24.08.2015 06:01

Балтиморское гетто

Текст и фото: Яна Рудавина

Я уже показывала картинки спокойного Балтимора, а теперь настало время южной части города — неблагополучных районов, в которых проживает чернокожее население. Жители именно этих мест неоднократно выходили на улицы города с целью побунтовать и погромить все вокруг. Местные жители не жалуют стабильную работу, многие предпочитают жить по схеме «толкнул наркотики — потратил деньги — посидел в тюрьме». А для полицейских патрулирование улиц гетто — опасная и сложная работа, ибо здесь скучно не бывает.

В гетто очень много церквей, ибо несмотря на не самые честные профессии, вера во всевышнего здесь очень даже в почете.

Балтиморское гетто

Церкви всегда ухожены и отремонтированы, чего не скажешь о жилых домах и городской инфраструктуре.

Балтиморское гетто

Хотя бывают исключения — вот этой церквушке не повезло, прихожане съехали, заколотили окна и двери, и церковь стала разрушаться.

Балтиморское гетто

А вот колоритные местные жители на фоне баптистской церкви, идут куда-то бодреньким шагом. Кстати, фотографий людей больше не будет. Нет, они там есть, и даже очень много. Но фотографировать их очень опасно для жизни. Появление белого человека на их улицах — уже довольно нервирующая местных жителей ситуация. А по данным полиции, у многих есть оружие, так что направляя на них объектив, вполне можно обнаружить направленный на себя ствол. Рисковать не стала.

Церковь баптистов

Магазинчик и фургон с шаурмой. Обратите внимание на то, что у входа стоит парочка совсем недешевых машин. Для гетто это не редкость, я видела даже Бентли. Дело в том, что заработанные ан продаже наркотиков деньги дилеры предпочитают тратить сразу, покупая хорошие вещи себе и своей семье, не дожидаясь прихода полицейских.

Балтиморское гетто

Заброшенный супермаркет.

Заброшенный супермаркет

Заброшенные дома. Обидно, что многие дома вполне хорошие, район выглядел бы очень опрятным, если бы не было всех этих заколоченных окон.

Балтиморское гетто

Пейзажи вокруг очень удручающие.

Балтиморское гетто

Высотки — это социальное жилье. Люди получают его от государства, сверху получают еще и пособие, что позволяет им заниматься любимым делом — сидеть на крылечке, потягивать пиво и не пускать других людей на свою территорию. Когда белые американцы видят такую картину, они комментируют это так: «О, ребята поработать вышли».

Балтиморское гетто

Здесь райончик получше, нет заброшки.

Балтиморское гетто

У домов припаркованы машины, вокруг мало мусора. Наверное, секрет в том, что неподалеку находится школа, а близость к школе это уже намек в сторону благополучия улицы.

Балтиморское гетто

А напоследок домик Эдгара Алана По. Какое-то время писатель жил в Балтиморе, здесь же он умер и похоронен. В доме действующий музей, посвященный жизни писателя. К сожалению, он был закрыт, так что внутрь я не попала. Домик был главной целью поездки по гетто, так что осталось только унести ноги в северную часть города.

Дом-музей Эдгара Алана По

Рубрика: Путешествия. Метки: США, города, Балтимор, гетто.



Другие публикации

06.07.2020 в 10:32

Жирона – приятное дополнение к путешествию


Мало кто из вас, вращая глобус и выбирая цель для очередного путешествия, ставил палец на Жироне и говорил – «Именно сюда я хочу съездить! Где там ближайший аэропорт?»

14.03.2020 в 14:09

Севилья: трамваи без проводов и огромные грибы


В старом городе нет места для прокладки путей в оба направления, трамваи пользуются одной колеёй, разъезжаясь на остановках.

16.02.2020 в 12:17

Сюда ведут все дороги


Рано или поздно это должно было произойти. Я в Риме!

19.01.2020 в 23:18

Мюнхен – один из лучших городов Германии


В этот раз в Мюнхене мы пробудем всего полтора дня, поэтому за пределы старого выбираться не планируем.

30.10.2019 в 10:43

Осенний Питер


Санкт-Петербург хорош в любое время года – и теплым летом с белыми ночами, и холодной зимой с сосулями и сугробами.

21.10.2019 в 11:10

Безмятежная Каталония: романские церкви долины Валь-де-Бои


Возвращаемся в мятежную Каталонию, но сейчас посетим не Барселону, а несколько безмятежных городков у подножия Пиренеев, где жизнь замерла несколько столетий назад.

16.09.2019 в 16:49

Как Вилларибо и Виллабаджо, только Ото и Брото


Здесь на каждом шагу встречаются подобные картины – на одном холме стоит одна деревушка или городок, на другом – соседняя.

09.09.2019 в 14:42

Тлен и красота Калуги


Сама по себе поездка в Калугу – это уже аттракцион. Из Москвы сюда можно слетать на самолёте!

26.08.2019 в 09:33

Крепость на Днепре


Смоленск – отличный вариант для путешествия выходного дня.

01.08.2019 в 20:25

Вильнюс – город «не для всех»


Вильнюс – волшебное место, магию которого может почувствовать только тот, кто полюбит его всем сердцем.

22.07.2019 в 17:12

Почти Европа: Каунас


Каунас – второй по величине город Литвы (население около 300 тысяч человек). В 1920-1940 годах был столицей Литовской Республики.

09.07.2019 в 09:37

Майорка: прогулка по Пальме


Пальма – это не только диетическое легкоусвояемое масло, но и ценный город на острове посреди Средиземного моря.

28.06.2019 в 09:44

Майорка: поезд в Сольер


Сегодня мы с вами отправляемся в солнечную Испанию, чтобы прокатиться по старинной узкоколейной железной дороге из Пальмы в Сольер.

18.06.2019 в 09:39

Берлин – город со стеной


Берлинская стена – очень интересный объект, про который существуют тысячи историй. Возведена она была для того, чтобы разъединить людей, сейчас же – объединяет.

29.05.2019 в 10:46

Далеко ли до Таллинна?


Таллин, как настоящий средневековый город, идеален своей кривизной. Улицы не только извиваются змейками на карте, они ещё и под разным уклоном ведут то вверх, то вниз.

22.05.2019 в 09:37

Нарва – место, откуда лучше всего любоваться Россией


Русские туристы приходят сюда, садятся на лавочку или обнимают берёзку и любуются Россией, которая вот она рядом и такая красивая, но всё же за границей.