09.09.2014 23:56

Люк Бессон с «Люси» приехали в Москву



Фото: Александр Кочубей
Текст: Анна Гернет

9 сентября, корреспонденты «РБ» уже в отеле «Ритц Карлтон» встречают одного из самых ярких режиссеров – Люка Бессона.

В Москву известный режиссер приехал со своим новым творением – CPH4 фильмом «Люси», главную роль в котором исполнила уже полюбившаяся нам (может кому и приевшаяся) звезда кино Скарлетт Йоханссон.

Первое что стало интересно, конечно же, откуда появилось имя главной героини, а затем и само название фильма. Но на деле история оказалась простой: еще в 1974 году на территории Эфиопии американский антрополог обнаружил останки молодой самки «южной» обезьяны, чей возраст насчитывается в 3-3,5 миллиардов лет. Что удивительно, судя по строению, обезьяна передвигалась на задних ногах. Имя этой эволюционировавшей из обезьяны находке дали Люси. Вот и главная героиня фильма эволюционирует не по дням, а по часам из-за реакции на наркотическое вещество. Люк Бессон пояснит лучше нас:

«На самом деле это натуральная субстанция, которую беременные женщины вырабатывают на протяжении определенных шести недель. Вещество называется CPH4. Я предложил эту идею, а после консультации с некоторыми докторами убедился, что она не совсем абсурдная. Если вы начинаете развивать мозговую активность, и у вас получается достичь 20%, вы сможете добраться и до 30%. А открыв 30%, получите шанс развить умственную активность до 40%. И так дальше. Это как эффект домино. Когда Люси начинает развиваться, она уже не может остановиться. Она не хочет этого, она даже не знает, что с ней происходит».

Возможности человеческого мозга давно вызывают интерес не только ученых с мировыми именами, но и обычных людей. Что же будет, если значительно повысить мозговую активность? Что будет, если задействовать все области мозга? Люк Бессон не только задается всеми этими вопросами, но и старается представить, как это повлияет на нашу жизнь и нашу роль в этом мире: — «Получит ли такой человек больший контроль над самим собой и окружающими?»

На главную роль, как сообщил нам Бессон, он хотел найти «среднестатистическую девушку», которая стала бы суперчеловеком, как в умственном, так и в физиологическом плане, открыв скрытые ресурсы сознания. Правда, на наш взгляд довольно странно, что этой «среднестатистической» стала Скарлетт Йоханссон – фильм впору ставить предысторией Черной Вдовы из Марвела – тогда хоть ясно, каким образом Наташу Романов берут в отряд Мстителей. «У Люси те же проблемы, что и у каждого из нас, – рассказывает Бессон. – Она никак не может определиться в жизни. Вместо этого ей предстоит постигнуть бесконечную мудрость самой Вселенной».

И все эти пояснения, конечно, здорово. И многомиллионные сборы заграницей — это тоже здорово. А также приезд Люка Бессона так совсем здорово. Только фильм вот не удался. На протяжении картины мы слушаем лекцию великолепного Моргана Фримана и ждем экшена. Но вместо него идут вставки из дикой природы, явно наполненные глубинным смыслом добавить хронометража. Правда, аналогии, как мы думали, должны сами рождаться в голове у зрителя -картина должна наталкивать на размышления, а не на желание посмотреть на часы. Хотя, возможно, мы просто не поняли глубину мысли нашего любимого Бессона. Благо, минуты экшена в фильме все же присутствуют.

Поблагодарив за труды Люка Бессона, наш день с ним был окончен. Фильм «Люси» ждите в прокате с 11 сентября.

Люк Бессон

Люк БессонЛюк БессонЛюк БессонЛюк БессонЛюк Бессон
Рубрики: Репортаж, Кино. Метки: премьера, Люк Бессон.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.