14.05.2014 15:41

Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»



Текст: Анна Гернет
Фото: Никита Смирнов

Вечер. Пушкинская площадь перекрыта уже с семи часов – фанаты окружили кинотеатр «Россия» и нетерпеливо ожидают своего кумира – Майкла Фассбендера. Ведь через несколько часов премьера долгожданного фильма, который Майкл приехал лично представить: в шумной франшизе X-men от Марвел в 2014 году появился один из самых мощных фильмов – «Люди Икс: дни минувшего будущего».

Только представьте, первый раз в комиксах команда людей Икс появилась аж в 1963 году.

Исполнитель роли молодого Эрика Леншерра, или, как мы его лучше знаем, Магнето, появился на красной ковровой дорожке только в 9 вечера, зато, как всегда, во всей красе: строгий костюм, темные очки и бесконечная улыбка. Компанию Майклу составил сценарист фильма Саймон Кинберг, без которого фильм просто не был бы столь масштабным.
Площадь взрывалась от восторженных криков фанатов – дождались, они дождались своего кумира. Майкл Фассбендер, приятно ошарашенный столь бурным приветствием, направился к ожидающим. Целый час гость не уходил от своих фанатов, стараясь раздать автографы всем желающим, легко соглашаясь на селфи. Вокруг крутились интервьюеры, фото- и видео-корреспонденты.

Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»

Майкл Фассбендер явно готовил речь к встрече. «Вы – лучшие! Приходите на премьеру» — по-русски обратился молодой Магнето к фанатам. «Буквально несколькими днями ранее, премьера «Люди Икс: дни минувшего будущего» прошла в Нью-Йорке, но в Москве я ощущаю гораздо больше энергии от вас, это просто невероятно! Я работал уже над двумя частями франшизы «Люди Икс» и в-первую очередь, хочу сказать вам, мы снимаем не для Оскаров, а именно для вас!» — улыбается Саймон Кинберг под оглушающее одобрение собравшихся. На том первый день с Людьми Икс подошел к концу.
Нас с вами фильм ждет в кино с 22 мая.

14 мая, теплый солнечный день. Точнее утро. И именно его мы встречали в отеле Ритц Карлтон снова в компании Майкла Фассбендера и Саймона Кинберга. Все формальности были уже позади, теперь мы хотели как можно больше узнать о создании картины «Люди Икс: дни минувшего будущего».
Съемки фильма начались в 2013 году в Монреале. Но Саймон начал обсуждать «Дни минувшего будущего» с Мэттью Воном (кинематографист) еще в 2011 году, когда работал над фильмом «Люди Икс: первый класс». Именно тогда они и решили, что в новой картине должны встретиться два поколения Людей Икс. За основу был взят оригинальный комикс «Дни минувшего будущего».

Работая над сценарием, Кинберг внимательно просматривал фильмы и изучал книги о путешествиях во времени. «В фильме просто уникальное взаимодействие прошлого и будущего, — говорит Саймон. – Было трудно не только сохранить логику событий, но и не утерять эмоциональную связь. Именно связь между персонажем в юном и зрелом возрасте рождала новый набор критериев. Сохранить логику эмоционального развития, а не просто соблюсти физику путешествий во времени, и стало столь сложной задачей».

По словам Саймона, наибольший успех режиссера картины в том, что в первом фильме о команде X-men он пригласил на главные роли настоящих драматических актеров, а не простых звезд боевиков. Этот же подход стал ключевым и для нового поколения, именно так в актерском составе и появился Майкл Фассбендер. «Не знаю, есть ли другой актерский состав столь же высокого уровня», — добавляет Кинберг.

«Запасы энергии у Майкла просто неиссякаемы».

Майкл Фассбендер исполняет роль молодого Магнето, в этом фильме его герой вырабатывает свою линию поведения, к происходящему появляется стратегический подход, все более напоминающий нам взрослого Магнето в роли Иэна МакКеллана. Ведь в нем появляется осознание политической ситуации и того, как можно изменить мир. «Магнето – очень неоднозначный человек, довольно сложный. Его нельзя взять и так просто окрасить в черный или белый цвет», — поясняет Фассбендер.

Как и большинство актеров, Майкл очень ценит возможность съемок в настоящих декорациях, а не на зеленом фоне. Именно потому мастерство художников-декораторов просто поражало его детальностью проработки конструкций. Больше всего Фассбендеру приглянулись мощные декорации тюремной камеры его персонажа в Пентагоне, именно эти стены помогли актеру определить характер молодого Эрика. «Тюремная камера дала мне представление о его прошлой жизни, о том, как он пережил те 10 лет заключения», — рассказывает Майкл. «Там и появилась идея с позой Лотоса – состояние спокойствия у Леншерра, он медитировал и собирался с силами все эти долгие годы в неприступной камере».

Среди остальных декораций был и Церебро. Для его создания были подняты архивы старых чертежей, дабы воспроизвести Церебро таким, каким он был в первых Людях Икс. Актеры не раз признавались, что словно сами вернулись в прошлое – во времена первых съемок франшизы. Даже при создании самолета X-Jet за основу был взят оригинал из комиксов и самолет из первой части «Люди Икс».

Становится абсолютно очевидно, что масштабным на этом проекте было абсолютно все, не только декорации. Вот и перед художниками-костюмерами встал вопрос о размещении всех детально проработанных нарядов. Чтоб вместить гардероб, по размеру схожий с приличным универмагом, рядом с павильонами на парковке построили огромную палатку специально для костюмов.

После таких рассказов искренне захотелось собраться и поехать на Comic-Con (комикс конвенцию), дабы не только снова пообщаться с актерами и создателями столь мощных фильмов, но и самому ощутить атмосферу и энергетику миров.
Отпустив гостей и поблагодарив глобального партнера всех премьер «Людей Икс» компанию TCL, остается только с нетерпением ждать выхода самого фильма.

22 мая нам снова придется выбирать – на чьей мы стороне. Только теперь выбор гораздо сложней, он не ограничен двумя лагерями: профессора Ксавьера и Магнето. Так за кого мы, за людей или за мутантов?!

Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»

Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»
Рубрики: Репортаж, Кино. Метки: фотоколл, премьера, Майкл Фассбендер.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.