24.08.2015 06:01

Балтиморское гетто

Текст и фото: Яна Рудавина

Я уже показывала картинки спокойного Балтимора, а теперь настало время южной части города — неблагополучных районов, в которых проживает чернокожее население. Жители именно этих мест неоднократно выходили на улицы города с целью побунтовать и погромить все вокруг. Местные жители не жалуют стабильную работу, многие предпочитают жить по схеме «толкнул наркотики — потратил деньги — посидел в тюрьме». А для полицейских патрулирование улиц гетто — опасная и сложная работа, ибо здесь скучно не бывает.

В гетто очень много церквей, ибо несмотря на не самые честные профессии, вера во всевышнего здесь очень даже в почете.

Балтиморское гетто

Церкви всегда ухожены и отремонтированы, чего не скажешь о жилых домах и городской инфраструктуре.

Балтиморское гетто

Хотя бывают исключения — вот этой церквушке не повезло, прихожане съехали, заколотили окна и двери, и церковь стала разрушаться.

Балтиморское гетто

А вот колоритные местные жители на фоне баптистской церкви, идут куда-то бодреньким шагом. Кстати, фотографий людей больше не будет. Нет, они там есть, и даже очень много. Но фотографировать их очень опасно для жизни. Появление белого человека на их улицах — уже довольно нервирующая местных жителей ситуация. А по данным полиции, у многих есть оружие, так что направляя на них объектив, вполне можно обнаружить направленный на себя ствол. Рисковать не стала.

Церковь баптистов

Магазинчик и фургон с шаурмой. Обратите внимание на то, что у входа стоит парочка совсем недешевых машин. Для гетто это не редкость, я видела даже Бентли. Дело в том, что заработанные ан продаже наркотиков деньги дилеры предпочитают тратить сразу, покупая хорошие вещи себе и своей семье, не дожидаясь прихода полицейских.

Балтиморское гетто

Заброшенный супермаркет.

Заброшенный супермаркет

Заброшенные дома. Обидно, что многие дома вполне хорошие, район выглядел бы очень опрятным, если бы не было всех этих заколоченных окон.

Балтиморское гетто

Пейзажи вокруг очень удручающие.

Балтиморское гетто

Высотки — это социальное жилье. Люди получают его от государства, сверху получают еще и пособие, что позволяет им заниматься любимым делом — сидеть на крылечке, потягивать пиво и не пускать других людей на свою территорию. Когда белые американцы видят такую картину, они комментируют это так: «О, ребята поработать вышли».

Балтиморское гетто

Здесь райончик получше, нет заброшки.

Балтиморское гетто

У домов припаркованы машины, вокруг мало мусора. Наверное, секрет в том, что неподалеку находится школа, а близость к школе это уже намек в сторону благополучия улицы.

Балтиморское гетто

А напоследок домик Эдгара Алана По. Какое-то время писатель жил в Балтиморе, здесь же он умер и похоронен. В доме действующий музей, посвященный жизни писателя. К сожалению, он был закрыт, так что внутрь я не попала. Домик был главной целью поездки по гетто, так что осталось только унести ноги в северную часть города.

Дом-музей Эдгара Алана По

Рубрика: Путешествия. Метки: США, города, Балтимор, гетто.



Другие публикации

04.02.2019 в 14:47

Архангельск: уютный тлен и Белое море


Такие места, как Пирсы – идеальны! Идеальны для съёмок фильмов, причём любых – и про будущий постапокалипсис, и про историю, и про настоящую действительность.

21.01.2019 в 09:54

Прогулка по Архангельску


Архангельск совершенно не такой, каким мне представлялся в фантазиях.

13.12.2018 в 10:10

Мимолётная Барселона


Поначалу я даже успел испугаться, что случилось что-то страшное. Но, минут через 15 освоился и понял, что всё хорошо – снова социалисты свергают монархию.

30.11.2018 в 10:54

Осень, море, шпиль


Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь.

07.11.2018 в 10:45

Сердце России: Сургут


Сургут – далеко не Петербург. Возвращаться сюда часто нет особого смысла, но приехать разок на экскурсию – интересно.

29.10.2018 в 10:01

Пермь: в поисках украденного счастья


Какие-то арт-вандалы заменили слово «СЧАСТЬЕ» на «СМЕРТЬ», после чего коммунальные службы демонтировали всю композицию.

22.10.2018 в 09:19

Псков: «Россия начинается здесь»


Псков круче многих туристических европейских городов, которые превратились в бездушные музеи.

15.10.2018 в 09:55

Псков – город такой же, как и все


Чем не собирательный образ любого российского города?

26.09.2018 в 09:37

Скучные выходные в Хельсинки


Если вы устали от безудержного веселья повседневной жизни, бросайте всё и приезжайте поскучать в Хельсинки хотя бы на пару дней.

06.09.2018 в 10:20

Коломна – живое средневековье


Хотите узнать, какой была Москва в 16-м веке, как выглядели другие крупные города того времени – поезжайте в Коломну.

29.08.2018 в 09:53

Порвоо – второй город Финляндии


Порвоо – небольшой город, расположенный в 50 километрах от Хельсинки. Является вторым по возрасту после Турку городом Финляндии.

20.08.2018 в 09:58

«Жопы мира»: Зарайск


Зарайск – один из прекраснейших городов России. Здесь есть кремль, территория которого используется, как городской парк.

19.03.2018 в 09:51

Серый Милан


На серой Соборной площади стоял серый собор. Напротив собора стояла серая ёлка, вдоль которой шли серые туристы.

06.03.2018 в 14:04

Падал итальянский снег


В Ливиньо все магазины работают в режиме дьюти-фри. Городок находится на границе со Швейцарией и является свободной экономической зоной.

18.02.2018 в 10:19

Уездный город М


Однажды друзья сделали мне предложение, от которого я не смог отказаться. – А хочешь, мы свозим тебя в настоящую жопу мира?

12.02.2018 в 10:53

Калуга — просто космос!


Сейчас я хочу рассказать о увлекательном путешествии вокруг храма Казанской иконы Божией Матери «под горой». Уже с первого взгляда на город я могу сказать: Калуга – просто космос!