11.03.2012 16:09

Римини

Если вы тонкий ценитель культуры, истории и всевозможных достопримечательностей, то по мерками Италии Римини — это далеко не самый лучший город.

Римини больше подойдет для тех, кто любит целыми днями валяться на песочном пляже или шопиться зимой. В городе полно местных русских и украинцев, практически в каждом ресторане и магазине говорят на родном для нас языке.

Однако если вы планируете здесь только ночевать и денечек потратить на изучение самого города, то именно о таком варианте я вам сейчас и расскажу.

Город простирается вдоль берега Адриатического моря более чем на 15 км. Широкие пляжи, мелкий песок и плавный вход в воду летом вам безусловно обеспечен. Вне сезона по выходным вдоль кромки моря гуляют местные, либо собирают на продажу морских обитателей ракушек.

Территория будущего Римини была заселена человеком в глубокой древности. В I тыс. до н. э. здесь находилось поселение этрусков, которых позже сменили, вероятно, умбры. В VI веке до н. э. эта местность была завоевана галлами. Хотя сохранившихся памятников галльского периода в Римини нет, галлы сыграли важную роль в развитии населенного пункта, который стал одним из важнейших (наряду с соседней Равенной) портов Адриатического моря. После поражения галлов, город около 283 года до н. э. вернулся, вероятно, к умбрам. Жили здесь еще и самниты, а также греки, о присутствии которых говорят найденные при раскопках фрагменты эгейской керамики. На фото площади Тре Мартири.

1. Древнеримский мост Тиберия был построен в Римини в 14-21 годах н. э.: его строительство началось при императоре Августе, а закончилось при императоре Тиберии.
Внимание, если сразу за этим мостом свернуть на узенькую улочку Via Marecchia, то можно получить истинное эстетическое удовольствие. Так, пожалуй, и сделаем.

2. В 268 году до нашей эры на этом месте возникла римская колония. Римляне неслучайно облюбовали эту стратегически важную точку: именно здесь пересекались 3 центральные дороги: виа Фламиния вела в центральную Италию, виа Эмилия — на северо-запад и виа Попилия — на северо-восток.

3.

4. На велосипедах в Италии ездят в любом возрасте. Велосипед можно арендовать, можно ездить на своем, но все они как правило выглядят изрядно потрепанными, так называемые горные велосипеды здесь попадаются редко.

5. Porta Montanara, правда я не знаю что это такое и когда было построено.

6. Замок Малатеста.

7. Гуляя по узким улочка Италии можно неожиданно набрести на какой-либо костел. Обычно снимать не запрещается, но я тем не менее всегда придерживаюсь внутреннего правила, которое не позволяет мне мешать съемкой другим посетителям святой обители.

8.

9.

Автор: Евгений Еремеев

Рубрика: Путешествия. Метки: Италия, Римени, города.



Другие публикации

09.07.2019 в 09:37

Майорка: прогулка по Пальме


Пальма – это не только диетическое легкоусвояемое масло, но и ценный город на острове посреди Средиземного моря.

28.06.2019 в 09:44

Майорка: поезд в Сольер


Сегодня мы с вами отправляемся в солнечную Испанию, чтобы прокатиться по старинной узкоколейной железной дороге из Пальмы в Сольер.

18.06.2019 в 09:39

Берлин – город со стеной


Берлинская стена – очень интересный объект, про который существуют тысячи историй. Возведена она была для того, чтобы разъединить людей, сейчас же – объединяет.

29.05.2019 в 10:46

Далеко ли до Таллинна?


Таллин, как настоящий средневековый город, идеален своей кривизной. Улицы не только извиваются змейками на карте, они ещё и под разным уклоном ведут то вверх, то вниз.

22.05.2019 в 09:37

Нарва – место, откуда лучше всего любоваться Россией


Русские туристы приходят сюда, садятся на лавочку или обнимают берёзку и любуются Россией, которая вот она рядом и такая красивая, но всё же за границей.

17.04.2019 в 10:28

Между Минском и Римом: Несвиж


Сегодняшняя наша небольшая прогулка пройдёт по городу, принадлежавшему самому могущественному роду Речи Посполитой.

08.04.2019 в 13:52

Владикавказ — кусочек Европы на Северном Кавказе


Владикавказ неожиданно хорош, и сюда хочется вернуться снова.

04.03.2019 в 10:48

Венеция: заметки на полях


Мудрые венецианцы очень любят гостей, поэтому специально для них по всему городу развесили указатели пути на Сан-Марко и на Риальто.

04.02.2019 в 14:47

Архангельск: уютный тлен и Белое море


Такие места, как Пирсы – идеальны! Идеальны для съёмок фильмов, причём любых – и про будущий постапокалипсис, и про историю, и про настоящую действительность.

21.01.2019 в 09:54

Прогулка по Архангельску


Архангельск совершенно не такой, каким мне представлялся в фантазиях.

13.12.2018 в 10:10

Мимолётная Барселона


Поначалу я даже успел испугаться, что случилось что-то страшное. Но, минут через 15 освоился и понял, что всё хорошо – снова социалисты свергают монархию.

30.11.2018 в 10:54

Осень, море, шпиль


Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь.

07.11.2018 в 10:45

Сердце России: Сургут


Сургут – далеко не Петербург. Возвращаться сюда часто нет особого смысла, но приехать разок на экскурсию – интересно.

29.10.2018 в 10:01

Пермь: в поисках украденного счастья


Какие-то арт-вандалы заменили слово «СЧАСТЬЕ» на «СМЕРТЬ», после чего коммунальные службы демонтировали всю композицию.

22.10.2018 в 09:19

Псков: «Россия начинается здесь»


Псков круче многих туристических европейских городов, которые превратились в бездушные музеи.