Я уже показывала картинки спокойного Балтимора, а теперь настало время южной части города — неблагополучных районов, в которых проживает чернокожее население. Жители именно этих мест неоднократно выходили на улицы города с целью побунтовать и погромить все вокруг. Местные жители не жалуют стабильную работу, многие предпочитают жить по схеме «толкнул наркотики — потратил деньги — посидел в тюрьме». А для полицейских патрулирование улиц гетто — опасная и сложная работа, ибо здесь скучно не бывает.
В гетто очень много церквей, ибо несмотря на не самые честные профессии, вера во всевышнего здесь очень даже в почете.
Церкви всегда ухожены и отремонтированы, чего не скажешь о жилых домах и городской инфраструктуре.
Хотя бывают исключения — вот этой церквушке не повезло, прихожане съехали, заколотили окна и двери, и церковь стала разрушаться.
А вот колоритные местные жители на фоне баптистской церкви, идут куда-то бодреньким шагом. Кстати, фотографий людей больше не будет. Нет, они там есть, и даже очень много. Но фотографировать их очень опасно для жизни. Появление белого человека на их улицах — уже довольно нервирующая местных жителей ситуация. А по данным полиции, у многих есть оружие, так что направляя на них объектив, вполне можно обнаружить направленный на себя ствол. Рисковать не стала.
Магазинчик и фургон с шаурмой. Обратите внимание на то, что у входа стоит парочка совсем недешевых машин. Для гетто это не редкость, я видела даже Бентли. Дело в том, что заработанные ан продаже наркотиков деньги дилеры предпочитают тратить сразу, покупая хорошие вещи себе и своей семье, не дожидаясь прихода полицейских.
Заброшенный супермаркет.
Заброшенные дома. Обидно, что многие дома вполне хорошие, район выглядел бы очень опрятным, если бы не было всех этих заколоченных окон.
Пейзажи вокруг очень удручающие.
Высотки — это социальное жилье. Люди получают его от государства, сверху получают еще и пособие, что позволяет им заниматься любимым делом — сидеть на крылечке, потягивать пиво и не пускать других людей на свою территорию. Когда белые американцы видят такую картину, они комментируют это так: «О, ребята поработать вышли».
Здесь райончик получше, нет заброшки.
У домов припаркованы машины, вокруг мало мусора. Наверное, секрет в том, что неподалеку находится школа, а близость к школе это уже намек в сторону благополучия улицы.
А напоследок домик Эдгара Алана По. Какое-то время писатель жил в Балтиморе, здесь же он умер и похоронен. В доме действующий музей, посвященный жизни писателя. К сожалению, он был закрыт, так что внутрь я не попала. Домик был главной целью поездки по гетто, так что осталось только унести ноги в северную часть города.
Такие места, как Пирсы – идеальны! Идеальны для съёмок фильмов, причём любых – и про будущий постапокалипсис, и про историю, и про настоящую действительность.
Архангельск совершенно не такой, каким мне представлялся в фантазиях.
Поначалу я даже успел испугаться, что случилось что-то страшное. Но, минут через 15 освоился и понял, что всё хорошо – снова социалисты свергают монархию.
Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь.
Сургут – далеко не Петербург. Возвращаться сюда часто нет особого смысла, но приехать разок на экскурсию – интересно.
Какие-то арт-вандалы заменили слово «СЧАСТЬЕ» на «СМЕРТЬ», после чего коммунальные службы демонтировали всю композицию.
Псков круче многих туристических европейских городов, которые превратились в бездушные музеи.
Чем не собирательный образ любого российского города?
Если вы устали от безудержного веселья повседневной жизни, бросайте всё и приезжайте поскучать в Хельсинки хотя бы на пару дней.
Хотите узнать, какой была Москва в 16-м веке, как выглядели другие крупные города того времени – поезжайте в Коломну.
Порвоо – небольшой город, расположенный в 50 километрах от Хельсинки. Является вторым по возрасту после Турку городом Финляндии.
Зарайск – один из прекраснейших городов России. Здесь есть кремль, территория которого используется, как городской парк.
На серой Соборной площади стоял серый собор. Напротив собора стояла серая ёлка, вдоль которой шли серые туристы.
В Ливиньо все магазины работают в режиме дьюти-фри. Городок находится на границе со Швейцарией и является свободной экономической зоной.
Однажды друзья сделали мне предложение, от которого я не смог отказаться. – А хочешь, мы свозим тебя в настоящую жопу мира?
Сейчас я хочу рассказать о увлекательном путешествии вокруг храма Казанской иконы Божией Матери «под горой». Уже с первого взгляда на город я могу сказать: Калуга – просто космос!