуют, а множество забавных эпизодов и нелепых положений, в которые то и дело попадают герои, заставят от души посмеяться. Эта лёгкая, романтическая, не обремененная глубокими философскими обобщениями комедия понравится тем, кто ходит в театр отдохнуть от серых будней офисной жизни и поднять настроение. Успех подобных постановок, как бы не был талантлив автор, зависит в первую очередь от актеров. Конечно, это справедливо для любого спектакля, но в комедии это чувствуется особенно остро. И здесь все сложилось очень неплохо.
Дуэт Дениса Кутузова и Анфисы Ломакиной в роли Пьера и Натали выглядит очень органично. Их персонажи, смешные, но такие милые, завоевали симпатии публики на премьерном показе. Мария Оамер сыгравшая Патрисию — молчаливую возмутительницу спокойствия, также блестяще справилась со своей задачей. Ее партнёр Сергей Смирнов в роли Кристофа говорил за двоих, умело направляя ход действия и подготавливая неожиданный финал. Не умаляя заслуг всех создателей спектакля, отдельную благодарность хочется выразить художнику Анастасии Глебовой, которой удалось так изящно создать впечатление Парижа в отдельно взятом сценическом пространстве. Кстати, хочу поздравить театр с появлением нового камерного зала, которого так не хватало театру Российской армии, из-за чего спектакли на 2-3 персонажа приходилось играть на отнюдь не маленькой Малой сцене.
Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».
20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.
МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.
Главные роли в спектакле «Дядя Ваня» исполняют Сергей Безруков, Карина Андоленко, Антон Хабаров.
Торжественная премьера прошла в Петербурге
В театре Сфера премьера — спектакль «Лес» Сергея Виноградова по пьесе А.Н. Островского.
В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!
Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...
В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.
14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».
В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.
В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».
Создатели «Венома» и «Дэдпула» возвращаются, чтобы вновь увлечь зрителей в «Zомбилэнд».
Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.
Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.
Закладкой именной звезды Алексея Попова и традиционным фестивалем "Лестница" открыл юбилейный 90-й сезон Центральный Академический Театр Российской Армии.