Большой Московский цирк не остался в стороне от празднования Международного дня цирка, который отмечается ежегодно в третью субботу апреля, и посвятил этому событию футбольный матч. Соперниками цирковых артистов с Вернадки стала сборная команда юмористов Comedy Club.
Капитан команды (и по совместительству директор Большого Московского цирка) Эдгард Запашный предложил соперникам сыграть укороченную версию матча – два тайма по 35 минут и пожелал игрокам беречь друг друга, ведь завтра всем предстоит рабочий день. В остальном регламент товарищеского матча соответствовал правилам большого футбола.
Судейские обязанности во время игры исполнила женская бригада арбитров, своевременно фиксировавшая нарушения правил посредством свистка главной судьи и взмахов флажками ассистенток на боковых линиях.
Впрочем, участники товарищеского матча не корову проигрывают, а играют в своё удовольствие. Пожалуй, команда Comedy Club больше владела мячом – игроки располагались широко и открывались для точного паса партнёра. А футболисты с Вернадки интереснее смотрелись в атакующих действиях, когда юркие форварды на скорости выходили на ударную позицию. Несколько выгодных моментов цирковые упустили по собственной инициативе, залезая в офсайд, и тут спорить с леди в чёрном бесполезно – получай предупреждение за разговоры.
Счёт товарищеской встречи не слишком важен – всегда побеждает дружба. Остаётся поздравить с профессиональным праздником цирковых артистов, которые создают на арене невероятное зрелище и радуют поклонников новыми программами.
Большой Московский цирк на проспекте Вернадского отмечает полувековой юбилей.
Братья Запашные продолжают удивлять поклонников циркового искусства и представляют сразу две новогодние премьеры!
Артисты показали подготовку номеров и ответили на вопросы зрителей.
На первый после пандемии спектакль артисты пригласили медицинских работников.
Братья Запашные продолжают экспериментировать с новыми форматами продвижения циркового искусства.
15 сентября завершилась конкурсная программа Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2019».
Для любого человека цирк - это окно в мир детства, волшебства и мечты. В 2019 году российский государственный цирк отмечает 100-летний юбилей.
Большой Московский цирк сейчас тестирует театрализованное действо под названием «INTRAЦирк», которое отправит зрителя в путешествие за кулисы.
Бегемоты – одни из самых сложных для дрессировки животных, но на арене цирка эти тяжеловесные животные проявляют некоторую резвость и даже изящество.
К университету из центра ведут две магистрали: «Западный луч» в 1956 году получил название Мичуринского проспекта, а «Восточный луч» — проспекта Вернадского.
Какой цирк без клоунов?
До 1971 года Москва располагала единственным стационарным цирком - на Цветном бульваре, который мог вместить около 2000 зрителей.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"