17/12/2012 19:25 . Рубрики: Репортаж, Путешествия. Метки: города, Испания, Майорка, Капдепера.

Капдепера

Текст и фото: Виктор Поляков

На Майорке мы уже побывали в Пальме и полюбовались закатами на берегу моря. Теперь давайте отправимся в небольшой город со старинной крепостью.

Капдепера — такой же тихий и уютный городок, как и все остальные города на Майорке, где к полудню не встретишь ни одного местного жителя. Гораздо проще здесь столкнуться с таким же, как ты русским туристом.

Капдепера

Город расположился вокруг 100-метрового холма, на котором стоит замок.

Капдепера

Когда начали строить этот замок, никто уже и не помнит, но упоминается он с 14-го века. Хотя и до этого времени уже были укрепления. Например, известно, что в 13-м веке Капдеперу захватил наш старый знакомый Хайме I. И находясь в башне крепости ожидал хороших вестей с Менорки.

Капдепера

Капдепера

Вид на город со стены замка.

Капдепера

А это уже внутри замка.

Капдепера

Раньше здесь, наверное, люди не селились, потому что с моря ждали не только плохую погоду, но и пиратов, от которых приходилось прятаться в крепости. А сейчас тут практически на все два с половиной километра раскинулся город.

Капдепера

Примерно такую же картину наблюдал Хайме I в 1231 году, когда ждал подписания соглашения, по которому Менорка отошла в его владения. Не было бы дымки, может Менорка и была бы видна отсюда.

Капдепера

А это дозорная площадка на крыше церкви, расположенной в башне замка. Отсюда можно наблюдать за окрестностями и в случае тревоги звонить в колокола.

Капдепера

Капдепера

Средневековая Европа…

Капдепера

Вот, как-то так. А теперь пора домой и собирать вещи. Утром у меня самолет, а вечером еще нужно искупаться в море и сходить в любимый ресторан.

Капдепера

Слушая мои рассказы о Майорке, все каждый раз спрашивают, неужели мне там всё понравилось, так ведь не бывает. Действительно, так не бывает! Мне очень не понравилось, что во многих местах в старых городах ужасно развешены провода вдоль фасадов. С этим надо бороться. Тут вот даже Христу досталось. За такое кощунственное отношение в России могут и срок впаять!

Капдепера

Ну, а в остальном, да, мне всё понравилось, и я бы с удовольствием съездил туда еще. Осталось только разжиться дачей в Вальдемосе :)


Расскажите друзьям:



Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

09.07.2018 в 12:08

Льейда – город, где сжигали Мухаммеда


Каждый год в конце июня в Льейде проходит весёлый и красочный фестиваль в память о Реконкисте и победе христиан над мусульманами.

02.07.2018 в 13:15

Адский Астана


Говорят, такое можно встретить только в самых нищих сёлах Африки, где население занимается исключительно войной с соседними сёлами.

01.07.2018 в 21:41

На пенальти и нервах


Испания — Россия. 1-1 (пенальти 3-4)

26.06.2018 в 13:09

Астана – город контрастов


Астана оставляет неизгладимое впечатление. Познакомиться с городом по картинкам и рассказам невозможно, чтобы его почувствовать, в него нужно обязательно съездить.

18.06.2018 в 09:38

Астана: по Акмолинску и Целинограду


Астана – это не только построенный в чистом поле «сити». Здесь намного интереснее, чем вы думаете.

08.06.2018 в 13:06

Астана – молодая столица Казахстана


20 лет назад, 10 июня 1998 года, на политической карте мира появилась новая столица. Сложное имя ей решили не придумывать и назвали Астаной, что в переводе с казахского и означает «столица».

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается»

07.05.2018 в 12:58

Весна в Вейшнории


Мы совершили дружественный визит в вымышленную страну, с которой белорусская и российская армии воевали осенью 2017 года.

19.04.2018 в 11:24

Калуга – колыбель космонавтики


Калуга по праву считается колыбелью космонавтики. Здесь жил и трудился дедушка космонавтики Константин Циолковский.

02.04.2018 в 10:45

Сердце России: Ноябрьск


Обычно в России говорят, что я приехал не в то время, чтобы объяснить окружающую грязь и разруху. Наконец-то, я попал в тот город, в котором существует «то» время. Это самый чистый и светлый из городов России, которые мне довелось посетить.

19.07.2018 в 12:01

На «НАШЕСТВИИ» будет солнечно, комфортно, круто


Организаторы фестиваля «НАШЕСТВИЕ» приглашают любителей музыки на главное приключение лета — грандиозный опен-эйр, который пройдёт в Большом Завидове с 3 по 5 августа

19.07.2018 в 11:28

Сказ о том, как я встретил дедушку Дональда и его тайного друга Володю


Дедушки под прикрытием стальной двери с ручками, как в фильме «Даун Хаус», выходили из дворца и тут же запрыгивали в свои лимузины, чтобы побыстрее уехать.

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

Система Orphus